Carrés de cookies-cheesecake

Publié le par Amuses bouche

Carrés de cookies-cheesecake

En avant pour 100% de gourmandise.
Cette recette m'est venu un jour où ma fille dégustait des cookies maison avec un restant de cream-cheese (fait pour un carotte cake). Elle trouvait l'association trop top et elle avait raison.

J'ai dans un 1er temps essayé le sandwich cookies/cream-cheese puis j'ai eu envie de tenter la cuisson en 1 seul bloc, un vrai délice.

Très bon et très nourrissant et comme vous pouvez le voir, mes carrés sont épais alors si vous les souhaitez moins épais, utilisez un cadre de 22 cm de côté, voir 24 (j'ai utilisez un 20) ou vous diminuez les quantités.

Voici d'autres recettes ici ou

Et un grand merci pour tous vos messages, pensées et bisous hier

MERCI!!!!!!!!!!!!!!!

Pour 16 carrés
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Pour la pâte à cookies
150 g de beurre
1 gros œuf
220 g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
330 g farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
200 g de pépites de chocolat

Pour le cheesecake
300 g de Philadelphia
1 œuf
40 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé

Travaillez le beurre tempéré avec les sucres et l'œuf. Ajoutez la farine mélangeait à la levure, le bicar et le sel.

Carrés de cookies-cheesecake
Carrés de cookies-cheesecake

Étalez 1/3 de la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté recouvert de papier sulfurisé. Placez au four 10 min à 170°C (th.5-6). Laissez tiédir.

Pendant ce temps, fouettez le Philadelphia avec l'œuf et les sucres. Étalez cette préparation dans le moule sur la 1ere couche de cookies.

Carrés de cookies-cheesecake

Ajoutez les pépites de chocolat au restant de pâte à cookies et disposez-la en petite touche sur la crème. Mettez au four 30 min à 170°C (th.5-6).

Sortez du four et laissez refroidir puis démoulez et coupez en carré.

Carrés de cookies-cheesecake
Carrés de cookies-cheesecake

Je conseille l'utilisation d'un cadre métallique ou un moule à charnière pour faciliter le démoulage. Si non aidez-vous du papier sulfurisé mais attention la casse.

Carrés de cookies-cheesecake

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

Tyka 23/04/2016 00:14

Heureusement que j'avais piqué un bout avant de le poser sur la table... C'était excellent, merci pour la recette!

Philo 04/05/2015 14:30

J'ai testé et on a plus qu'avoué ta recette, quelle tuerie !
Merci Sylvie https://www.facebook.com/franprix?fref=ts
Bisous

vaness 28/02/2015 13:44

Bjr, je vais faire ta recette pour mes invités, jrje voudrais savoir comment travailler la pâte à cookies à la cuillère, à la main?

Delphine 15/02/2015 15:53

Hello, je viens de faire ta recette et la pate du dessous manquait de cuisson. J'ai respecte les temps de cuisson. Est ce du a mon moule en ceramique ? Trop epais ? Merci de ta reponse, car mis a part ce detail, le resultat est une tuerie. J'adore ! Et je l'ai publie sur mon blog.

vaness 28/02/2015 15:36

Ca y es c est au four reponse ds 30 mn....

vaness 28/02/2015 13:47

Comment as tu travaillés la pate a cookies? Mrrci

Amuses bouche 15/02/2015 19:09

Les temps de cuisson peuvent varier selon les fours, la prochaine fois laissez cuire 5 min de plus.

Marine 03/02/2015 13:24

Ca a l'air trop bon! J'adore!

jeanne 01/02/2015 20:04

Excellentissime douceur, bravo et merci !!!!!!!!!!!!!!!!

Fanou 01/02/2015 17:57

Miamiam!!! J'ai trop envie de tester donc je me lance pour apporter ça à mes collègues demain...mais je le garde au frigo d'ici là où cela risque d'humidifier le cookies et donc de lui enlever son croustillant? merci pour ces belles recettes ;-)

Amuses bouche 01/02/2015 19:54

Vous pouvez les conserver au frigo ou dans un endroit frais. Ils seront moins "croquants" mais pas ramolli.

Mimikitchenandyou 30/01/2015 23:45

Mmmmm!! Ça a l'air trop bon, très gourmand! Et les photos sont très jolies!!

gridelle 28/01/2015 09:17

j'adore cette idée!!! je pense tester un de ces jours!

Oumleïla 27/01/2015 13:58

quelle gourmandise! c'est une belle idée! bravo! question : ce n'est pas trop délicat à étaler la pâte à cookies sur le cheesecake? sinon on peut l'éfriter comme un crumble?

Oumleïla 31/01/2015 12:55

ok! merci Sylvie de m'avoir si vite répondu!

Amuses bouche 27/01/2015 14:09

Non, c'est sans soucis, je l'ai disposé par petite touche.

Foodbiotic 27/01/2015 12:28

Je me fais du mal à regarder cette recette parce que la gastro est à la maison, mais bon sang ! Çà vend du rêve ! Je note et je testerai ASAP !

LadyMilonguera 26/01/2015 15:10

Ces petits carrés sont à croquer !

Aurore 26/01/2015 10:41

j'adore, on ne peut pas passer à côté d'une telle gourmandise! Une superbe idée!

Marie 26/01/2015 08:16

C'est démentiel ! Moi qui suis pourtant une fan intergalactique de tout ce qui tourne autour de "cookie", "brownie" ou "cheesecake", je n'avais jamais vu pareille tuerie ! A tester très vite donc :)

floencuisine 25/01/2015 23:37

La premiere photo est superbe

magali 25/01/2015 17:20

Ces carrés sont un peu décadents non?! ;-) ...alors je reste pour te piquer cette recette!

Chrystel 25/01/2015 09:04

Mais c'est géniale comme idée. Merci
ça doit être terriblement bon
Bon dimanche

Florence 24/01/2015 16:38

Très bonne idée ! A tester rapidement. Merci

MlleJuin 24/01/2015 14:22

Peut-être un peu épais en effet mais très appétissant! ^^

Audrey 23/01/2015 20:14

Je prendrais volontiers un p'tit carré ! Ca a l'air tellement bon ^^
Bisous

BoopCook 23/01/2015 19:38

la tuuuerie !

Gourmandisesdelo 23/01/2015 15:24

Waouuu une pure gourmandise ce dessert
Une très bonne idée

anyana3 23/01/2015 13:37

hum je t'en pique un !!
bonne journée

Amamedine 23/01/2015 12:52

Simple facil a faire j ador

yumelise 23/01/2015 12:47

Hyper gourmands ces cookies ! Cà donne envie de croquer dedans et d'apprécier ces différentes textures associées.

Monette 23/01/2015 12:38

Ce gâteau doit être une merveille !!!! un dessert ou un goûter pour remonter le moral par ce temps gris....Un vrai bonheur pour ce weekend..... A faire de toute urgence !!!!!
Merci

Amy 23/01/2015 11:29

Totalement indécent, j'adore! :-)

Philo 23/01/2015 10:12

Mais c'est pas possible une telle tuerie ! Je me dois d'essayer, ça a l'air d'être une sacrée tuerie de malade !!!

lapopotte@lolo 23/01/2015 10:02

hum, belle idée cette association trop gourmande !