Tiramisu gourmand pour fêter les 13 ans du blog
Je viens aujourd'hui pour partager une recette simple mais super gourmande car aujourd'hui j'ai 13 ans. Enfin, mon blog à 13 ans. J'aurai pu vous proposer une recette de gâteau, d'entremet avec une série d'étapes mais j'ai voulu faire simple et comme demain c'est mercredi, ça peut donner des idées de goûter.
J'ai réalisé cette recette à base de Pralinoise et de pâte de noisette (que j'achète en magasin bio) mais vous pouvez remplacer l'ensemble par de la pâte à tartiner style Nutella. Maintenant, je fais ma propre pâte à tartiner, il faudrait que je vienne vous donner la recette.
Les cookies, c'est toujours la même recette, c'est ici. Vous pouvez bien sur, les acheter.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0
Pour 6 personnes
250 g de mascarpone
3 œufs
80 g de sucre
1 cuir.à soupe pâte de noisette bio
50 g de Pralinoise
12 cookies (plutôt petit) recette ici
Mettez la Pralinoise à fondre avec la pâte de noisette. Laissez tièdir.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone, la pâte de noisette et fouettez encore 2 minutes. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Cassez grossièrement les cookies et placez quelques morceaux au fond des bocaux. Répartissez la moitié de la crème puis à nouveau des morceaux de cookies. Finissez par une couche de crème. Laissez reposez au minimum une nuit au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez de brisure de cookies, chocolat, pralin..…