Pink cookies

Publié le par Amuses bouche

La dernière fois, je vous ai proposé une recette d'amaretti rose pour Octobre Rose. Mais avant ça, j'avais réalisé une recette de cookies également tout rose pour la même occasion que j'ai apporté sur mon lieu de travail. Afin de régaler mes collègues du bloc opératoire du centre de lutte contre le cancers où je travaille.

Recette que j'ai partagé sur Instagram mais on me la réclame ici donc c'est chose faite.

Pour 10 gros cookies
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min

120g de beurre
100g de vergeoise blonde
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
2 CS de jus de betterave
225g de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
2 pincées de sel
100g de chocolat rubis
70g de pépite de chocolat blanc
70g de pralines roses hachées grossièrement

Travaillez le beurre très mou avec la vergeoise et le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf, le jus de betterave et le sel. Mélangez bien.

Ajoutez la farine tamisée à la levure, au bicarbonate. Ajoutez ainsi que les chocolats et les pralines hachées, mélangez.

A l'aide d'une cuillère à glace ou une cuillère à soupe, rélaisez de grosses boules de pâte que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer au frais 1h minimum.

Mettez le four à chauffer à 150°C (th°5). Disposez 5 ou 6 boules de pâte sur une plaque et placez un cercle à tartelette autour de chaque boule. 
Mettez à cuire 20min. A la sortie du jour, retirez les cercles de suite puis laissez les cookies refroidir sur la plaque



 

Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

M
des jolis cookies avec cette touche de rose, et merci pour les conseils, bonne fin de journée
Répondre
C
Merci pour cette recette rose. Je note l'idée du cercle, mes cookies seront plus jolis à l'avenir. Bonne continuation et merci pour vos partages. Je n'ai pas de compte instagram. J'apprécie que vous poursuiviez le blog. Prenez soin de vous et de vos proches. Amitiés. Christine
Répondre
A
Merci, prenez soin de vous également
H
Merci pour cette recette. Je ne connaissais pas le chocolat Ruby. Grâce à vous (et aussi Cacao Barry), c'est fait maintenant et j'ai hâte de le goûter !
Répondre