Tiramisu gourmand pour fêter les 13 ans du blog

Publié le par Amuses bouche


Je viens aujourd'hui pour partager une recette simple mais super gourmande car aujourd'hui j'ai 13 ans. Enfin, mon blog à 13 ans. J'aurai pu vous proposer une recette de gâteau, d'entremet avec une série d'étapes mais j'ai voulu faire simple et comme demain c'est mercredi, ça peut donner des idées de goûter.

J'ai réalisé cette recette à base de Pralinoise et de pâte de noisette (que j'achète en magasin bio) mais vous pouvez remplacer l'ensemble par de la pâte à tartiner style Nutella. Maintenant, je fais ma propre pâte à tartiner, il faudrait que je vienne vous donner la recette.

Les cookies, c'est toujours la même recette, c'est ici. Vous pouvez bien sur, les acheter.


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0

Pour 6 personnes

250 g de mascarpone
3 œufs
80 g de sucre
1 cuir.à soupe pâte de noisette bio
50 g de Pralinoise
12 cookies (plutôt petit) recette ici

Mettez la Pralinoise à fondre avec la pâte de noisette. Laissez tièdir.

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone, la pâte de noisette et fouettez encore 2 minutes. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.


Cassez grossièrement les cookies et placez quelques morceaux au fond des bocaux. Répartissez la moitié de la crème puis à nouveau des morceaux de cookies. Finissez par une couche de crème. Laissez reposez au minimum une nuit au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez de brisure de cookies, chocolat, pralin..…

Publié dans Desserts, chocolat, tiramisu

Commenter cet article

R
Bon anniversaire pour votre blog culinaire si enrichissant... merci pour la recette et bonne continuation.
Répondre
A
Merci
X
Bon Anniversaire "Amuses Bouche" !! Merci pour toutes ces recettes gourmandes , simples à réaliser grâce aux explications détaillées et aux ingrédients faciles à trouver ... et toujours illustrées de magnifiques photos !! Très Bonne Continuation...!!
Répondre
A
Merci beaucoup
X
Re-Bonjour !! J'ai posté il y a quelques instants 1 message vous demandant si vous étiez "Sylvie Aït-Ali" ... et en cherchant dans mes livres & magazines de cuisine , j'ai trouvé réponse à ma question !! Vous êtes bien la personne que je souhaitais 1 jour croisé sur le net !! Je possède X livres et magazines de recettes de cuisine (achetés pour la plupart chez mon buraliste) et dans bon nombre de ces livres / magazines , il y a des recettes signées "Sylvie Aït-Ali" (1 nom qu'on n'oublie pas) !! Parmi ces livres il y en a 1 que j'adore plus que tout ... son titre : Cuisine de New York (il était offert avec je ne sais plus quel magazine) !! Je l'adore parce que les recettes proposées sont hyper faciles à faire , parce que les photos sont superbes et parce que ce ne sont que des desserts américains !! La couverture du livre est magnifique (photo d'1 cupcake aux cacahuètes) !! Oui , c'est mon livre de recettes préféré et jamais je ne le prêterai de peur qu'on ne l'abîme ou qu'on y fasse des taches !! 1 grand Merci à vous d'avoir publié ce livre et Merci aussi pour vos autres recettes !! J'ai arrêté d'acheter tous ces livres / magazines de recettes de cuisine depuis que je parcours les blogs dont le vôtre tout récemment !! Inutile donc de publier ce commentaire et le précédent vu que j'ai trouvé la réponse à ma question !! Je vous donne mon Email au cas où vous voudriez me contacter : byskotine@gmail.com : Heureuse de pouvoir retrouver vos recettes toujours magnifiquement illustrées !! A bientôt...!!
Répondre
A
Oui, c'est bien moi et merci pour votre très gentil commentaire, vous me faites vraiment plaisir.
X
Bonjour !! Les photos sont signées "Sylvie Aït-Ali" ... vous êtes "Sylvie Aït-Ali" en personne ?! Si oui , j'en reviens pas de vous avoir enfin trouvée sur le net !! J'attends d'avoir la réponse à ma question afin de pouvoir vous expliquer la raison de ma joie de vous avoir enfin trouvée ... 1 joie qui serait de courte durée si vous n'étiez pas "Sylvie Aït-Ali" !! Ce message , qui peut paraître loufoque , n'est pas du tout 1 plaisanterie !! J'ai hâte d'avoir votre réponse ... Merci par avance !!
Répondre
G
Bon anniversaire de ton blog<br /> 13 ans c'est sûr que ça se fête et tu lui fais honneur avec ce tiramisu hyper gourmand, je craque littéralement<br /> bises
Répondre
J
Géniale idée ce tiramisu revisité à la pralinoise. Bravo et bon anniversaire à ton blog .... Big bizzz
Répondre
P
bonne anniv a ton blog et toi, merci bisous
Répondre
L
Joyeux anniversaire et longue vie à ton blog!<br /> Merci pour cette délicieuse recette !
Répondre
U
coucou, alors déjà un joyeux bloganniversaire ;) et ton tiramisu est une tentation terrible, j'adore :D bisous
Répondre
R
It looks delicious!!
Répondre
G
Tanti AUGURI!!
Répondre
P
C'est toujours un plaisir de voir tes photos et découvrir tes recettes. Joyeux bloganniversaire alors ! Continue ... Bises
Répondre
A
Merci beaucoup, gros bisous
V
vite que j'essaie cette recette!!...bon anniversaire à votre blog que j'adore!!....
Répondre
A
Merci beaucoup
M
Voici une recette bien gourmande que je vais sûrement m'empresser de tester :-)<br /> bonne soirée.
Répondre
A
Merci
J
Joyeux bloganniversaire ! Félicitations pour ce magnifique blog et ses délicieuses recettes !<br /> Amicalement<br /> Josy de Toulon
Répondre
A
Merci beaucoup
M
Bon anniblog. Cette recette donne envie d'essayer un tiramisu hors du commun. <br /> Aucun souci pour trouver les ingrédients bio, sauf que je ne sais pas ce qu'est la "pralinoise". Probablement que je connais mais sous un autre nom...<br /> Douce soirée et merci de ta réponse.
Répondre
M
Merci de ta réponse. Je vois ce dont tu parles mais en Belgique, en tout cas dans mes environs, je ne trouve pas de chocolat Poulin. Je lui trouverai un "remplaçant".<br /> Belle journée.
X
Monique , voilà à quoi ressemble 1 plaque de Pralinoise : http://images.sweetauthoring.com/product/51349.png : on en trouve partout ; Carrefour , Auchan , Leclerc , Intermarché ,...!!
A
C'est une sorte de chocolat très riche en pralin de chez Poulin
V
Une magnifique recette revisitée du tiramisu qui interpelle les papilles de façon joliment gourmande, savoureuse et délicieuse.<br /> Bonne journée ensoleillée !
Répondre