Les crêpes, c'est pas que pour les enfants

Publié le par Amuses bouche

Pour la chandeleur, je ne vous avez pas proposé de recette de crêpes mais de riz au lait au chocolat. 

J'ai sauté sur l'occasion pour réaliser une recette de crêpes au chocolat et d'un crémeux au café car les crêpes c'est pas que pour les enfants. Bien sur, vous pouvez remplacer le chocolat café par un autre chocolat.

Pour 12 crêpes Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 min (pour toutes les crêpes)

Pour les crêpes
500 ml de lait
150 g de farine
50 g de Maïzena
1 cuil. à soupe de cacao
3 œufs
30 g de sucre
2 pincées de sel
2 cuil. à soupe d'huile

Crémeux café
3 jaunes d’œufs
40 g de sucre
1 cuil. à café de Maïzena
300 ml de crème liquide entière
180 g de chocolat dessert au café

Réalisez votre crémeux afin qu'il repose 4 à 5 h au réfrigérateur. Portez la crème à ébullition. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume puis ajoutez la Maïzena. Versez la crème chaude sur le mélange en continuant de mélanger puis remettez le tout dans la casserole. Mélangez constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajoutez le chocolat dessert café haché et mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. Versez la crème dans un saladier, couvrez au contacte de film alimentaire. Laissez refroidir.

Les crêpes, c'est pas que pour les enfants
Les crêpes, c'est pas que pour les enfants

Pour les crêpes, je place tous mes ingrédients dans mon Thermomix (mais vous pouvez utiliser un blender) et je mixe 1 min position 7. Je verse dans un saladier, je couvre d'un torchon et je laisse reposer 1 h minimum. Réalisez vos crêpes en graissant légèrement votre crêpière. Il ne reste plus qu'à déguster votre crêpes garnis de crémeux.

Version crémeux chocolat noir

Version crémeux chocolat noir

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Publié dans Desserts

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