Tiramisu gourmand pour fêter les 13 ans du blog

Publié le par Amuses bouche


Je viens aujourd'hui pour partager une recette simple mais super gourmande car aujourd'hui j'ai 13 ans. Enfin, mon blog à 13 ans. J'aurai pu vous proposer une recette de gâteau, d'entremet avec une série d'étapes mais j'ai voulu faire simple et comme demain c'est mercredi, ça peut donner des idées de goûter.

J'ai réalisé cette recette à base de Pralinoise et de pâte de noisette (que j'achète en magasin bio) mais vous pouvez remplacer l'ensemble par de la pâte à tartiner style Nutella. Maintenant, je fais ma propre pâte à tartiner, il faudrait que je vienne vous donner la recette.

Les cookies, c'est toujours la même recette, c'est ici. Vous pouvez bien sur, les acheter.


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0

Pour 6 personnes

250 g de mascarpone
3 œufs
80 g de sucre
1 cuir.à soupe pâte de noisette bio
50 g de Pralinoise
12 cookies (plutôt petit) recette ici

Mettez la Pralinoise à fondre avec la pâte de noisette. Laissez tièdir.

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone, la pâte de noisette et fouettez encore 2 minutes. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.


Cassez grossièrement les cookies et placez quelques morceaux au fond des bocaux. Répartissez la moitié de la crème puis à nouveau des morceaux de cookies. Finissez par une couche de crème. Laissez reposez au minimum une nuit au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez de brisure de cookies, chocolat, pralin..…

Publié dans Desserts, chocolat

Commenter cet article

Restaurant savoyard Val Thorens 15/03/2019 13:01

Bon anniversaire pour votre blog culinaire si enrichissant... merci pour la recette et bonne continuation.

Amuses bouche 16/03/2019 15:07

Merci

Xo_oX 14/03/2019 08:02

Bon Anniversaire "Amuses Bouche" !! Merci pour toutes ces recettes gourmandes , simples à réaliser grâce aux explications détaillées et aux ingrédients faciles à trouver ... et toujours illustrées de magnifiques photos !! Très Bonne Continuation...!!

Amuses bouche 16/03/2019 15:08

Merci beaucoup

Xo_oX 14/03/2019 06:31

Re-Bonjour !! J'ai posté il y a quelques instants 1 message vous demandant si vous étiez "Sylvie Aït-Ali" ... et en cherchant dans mes livres & magazines de cuisine , j'ai trouvé réponse à ma question !! Vous êtes bien la personne que je souhaitais 1 jour croisé sur le net !! Je possède X livres et magazines de recettes de cuisine (achetés pour la plupart chez mon buraliste) et dans bon nombre de ces livres / magazines , il y a des recettes signées "Sylvie Aït-Ali" (1 nom qu'on n'oublie pas) !! Parmi ces livres il y en a 1 que j'adore plus que tout ... son titre : Cuisine de New York (il était offert avec je ne sais plus quel magazine) !! Je l'adore parce que les recettes proposées sont hyper faciles à faire , parce que les photos sont superbes et parce que ce ne sont que des desserts américains !! La couverture du livre est magnifique (photo d'1 cupcake aux cacahuètes) !! Oui , c'est mon livre de recettes préféré et jamais je ne le prêterai de peur qu'on ne l'abîme ou qu'on y fasse des taches !! 1 grand Merci à vous d'avoir publié ce livre et Merci aussi pour vos autres recettes !! J'ai arrêté d'acheter tous ces livres / magazines de recettes de cuisine depuis que je parcours les blogs dont le vôtre tout récemment !! Inutile donc de publier ce commentaire et le précédent vu que j'ai trouvé la réponse à ma question !! Je vous donne mon Email au cas où vous voudriez me contacter : byskotine@gmail.com : Heureuse de pouvoir retrouver vos recettes toujours magnifiquement illustrées !! A bientôt...!!

Amuses bouche 16/03/2019 15:11

Oui, c'est bien moi et merci pour votre très gentil commentaire, vous me faites vraiment plaisir.

Xo_oX 14/03/2019 05:27

Bonjour !! Les photos sont signées "Sylvie Aït-Ali" ... vous êtes "Sylvie Aït-Ali" en personne ?! Si oui , j'en reviens pas de vous avoir enfin trouvée sur le net !! J'attends d'avoir la réponse à ma question afin de pouvoir vous expliquer la raison de ma joie de vous avoir enfin trouvée ... 1 joie qui serait de courte durée si vous n'étiez pas "Sylvie Aït-Ali" !! Ce message , qui peut paraître loufoque , n'est pas du tout 1 plaisanterie !! J'ai hâte d'avoir votre réponse ... Merci par avance !!

Gourmandisesdelo 04/03/2019 00:46

Bon anniversaire de ton blog
13 ans c'est sûr que ça se fête et tu lui fais honneur avec ce tiramisu hyper gourmand, je craque littéralement
bises

josy 03/03/2019 11:06

Géniale idée ce tiramisu revisité à la pralinoise. Bravo et bon anniversaire à ton blog .... Big bizzz

patricia cuisine 28/02/2019 20:35

bonne anniv a ton blog et toi, merci bisous

Lou 27/02/2019 19:33

Joyeux anniversaire et longue vie à ton blog!
Merci pour cette délicieuse recette !

Une Petite Faim 27/02/2019 18:54

coucou, alors déjà un joyeux bloganniversaire ;) et ton tiramisu est une tentation terrible, j'adore :D bisous

Raul Offshore 27/02/2019 10:57

It looks delicious!!

Gaia 27/02/2019 08:48

Tanti AUGURI!!

philo 27/02/2019 08:35

C'est toujours un plaisir de voir tes photos et découvrir tes recettes. Joyeux bloganniversaire alors ! Continue ... Bises

Amuses bouche 27/02/2019 08:51

Merci beaucoup, gros bisous

vali 26/02/2019 23:14

vite que j'essaie cette recette!!...bon anniversaire à votre blog que j'adore!!....

Amuses bouche 27/02/2019 08:50

Merci beaucoup

Magalie 26/02/2019 20:23

Voici une recette bien gourmande que je vais sûrement m'empresser de tester :-)
bonne soirée.

Amuses bouche 27/02/2019 08:50

Merci

Josy 26/02/2019 19:07

Joyeux bloganniversaire ! Félicitations pour ce magnifique blog et ses délicieuses recettes !
Amicalement
Josy de Toulon

Amuses bouche 27/02/2019 08:50

Merci beaucoup

Monique D (B-Maransart) 26/02/2019 16:35

Bon anniblog. Cette recette donne envie d'essayer un tiramisu hors du commun.
Aucun souci pour trouver les ingrédients bio, sauf que je ne sais pas ce qu'est la "pralinoise". Probablement que je connais mais sous un autre nom...
Douce soirée et merci de ta réponse.

Monique D (B-Maransart) 14/03/2019 10:12

Merci de ta réponse. Je vois ce dont tu parles mais en Belgique, en tout cas dans mes environs, je ne trouve pas de chocolat Poulin. Je lui trouverai un "remplaçant".
Belle journée.

Xo_oX 14/03/2019 06:59

Monique , voilà à quoi ressemble 1 plaque de Pralinoise : http://images.sweetauthoring.com/product/51349.png : on en trouve partout ; Carrefour , Auchan , Leclerc , Intermarché ,...!!

Amuses bouche 27/02/2019 08:49

C'est une sorte de chocolat très riche en pralin de chez Poulin

Viviane 26/02/2019 11:43

Une magnifique recette revisitée du tiramisu qui interpelle les papilles de façon joliment gourmande, savoureuse et délicieuse.
Bonne journée ensoleillée !