Petit far breton abricots et pistache

Publié le par Amuses bouche

Petit far breton abricots et pistache

Oui, je sais très bien, traditionnellement, le far breton c'est aux pruneaux et cuit dans un moule classique. Mais j'aime la texture du far et j'avais envie d'abricot. Comme ce n'est pas la saison, j'ai pris des abricots secs moelleux, ce qui permet de diminuer la quantité de sucre car ils en apportent pal mal. J'ai ajoutez un peu de pistache hachée, abricot et pistache, ça le fait.

Et comme je venais de recevoir mes bocaux Wek, je voulais rapidement faire une recette dedans, Je les troupe top, de formes et volumes variés, très pratique et leur côté un peu rétro, me plait beaucoup. J'ai utilisé les bocaux droit 165ml ici.
J'ai cuit également au bain-marie pour un moelleux total (par de croûte sur le pourtour).

Petit far breton abricots et pistache

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes

80 g de farine
30 g de pistache hachée
60 g de sucre
2 œufs +1 jaune
1 gousse de vanille
300 ml de lait
120 g d'abricot secs moelleux

Petit far breton abricots et pistache
Petit far breton abricots et pistache

Fouettez les œufs et le sucre. Incorporez progressivement la farine, les pistaches hachées, le sel et les graines de la gousse de vanille. Puis versez le lait et mélangez.

Beurrez 6 bocaux. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les abricot en 2 ou 4 morceaux et déposez-les dans les bocaux. Versez la préparation.

Placez les bocaux dans un bain-marie et mettez à cuire 30 minutes. Une fois refroidi, j'ai fermé mes bocaux et placez mes fars au frigo.

A bientôt.....

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Sabine Amadieu 20/05/2016 23:19

J'adore l'idée de cette version "à emporter" !! Et ces bocaux Wek sont juste.... parfait!!

Patricia 18/05/2016 11:22

topissime cette présentation , j'adore!!!

Jean P. 17/05/2016 06:07

Merci infiniment pour cette recette ! Cela faisait longtemps que je recherchais une entrée fraiche comme ca !

Amuses bouche 17/05/2016 08:01

Oui mais c'est un dessert

Coco Symphonie 12/05/2016 22:36

Tout ce que j'aime dans une recette facile ! il ne manque plus que de jolis pots et je teste au plus vite !! :)

LadyMilonguera 12/05/2016 09:35

Ta version aux abricots et pistaches me plait beaucoup dis donc !

Béa 11/05/2016 21:14

très bonne idée cette revisite du far breton.

Bernieshoot 11/05/2016 16:25

une présentation originale qui va bien avec la recette

poupmarele 11/05/2016 15:43

voila une recette sympa et originale, ils sont un air top ces petits bocaux. Merci pour la recette, bonne journée.

Agnès 11/05/2016 14:23

Quelle belle présentation. Recette à essayer rapidement.Bonne après-midi

Marie L 11/05/2016 12:48

C'est bien aussi de changer, ici l'abricot à la place du pruneau. Et en far breton, avec une cuisson au bain-marie, ils doivent être délicieux !!

Contes et Délices 11/05/2016 12:10

Je suis certaine de préférer ta version aux abricots et pistaches que la version traditionnelle du far breton !!

nana 11/05/2016 11:07

Pourquoi ne peut-on pas recopier , pour tester vos très bonnes recettes ?
Je ne trouve pas de mode d'impression, la copie n'est pas activée.
Peut-être ai-je un mauvais logiciel.
Dommage.
Remerciements.

Floriane perino 11/05/2016 09:48

ça m'a l'air bien bon ! j'aime le far aux pruneaux mais aux autres fruits aussi. On pourrait tenter avec des abricots frais en saison

belle journée

shawanna 11/05/2016 09:35

bonne idée de recette! tes photos sont excellente !

Emau 11/05/2016 09:35

Moi aussi je les trouve top et j'aime cette version
Bises

latabledeclara.over-blog.com