Pink cookies
La dernière fois, je vous ai proposé une recette d'amaretti rose pour Octobre Rose. Mais avant ça, j'avais réalisé une recette de cookies également tout rose pour la même occasion que j'ai apporté sur mon lieu de travail. Afin de régaler mes collègues du bloc opératoire du centre de lutte contre le cancers où je travaille.
Recette que j'ai partagé sur Instagram mais on me la réclame ici donc c'est chose faite.
Pour 10 gros cookies
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
120g de beurre
100g de vergeoise blonde
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
2 CS de jus de betterave
225g de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
2 pincées de sel
100g de chocolat rubis
70g de pépite de chocolat blanc
70g de pralines roses hachées grossièrement
Travaillez le beurre très mou avec la vergeoise et le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf, le jus de betterave et le sel. Mélangez bien.
Ajoutez la farine tamisée à la levure, au bicarbonate. Ajoutez ainsi que les chocolats et les pralines hachées, mélangez.
A l'aide d'une cuillère à glace ou une cuillère à soupe, rélaisez de grosses boules de pâte que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer au frais 1h minimum.
Mettez le four à chauffer à 150°C (th°5). Disposez 5 ou 6 boules de pâte sur une plaque et placez un cercle à tartelette autour de chaque boule.
Mettez à cuire 20min. A la sortie du jour, retirez les cercles de suite puis laissez les cookies refroidir sur la plaque