Carrés de cookies-cheesecake

Publié le par Amuses bouche

Carrés de cookies-cheesecake

En avant pour 100% de gourmandise.
Cette recette m'est venu un jour où ma fille dégustait des cookies maison avec un restant de cream-cheese (fait pour un carotte cake). Elle trouvait l'association trop top et elle avait raison.

J'ai dans un 1er temps essayé le sandwich cookies/cream-cheese puis j'ai eu envie de tenter la cuisson en 1 seul bloc, un vrai délice.

Très bon et très nourrissant et comme vous pouvez le voir, mes carrés sont épais alors si vous les souhaitez moins épais, utilisez un cadre de 22 cm de côté, voir 24 (j'ai utilisez un 20) ou vous diminuez les quantités.

Voici d'autres recettes ici ou

Et un grand merci pour tous vos messages, pensées et bisous hier

MERCI!!!!!!!!!!!!!!!

Pour 16 carrés
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Pour la pâte à cookies
150 g de beurre
1 gros œuf
220 g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
330 g farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
200 g de pépites de chocolat

Pour le cheesecake
300 g de Philadelphia
1 œuf
40 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé

Travaillez le beurre tempéré avec les sucres et l'œuf. Ajoutez la farine mélangeait à la levure, le bicar et le sel.

Carrés de cookies-cheesecake
Carrés de cookies-cheesecake

Étalez 1/3 de la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté recouvert de papier sulfurisé. Placez au four 10 min à 170°C (th.5-6). Laissez tiédir.

Pendant ce temps, fouettez le Philadelphia avec l'œuf et les sucres. Étalez cette préparation dans le moule sur la 1ere couche de cookies.

Carrés de cookies-cheesecake

Ajoutez les pépites de chocolat au restant de pâte à cookies et disposez-la en petite touche sur la crème. Mettez au four 30 min à 170°C (th.5-6).

Sortez du four et laissez refroidir puis démoulez et coupez en carré.

Carrés de cookies-cheesecake
Carrés de cookies-cheesecake

Je conseille l'utilisation d'un cadre métallique ou un moule à charnière pour faciliter le démoulage. Si non aidez-vous du papier sulfurisé mais attention la casse.

Carrés de cookies-cheesecake

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Publié dans Desserts

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K
Bonjour<br /> Peut on faire cette recette la veille ?
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A
Oui, bien sur
T
Heureusement que j'avais piqué un bout avant de le poser sur la table... C'était excellent, merci pour la recette!
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P
J'ai testé et on a plus qu'avoué ta recette, quelle tuerie ! <br /> Merci Sylvie https://www.facebook.com/franprix?fref=ts<br /> Bisous
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V
Bjr, je vais faire ta recette pour mes invités, jrje voudrais savoir comment travailler la pâte à cookies à la cuillère, à la main?
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D
Hello, je viens de faire ta recette et la pate du dessous manquait de cuisson. J'ai respecte les temps de cuisson. Est ce du a mon moule en ceramique ? Trop epais ? Merci de ta reponse, car mis a part ce detail, le resultat est une tuerie. J'adore ! Et je l'ai publie sur mon blog.
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V
Ca y es c est au four reponse ds 30 mn....
V
Comment as tu travaillés la pate a cookies? Mrrci
A
Les temps de cuisson peuvent varier selon les fours, la prochaine fois laissez cuire 5 min de plus.
M
Ca a l'air trop bon! J'adore!
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J
Excellentissime douceur, bravo et merci !!!!!!!!!!!!!!!!
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F
Miamiam!!! J'ai trop envie de tester donc je me lance pour apporter ça à mes collègues demain...mais je le garde au frigo d'ici là où cela risque d'humidifier le cookies et donc de lui enlever son croustillant? merci pour ces belles recettes ;-)
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A
Vous pouvez les conserver au frigo ou dans un endroit frais. Ils seront moins &quot;croquants&quot; mais pas ramolli.
M
Mmmmm!! Ça a l'air trop bon, très gourmand! Et les photos sont très jolies!!
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G
j'adore cette idée!!! je pense tester un de ces jours!
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O
quelle gourmandise! c'est une belle idée! bravo! question : ce n'est pas trop délicat à étaler la pâte à cookies sur le cheesecake? sinon on peut l'éfriter comme un crumble?
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O
ok! merci Sylvie de m'avoir si vite répondu!
A
Non, c'est sans soucis, je l'ai disposé par petite touche.
F
Je me fais du mal à regarder cette recette parce que la gastro est à la maison, mais bon sang ! Çà vend du rêve ! Je note et je testerai ASAP !
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L
Ces petits carrés sont à croquer !
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A
j'adore, on ne peut pas passer à côté d'une telle gourmandise! Une superbe idée!
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M
C'est démentiel ! Moi qui suis pourtant une fan intergalactique de tout ce qui tourne autour de &amp;amp;quot;cookie&amp;amp;quot;, &amp;amp;quot;brownie&amp;amp;quot; ou &amp;amp;quot;cheesecake&amp;amp;quot;, je n'avais jamais vu pareille tuerie ! A tester très vite donc :)
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F
La premiere photo est superbe
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M
Ces carrés sont un peu décadents non?! ;-) ...alors je reste pour te piquer cette recette!
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C
Mais c'est géniale comme idée. Merci <br /> ça doit être terriblement bon<br /> Bon dimanche
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F
Très bonne idée ! A tester rapidement. Merci
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M
Peut-être un peu épais en effet mais très appétissant! ^^
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A
Je prendrais volontiers un p'tit carré ! Ca a l'air tellement bon ^^<br /> Bisous
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B
la tuuuerie !
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G
Waouuu une pure gourmandise ce dessert<br /> Une très bonne idée
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A
hum je t'en pique un !!<br /> bonne journée
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A
Simple facil a faire j ador
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Y
Hyper gourmands ces cookies ! Cà donne envie de croquer dedans et d'apprécier ces différentes textures associées.
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M
Ce gâteau doit être une merveille !!!! un dessert ou un goûter pour remonter le moral par ce temps gris....Un vrai bonheur pour ce weekend..... A faire de toute urgence !!!!!<br /> Merci
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A
Totalement indécent, j'adore! :-)
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P
Mais c'est pas possible une telle tuerie ! Je me dois d'essayer, ça a l'air d'être une sacrée tuerie de malade !!!
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L
hum, belle idée cette association trop gourmande !
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