Madeleines au coeur de caramel beurre salé
Voici une petite recette toute gourmande pour me faire pardonner de mon manque de présence en ce moment sur le blog, des madeleines (bon elles ont pas une super bosse) au coeur coulant de caramel.
Vous pouvez remplacer le caramel par du chocolat, de la confiture, du lemon cure ....
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 nuit
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
3 œufs
120 g de sucre
150 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1 gousse de vanille
150 g de beurre fondu
1 pincée de sel
3 cuil. à soupe de sauce caramel beurre salé
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure tamisée, le sel et les graines de vanille. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange. Laissez reposer 1 nuit au frais.
Préchauffez le four à 240°C (th.8). Beurrez et farinez les moules à madeleine. Déposez une cuillère à soupe de pâte dans les moules et mettez dans le four et baissez de suite la température à 180°C (th.6). Cuire 12 à 15 minutes. Les madeleines doivent être bien dorées et dodus. Placez-les refroidir sur une grille.
Versez la sauce caramel beurre salé dans petit flacon à décor (ou un cornet réalisé avec du papier sulfurisé). Réalisez un petit trou dans la bosse des madeleines encore chaudes et versez un peu de caramel. Laissez refroidir.
Très bon WE....