Petit cadeau pour la fête des mères
Alors me revoici pour vous parler de mon livre sur les Sandwichs Cakes. Le colis contenant mes livres ayant pris tout son temps pour arriver chez moi, je n'avais pas osé lancer de petit concours avant de les avoir entre les mains. Mais voilà qu'avec les grèves et le blocage des routiers, mon colis a pris plus de temps pour arriver, enfin ce matin on me les a livré. Certaines personnes l'ont peut-être déjà vu en boutique car malgré une sortie prévu le 19, il est en vente depuis le 12 chez Amazon, Leclerc et peut-être ailleurs.
Je vous propose de remporter 5 exemplaires pour la fête des mères mais tout le monde peut participer, les messieurs (même en minorité dans mes lecteurs) peuvent participer et pourquoi pas l'offrir à madame ou maman. Pour cela laissez moi un commentaire sous ce billet et m'indiquant quel est votre sandwich favoris (je ne parle pas de sandwich cake). Attention lors de l'enregistrement de votre commentaire, de bien laisser une adresse mail valide. Vous avez jusqu'à dimanche soir pour que je puisse vous envoyer le livre dans les temps.
Les commentaires sont modérés donc soyez patient ils vont apparaitre, inutile d'en mettre 3....
En attendant, je vous propose une nouvelle recette de sandwich cake, qui a eu beaucoup de succès chez moi, le sandwich cake végétarien. Vous trouverez la recette un peu différente dans le livre mais dans une autre présentation car impossible de trouver des courgettes jaunes en hiver. Parfait pour les beaux jours, il est plein de saveurs et de couleurs.
Préparation : 1 h 30
Cuisson : 10 minutes
Pour 8 personnes
1 pain de mie complet
250 g de chèvre frais
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 avocat
1/2 courgette verte
1/2 courgette jaune
huile d'olive
1 cs de jus de citron
1 gousse d'ail
Sel
Epépinez et coupez les poivrons en 4. Déposez-les sur une plaque de cuisson et placez-les sous le grill jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Placez les poivrons grillés dans un sac congélation et laissez reposer 15 minutes puis retirez la fine peau.
Placez les poivrons dans un plat avec l'ail réduite en purée, salez et arrosez d'huile d'olive. Mélangez délicatement, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais 2 heures voir une nuit.
Chemisez un moule à cake de film alimentaire. Travaillez les tranches de pain de mie à la taille du moule. Etalez le fromage de chèvre frais sur le pain, placez une 1ere couche dans le moule, répartissez les poivrons jaunes, puis alternez couche de pain, avocat en tranche et poivron rouge. Terminez par une couche de pain. Refermez le film alimentaire pour envelopper le cake et placez au fais 2 heures.
Taillez les courgettes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Placez-les dans un plat avec un fond d'eau et mettez à cuire 2 minutes au micro-onde. Egouttez-les puis arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron. Laissez reposer 15 minutes.
Démoulez le cake sur un plateau, couvrez-le d'une fine couche de fromage de chèvre frais avant de le décorer de lamelles de courgette. Réservez au frais mais pas trop longtemps si non les courgettes vont sécher et se tordre. si besoin, couvrez d'un film alimentaire.