Muffins choco-banane sans beurre

Publié le par Amuses bouche


Et non, vous ne devez pas, je reviens avec une nouvelle recette, celle des muffins chocolat-banane que j'ai posté sur Instagram.

Ces muffins ne contiennent pas de beurre et peu de sucre, histoire de se faire plaisir en toute bonne conscience. Bon, faut pas se mentir, ça ne vaut pas un vrai bon muffin chocolat avec beurre et sucre mais la bonne conscience à un très bon gout elle aussi.

Pour ma part, j'utilise du sucre de boulot (Xylitol) que j'achète en magasin bio mais il n'est pas forcement facile à trouver et il coute assez cher donc vous pouvez le remplacer par autre chose (miel, agave ou sucre).

Attention aussi aux caissettes utilisées, ces muffins ne contenant pas de matière grasse, le papier peut-être difficile à retirer, si vous avez, utilisez des empreintes en silicone. 


Pour 6 muffins

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

1 banane bien mûr
2 oeufs
40g de miel (ou sirop d'agave )
150g de farine
2CS de cacao
60g de lait ribot
2cc de levure chimique
2 pincées de sel
Des pépites de chocolat, en fonction de votre envie

Placez dans un blender, la banane, les oeufs, le miel et le fait robot. Mixez le tout. Versez dans un saladier. 
Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel, ajoutez le tout au mélange mixé. Incorporez les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans 6 empreintes à muffins habillés de caissette papier. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 20 min.

 

Commenter cet article

Un Chat Dans La Cuisine 11/10/2019 14:37

En tant que breton j'adore forcément le beurre, mais vos muffins me font terriblement envie !!

Recette thermomix 12/09/2019 21:32

Des muffins super gourmands. Sans beurre, vous avez du les rendre encore plus légers ;)

josy 09/09/2019 12:04

Pas de beurre et peu de sucre comme tu le dis : le prix de la bonne conscience !! Mais je pense que malgré tout, ces petites gourmandises doivent régaler les papilles !! Big bizzz

Alice 26/08/2019 20:39

Bonjour, cette recette me plait, j'ai très envie de la tester pour le goûter de l'école de mes filles. Pensez-vous qu'ils peuvent se congeler ? Autre question ; il semble y avoir des petits morceaux sur les muffins sur les photos...? ce sont des noisettes, ou ? Merci

Alice 27/08/2019 09:46

Merci
Je vais tester cela alors.
Bonne journée

Amuses bouche 27/08/2019 08:36

Congeler, je ne sais pas ce que ça donnera, tester avant. Et c’est des pépites de chocolat que l’on voit

LadyMilonguera 26/08/2019 10:09

Ces muffins sont bien gourmands !

Jesse-Gabriel 26/08/2019 00:45

Oh, ich habe es gefunden, ich war blind,sorry!
Jesse-Gabriel

Amuses bouche 26/08/2019 09:27

Pas de soucis

Jesse-Gabriel 26/08/2019 00:44

Hey, deine Muffins sehen wieder so großartig aus aber ich glaube sie haben das Mehl im Rezept vergessen oder ich kann es nicht sehen.
Viele Grüße,
Jesse-Gabriel

patricia cuisine 25/08/2019 21:02

splendide, bisous

Sophie 25/08/2019 12:35

Je ne sais pas si ces muffins sont moins bons que ceux avec du beurre, en tout cas les photos leur rendent un bel hommage, ils sont très beaux ! Pour la cuisson il semblerait qu'un chiffre n'ait pas voulu s'inscrire, est-ce 12 ou 20 minutes ? Merci.

Amuses bouche 25/08/2019 20:07

C’est 20, je vais aller corriger, merci

latabledeclara 25/08/2019 12:33

les photos sont magnifiques
tu me fais baver ....
Bises

celine 12/09/2019 17:09

Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup