Muffins choco-banane sans beurre
Et non, vous ne devez pas, je reviens avec une nouvelle recette, celle des muffins chocolat-banane que j'ai posté sur Instagram.
Ces muffins ne contiennent pas de beurre et peu de sucre, histoire de se faire plaisir en toute bonne conscience. Bon, faut pas se mentir, ça ne vaut pas un vrai bon muffin chocolat avec beurre et sucre mais la bonne conscience à un très bon gout elle aussi.
Pour ma part, j'utilise du sucre de boulot (Xylitol) que j'achète en magasin bio mais il n'est pas forcement facile à trouver et il coute assez cher donc vous pouvez le remplacer par autre chose (miel, agave ou sucre).
Attention aussi aux caissettes utilisées, ces muffins ne contenant pas de matière grasse, le papier peut-être difficile à retirer, si vous avez, utilisez des empreintes en silicone.
Pour 6 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
1 banane bien mûr
2 oeufs
40g de miel (ou sirop d'agave )
150g de farine
2CS de cacao
60g de lait ribot
2cc de levure chimique
2 pincées de sel
Des pépites de chocolat, en fonction de votre envie
Placez dans un blender, la banane, les oeufs, le miel et le fait robot. Mixez le tout. Versez dans un saladier.
Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel, ajoutez le tout au mélange mixé. Incorporez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans 6 empreintes à muffins habillés de caissette papier. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 20 min.