Filet mignon de veau et ses pommes de terre grenailles
Il y a peu de temps, je postais sur Instagram le plat que nous allions dégusté, un filet mignon de veau cuit avec des pommes de terre grenailles et oignons sauciers. Je n'avais pas prévu de rédiger un billet, c'est pas toujours instinctif pour les plats salés, mais ce plat facile, rapide et délicieux a eu tellement de succès que je me suis dit qu'il fallait que je partage ça avec vous.
Ce WE, j'ai refait ce plat et j'ai pris soin de faire quelques photos (que j'ai d'ailleurs perdu après une fausse manip sur mon ordi et que j'ai pu récupéré grâce à un logiciel téléchargé sur le net; vive la technologie). Et je suis donc en mesure de vous proposer cette recette aujourd'hui et j'espère quelle vous plaira (même si ce n'est pas du sucré).
Je pense que ce plat peut se faire avec un filet mignon de porc mais comme je n'en cuisine pas, je ne saurai pas vous conseiller sur le temps de cuisson.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
1 filet mignon de veau (environ 600g)
800 g de pomme de terre grenailles
10 oignons sauciers
1 cuil. à soupe de Planta Fin cuisson (en bouteille, j'adore, super pratique)
2 pincées d'herbes de Provence
1 branche de romarin
De la fleur de sel
Mettez les pommes de terre grenailles à cuire à la vapeur pendant 15 min, elles doivent être tendre. Epluchez et coupez les oignons en 2.
Mettez la matière grasse à chauffer dans une sauteuse et mettez le filet mignon à dorer sur toutes les faces puis placez-le dans un plat.
Placez les oignons dans la sauteuse, côté coupé pour les faire dorer, laissez cuir 3 min. Retirez les oignons, puis placez les pommes de terre à leur tour dans la sauteuse pour les faire dorer légèrement. Saupoudrez-les d'herbes de Provence.
Placez les pommes de terre et les oignons autour du veau, salez, poivrez et placez le romarin. Versez un peu d'eau dans le fond du plat.
Mettez au four 10 à 15 min dans un four à 200°C (th.7) selon le degré de cuisson que vous préféré, nous on l'aime bien rosé.
Servez accompagné de salade ou de haricots verts frais.