Pizza dips

Publié le par Amuses bouche

Hier, je cherchais dans mon ordi une recette à vous proposer pour Pâques. Je recherche dans la multitudes de dossiers recette et je tombe sur celle-ci. Rien à voir avec Pâques mais j'étais étonné de n'avoir jamais pensé à vous la proposer. C'est une recette salée, hyper gourmande si on aime le fromage et inutile de vous dire que les enfants adorent. Donc, je repousse de quelques jours la publication spéciale Pâques pour vous proposer cette version originale de la pizza.

Ces photos, je les ai réalisé il y a déjà 3 ans, donc cette façon de réaliser une pizza n'a rien de nouveau, on l'a vu très souvent sur les différents réseaux sociaux. Mais il est vrai que je l'ai un peu oublié mais en la mettant en ligne aujourd'hui, j'en connais une qui va me l'a réclamer très vite. Avec les vacances qui arrivent à grand pas, ce sera l'occasion de la faire à 4 mains, une bonne raison de la sortir de son tiroir.

Pour la réaliser, j'ai utilisé un moule à tourte (Wilson) mais un poêlon en fonte est idéale ici

Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes

Pour la pâte à pizza
250 g de farine
125 ml de d’eau
7 g de sel
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de levure déshydratée
1 pincée de sucre
1 cuil. à soupe d'origan déshydraté

40 g de beurre d'ail (rayon surgelé)

Pour le centre au fromage
100 g de fromage Saint Moret
60 g de fromage ail et fine herbe
2 cuil. à soupe de crème liquide entière
60 g d'emmental râpé
50 g de mozzarella râpé 
1 cuil. à soupe de persil
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée

Placez tous les ingrédients pour la pâte à pizza dans le bol du robot et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du robot. Couvrez d'un film alimentaire et laissez la pâte doubler de volume dans un endroit tempéré.

Versez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez en 15 à 20 de petites parts. Formez des boules et placez-les en périphérie d'une tourtière de 24 cm de diamètre beurré. Badigeonnez les boules de pâte de beurre d'ail fondu. Laissez reposez 30 minutes.

Mélangez tous les ingrédients la  pour le centre au fromage. Lorsque les boules de pâte à pizza  ont doublé de volume, versez au centre la préparation au fromage. Répartissez un peu de mozzarella râpée sur le dessus. 

Mettez au four 20 min à 200°C (th.7). A la sortie du four, placez au centre de la table, dégustez les boules de pâte en ramassant un peu de fromage au centre.
 

Très bonne journée

Publié dans Plats

Commenter cet article

Chrystel 04/05/2019 17:57

Troooooop gourmande cette pizza dips ! On adore l'idée. Merci Sylvie

Miss Douceur 14/04/2019 13:43

parfait pour un apéro gourmand!

Virginie 12/04/2019 15:50

Oh que c'est gourmand

Chris 06/04/2019 19:30

Rhooo je craque !

patricia cuisine 03/04/2019 13:34

magnifique, merci ma belle gros bisous

lessire jeannine 03/04/2019 12:09

je vais essayer de la faire quand j'aurai le temps
es qu'on mettre un autre fromage italien a la place de la mozzarella???
merci

Amuses bouche 03/04/2019 14:20

Mettez le fromage que vous aimez

Viviane 03/04/2019 11:26

Une pizza au look original, magnifique et surtout très appétissant !!! J'adore !

LadyMilonguera 03/04/2019 10:18

Voilà qui a l'air top !

ISA 03/04/2019 07:43

J'en salive d'avance , à faire aussi avec ma petite fille qui adore cuisiner avec moi quand elle vient en vacances chez Maminou ! Merci beaucoup .