Pancakes au lait d'avoine fourrés au chocolat
Aujourd'hui c'est la chandeleur et pour l'occasion je vous propose une recette de pancake fourrés à la pâte à tartiner (celle de votre choix).
J'ai craqué il y a quelques temps sur ces photos et cette recette de pancakes fourrés (allez voir les photos de la réalisation des pancakes), il fallait que je teste ça. J'ai voulu également testé une recette de pancake réalisés au lait d'avoine car j'avais vu dans une émission que ça donné des pancakes moelleux et plus digeste. J'ai beaucoup aimé cette version même sans chocolat au centre, on obtient vraiment des pancakes très léger.
Je vous propose cette recette que j'ai faite il y a quelques mois mais ici on a fêté la chandeleur mardi (planning oblige) avec des crêpes classiques. Voir
A vos poêles......
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour 8 gros pancakes
220 g de farine
50 g de Maïzena
1 CS de sucre
1 CC de bicarbonate de soude
400 ml de lait d'avoine
2 œufs
1 CS d'huile neutre
1 pincée de sel
De la pâte à tartiner
1h avant, réaliser des disque de pâte à tartiner sur du papier sulfurisé et placez au congélateur.
Mélangez la farine, la Maïzena, le sel, le sucre et le bicarbonate de soude.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le lait d'avoine et l'huile. Versez sur la farine et mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement.
Laissez reposer 30 minutes.
Mettez votre poèle ou poêlons à chauffer, graissez légèrement. Versez 2 cuillère à soupe de pâte, laissez cuire 30 sec puis placez au milieu un disque de pâte à tartiner congelé (les sortir au fur et à mesure) que vous recouvrez de 2 autres cuillère à soupe de pâte. Lorsque la pâte comment à figer sur le dessus, retourner le pancake pour cuire l'autre face.