Madeleines au coeur de caramel beurre salé

Publié le par Amuses bouche

Voici une petite recette toute gourmande pour me faire pardonner de mon manque de présence en ce moment sur le blog, des madeleines (bon elles ont pas une super bosse) au coeur coulant de caramel. 

Vous pouvez remplacer le caramel par du chocolat, de la confiture, du lemon cure ....

 

Préparation : 20 minutes

Repos : 1 nuit

Cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

3 œufs 

120 g de sucre

150 g de farine 

1 cuil. à café de levure chimique

1 gousse de vanille

150 g de beurre fondu

1 pincée de sel

 

3 cuil. à soupe de sauce caramel beurre salé

 

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure tamisée, le sel et les graines de vanille. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange. Laissez reposer 1 nuit au frais.

 

Préchauffez le four à 240°C (th.8). Beurrez et farinez les moules à madeleine. Déposez une cuillère à soupe de pâte dans les moules et mettez dans le four et baissez de suite la température à 180°C (th.6). Cuire 12 à 15 minutes. Les madeleines doivent être bien dorées et dodus. Placez-les refroidir sur une grille.

 

Versez la sauce caramel beurre salé dans petit flacon à décor (ou un cornet réalisé avec du papier sulfurisé). Réalisez un petit trou dans la bosse des madeleines encore chaudes et versez un peu de caramel. Laissez refroidir.

 

Très bon WE....

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Publié dans Petits biscuits

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A
Excellente recette! validée par tous les gourmands en moins de temps qu'il ne faut pour le dire!
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G
Pas mal, bon truc pour emplir les madeleines mais je préfère sans levure, fouetter pendant 20 mn avec ou sans bain-marie et incorporer la farine au dernier moment. ( fouetter le moins possible avec la farine).
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D
Aïe aïe aïe, madeleines ET caramel beurre salé, il n'en faut pas plus pour me faire fondre de plaisir !
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C
moi aussi
C
la, c'est sûr je vais craquer !<br /> des madeleines au caramel beurre salé, une tuerie gustative<br /> je vais tester la recette , c'est certain !
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S
Tellement tellement appétissant... j'adore ce genre de recettes régressives! Tes photos sont superbes en plus :)
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C
Hum une vrai gourmandise...
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M
J'adore les madeleines et aussi le caramel au beurre salé. Juste une petite cuisson, j'ai l'impression que tu les fourres avant cuisson, non?
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A
Non pas du tout, je dis bien que c'est fait après cuisson
G
Quels merveilleux délices tes madeleines, je suis bluffée comme d'habitude!<br /> belle soirée
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J
Très gourmandes, elles donnent vraiment envie de croquer dedans tes madeleines ! Très belle réussite !! Bon week.....
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L
que de jolies madeleines ! elles me donnent bien envie d'un bon gouter !
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P
magnifique à faire et à croquer bisous bon we
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L
Ces madeleines sont irrésistiblement gourmandes !
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L
elles n'ont peut être pas une belle bosse mais elles sont jolies quand même et bien gouteuse
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C
Les vacances commencent ce soir, je vais donc pouvoir essayer cette recette très rapidement. Je fais régulièrement des madeleines mais natures. Je vais donc tenter de les fourrer. Merci pour ce partage. Christine
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M
Quelle pure gourmandise !! Belle journée
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