Smoothie glacé
Peut-être pour conjurer le sort, je vous propose une recette de "sorbet" réalisé à base de smoothie. On a pas eu d'hiver, on pas pas eu de beau printemps et pour l'été c'est mal parti. Les journées sont pluvieuses depuis un moment mais de temps en temps, il y a une journée très chaude, trop chaude et humide. Lorsqu'il fait très chaud, j'aimerai manger quelque chose de très rafraichissant, je ne mange pas de crème glacée et je trouve les sorbets trop sucrée. C'est un préparant un smoothie un matin que l'idée d'en faire des bâtons glacé à germer dans ma tête.
Et voilà, c'est chose faite. Bon, depuis il ne fait pas chaud mais c'est pas grave, c'est très bon.
Je les ai fait avec ce que j'avais sous la main, fraise, framboise, pastèque et mangue. A vous de composer vos recettes selon vos envies
Pour 6 bâtons glacés
Préparation : 15 min
Congélation 8 heures
200 g de fraise
120 g de framboise
150 g de pastèque
1/2 petite mangue
Lavez les fruits, coupez les en morceaux, placez le tout dans un blender et mixez l'ensemble. Si vous souhaitez, ajoutez du sucre sous forme de sirop de canne ou sirop d'agave mais moi, je l'aime ainsi.
Versez le smoothie dans les empreintes et placez au congélateur. Au bout de 45 min (mais cela dépend de votre congélo) mettez en place les bâtons en bois (que vous trouverez ici) puis laissez prendre complètement.
Pour démoulez une glace avec ce genre de moule, remplissez un verre étroit d'eau chaude et trempez 1 empreinte 30 secondes. Tirez doucement sur le bâton pour démouler. Ainsi, on de décongèle pas tout.