Petit far breton abricots et pistache

Publié le par Amuses bouche

Petit far breton abricots et pistache

Oui, je sais très bien, traditionnellement, le far breton c'est aux pruneaux et cuit dans un moule classique. Mais j'aime la texture du far et j'avais envie d'abricot. Comme ce n'est pas la saison, j'ai pris des abricots secs moelleux, ce qui permet de diminuer la quantité de sucre car ils en apportent pal mal. J'ai ajoutez un peu de pistache hachée, abricot et pistache, ça le fait.

Et comme je venais de recevoir mes bocaux Wek, je voulais rapidement faire une recette dedans, Je les troupe top, de formes et volumes variés, très pratique et leur côté un peu rétro, me plait beaucoup. J'ai utilisé les bocaux droit 165ml ici.
J'ai cuit également au bain-marie pour un moelleux total (par de croûte sur le pourtour).

Petit far breton abricots et pistache

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes

80 g de farine
30 g de pistache hachée
60 g de sucre
2 œufs +1 jaune
1 gousse de vanille
300 ml de lait
120 g d'abricot secs moelleux

Petit far breton abricots et pistache
Petit far breton abricots et pistache

Fouettez les œufs et le sucre. Incorporez progressivement la farine, les pistaches hachées, le sel et les graines de la gousse de vanille. Puis versez le lait et mélangez.

Beurrez 6 bocaux. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les abricot en 2 ou 4 morceaux et déposez-les dans les bocaux. Versez la préparation.

Placez les bocaux dans un bain-marie et mettez à cuire 30 minutes. Une fois refroidi, j'ai fermé mes bocaux et placez mes fars au frigo.

A bientôt.....

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

C
.....dans les bocaux Wek : quelle bonne idée ! Une "longue conservation" est-elle possible, plusieurs semaines...plusieurs mois ??? ce serait top ! Merci !
Répondre
A
Franchement je ne saurais répondre car je n’y connais rien en conservation sous vide
S
J'adore l'idée de cette version "à emporter" !! Et ces bocaux Wek sont juste.... parfait!!
Répondre
P
topissime cette présentation , j'adore!!!
Répondre
J
Merci infiniment pour cette recette ! Cela faisait longtemps que je recherchais une entrée fraiche comme ca !
Répondre
A
Oui mais c'est un dessert
C
Tout ce que j'aime dans une recette facile ! il ne manque plus que de jolis pots et je teste au plus vite !! :)
Répondre
L
Ta version aux abricots et pistaches me plait beaucoup dis donc !
Répondre
B
très bonne idée cette revisite du far breton.
Répondre
B
une présentation originale qui va bien avec la recette
Répondre
P
voila une recette sympa et originale, ils sont un air top ces petits bocaux. Merci pour la recette, bonne journée.
Répondre
A
Quelle belle présentation. Recette à essayer rapidement.Bonne après-midi
Répondre
M
C'est bien aussi de changer, ici l'abricot à la place du pruneau. Et en far breton, avec une cuisson au bain-marie, ils doivent être délicieux !!
Répondre
C
Je suis certaine de préférer ta version aux abricots et pistaches que la version traditionnelle du far breton !!
Répondre
N
Pourquoi ne peut-on pas recopier , pour tester vos très bonnes recettes ?<br /> Je ne trouve pas de mode d'impression, la copie n'est pas activée.<br /> Peut-être ai-je un mauvais logiciel.<br /> Dommage.<br /> Remerciements.
Répondre
F
ça m'a l'air bien bon ! j'aime le far aux pruneaux mais aux autres fruits aussi. On pourrait tenter avec des abricots frais en saison <br /> <br /> belle journée
Répondre
S
bonne idée de recette! tes photos sont excellente !
Répondre
E
Moi aussi je les trouve top et j'aime cette version<br /> Bises<br /> <br /> latabledeclara.over-blog.com
Répondre