Pancakes au lait d'avoine fourrés au chocolat

Publié le par Amuses bouche

Aujourd'hui c'est la chandeleur et pour l'occasion je vous propose une recette de pancake fourrés à la pâte à tartiner (celle de votre choix).
J'ai craqué il y a quelques temps sur ces photos et cette recette de pancakes fourrés (allez voir les photos de la réalisation des pancakes), il fallait que je teste ça. J'ai voulu également testé une recette de pancake réalisés au lait d'avoine car j'avais vu dans une émission que ça donné des pancakes moelleux et plus digeste. J'ai beaucoup aimé cette version même sans chocolat au centre, on obtient vraiment des pancakes très léger.

Je vous propose cette recette que j'ai faite il y a quelques mois mais ici on a fêté la chandeleur mardi (planning oblige) avec des crêpes classiques. Voir

A vos poêles......
 

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Pour 8 gros pancakes

220 g de farine
50 g de Maïzena
1 CS de sucre
1 CC de bicarbonate de soude
400 ml de lait d'avoine
2 œufs
1 CS d'huile neutre
1 pincée de sel


De la pâte à tartiner

1h avant, réaliser des disque de pâte à tartiner sur du papier sulfurisé et placez au congélateur.

Mélangez la farine, la Maïzena, le sel, le sucre et le bicarbonate de soude.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le lait d'avoine et l'huile. Versez sur la farine et mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement.
Laissez reposer 30 minutes.

Mettez votre poèle ou poêlons à chauffer, graissez légèrement. Versez 2 cuillère à soupe de pâte, laissez cuire 30 sec puis placez au milieu un disque de pâte à tartiner congelé (les sortir au fur et à mesure) que vous recouvrez de 2 autres cuillère à soupe de pâte. Lorsque la pâte comment à figer sur le dessus, retourner le pancake pour cuire l'autre face.

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S
La recette a l'air folle et les photos sont magnifiques !

Vous les prenez avec un appareil photo réflex ?
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A
Oui et merci beaucoup
M
Merci Sylvie de m'avoir fait découvrir le lait d'avoine, je ne connaissais pas et j'ai repensé à votre recette au moment de réaliser les crêpes de la chandeleur: pâte onctueuse, résultat extra!!!Merci!!
PS: pas besoin d'aller en magasin bio pour en trouver: à ma grande surprise,on en trouve en supermarché...du coup, j'en utilise à toutes les "sauces"
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D
Oh my god ! mais c'est une tuerie, je suppose.
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G
Miammmmm
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M
hum des délicieux pancakes au chocolat, merci pour cette recette, bonne soirée
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M
Hyper gourmand ! Subitement, j'ai faim !
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L
Très gourmand !
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M
Mais comment faites-vous? Je ne comprends pas, vos pancakes m'ont l'air bien meilleurs et bien plus beaux que ceux du blog original... Je n'ai jamais réussi à faire des pancakes car ma pâte est trop liquide, je vais essayer votre recette en remplaçant le lait d'avoine par du lait normal et prier pour enfin obtenir THE recette définitive de pancakes. Bonne continuation.
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P
j'en veux !!! bravo, bisous
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F
Je n'ai jamais essayé le lait d'avoine mais aux prochaines courses au magasin bio, j'en prendrai. Ces pancakes sont irrésistibles !
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M
Rhooo!!! quelle gourmandise!!!
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D
Ca a l'air délicieux !
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L
Terriblement gourmands ces pancakes !
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T
trop top !! trop gourmand , j'adore ......... bisous ,bisous TITOU..........
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V
A tester dès ce WE pour le retour de l'Etudiant, gourmand de crêpes et de Nutella !!!
PS : Effectivement, quelles magnifiques photos !!! mais le blog est top également (et fait regretter de ne pas avoir suffisamment bosser l'anglais :-(
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