Carrés de cookies-cheesecake
En avant pour 100% de gourmandise.
Cette recette m'est venu un jour où ma fille dégustait des cookies maison avec un restant de cream-cheese (fait pour un carotte cake). Elle trouvait l'association trop top et elle avait raison.
J'ai dans un 1er temps essayé le sandwich cookies/cream-cheese puis j'ai eu envie de tenter la cuisson en 1 seul bloc, un vrai délice.
Très bon et très nourrissant et comme vous pouvez le voir, mes carrés sont épais alors si vous les souhaitez moins épais, utilisez un cadre de 22 cm de côté, voir 24 (j'ai utilisez un 20) ou vous diminuez les quantités.
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Et un grand merci pour tous vos messages, pensées et bisous hier
MERCI!!!!!!!!!!!!!!!
Pour 16 carrés
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Pour la pâte à cookies
150 g de beurre
1 gros œuf
220 g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
330 g farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
200 g de pépites de chocolat
Pour le cheesecake
300 g de Philadelphia
1 œuf
40 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Travaillez le beurre tempéré avec les sucres et l'œuf. Ajoutez la farine mélangeait à la levure, le bicar et le sel.
Étalez 1/3 de la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté recouvert de papier sulfurisé. Placez au four 10 min à 170°C (th.5-6). Laissez tiédir.
Pendant ce temps, fouettez le Philadelphia avec l'œuf et les sucres. Étalez cette préparation dans le moule sur la 1ere couche de cookies.
Ajoutez les pépites de chocolat au restant de pâte à cookies et disposez-la en petite touche sur la crème. Mettez au four 30 min à 170°C (th.5-6).
Sortez du four et laissez refroidir puis démoulez et coupez en carré.
Je conseille l'utilisation d'un cadre métallique ou un moule à charnière pour faciliter le démoulage. Si non aidez-vous du papier sulfurisé mais attention la casse.