Sapin blanc cheesecake

Publié le par Amuses bouche

 

Je déclare la saison des desserts de fête: ouverte. Je vais donc vous proposer aujourd'hui, des petits sapins blancs qui cachent un délicieux cheesecake vanille sur lit de spéculoos. Cette recette fera plaisir aux grands, comme aux petits. Présentation individuelle et originale

 

 

Pour 10 cheesecake-pops

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Repos : 24 heures au frais

 

120 g de speculoos

50 g de beurre

 

800 g de Philadelphia

4 oeufs

100 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

 

Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un moule à charnière ou en silicone de 20 cm de diam avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond. Tassez bien à l’aide d’un petit verre. Placez au frais 30 minutes.

 

 

Fouettez le Philadelphia avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre deux. Versez cette crème dans le moule et lissez la surface.

Mettez au four 40 min à 150° puis éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four puis 24 h au frais.

 

 

Le lendemain, démoulez le cheesecake et coupez-le en 10 parts. Placez un bâton à sucette et placez au congélateur 4h mini.

 

Mettez le chocolat blanc à fondre au bain-marie. Versez le dans un verre étroit et haut, il faut que vitre part de cheesecake puis y entrer en entier. Trempez vos cheesecakes, frottez le côté biscuit sur le bord du verre pour retirer l’excès de chocolat et décorez-les au fur et à mesure. Laissez durcir sur une grille.

 

 

Publié dans Noël, cheesecake

Commenter cet article

Audrey 03/01/2021 23:11

J'adore le cheesecake mais sous cette forme j'aime encore plus

Marie L / Allergique Gourmand 02/12/2020 09:38

Juste magnifique et j'en suis certaine un délice.

Chris 29/11/2020 17:55

A tomber !!

Lou 28/11/2020 19:54

Quelle superbe idée !

Anne 27/11/2020 20:38

Merci pour ce joli partage ! A quelles température vous faites cuire svp?

Amuses bouche 27/11/2020 21:28

150°, je vais l’ajouter merci

Françoise 27/11/2020 11:30

Super idée et joli visuel, merci !
800 kg de Philadelphia me paraît un peu beaucoup. :-)

Marion 27/11/2020 23:51

Je me base sur les mêmes proportions 1 oeuf, 25g de sucre, 200g de fromage frais et c'est toujours impeccable <3

Amuses bouche 27/11/2020 14:50

Peut-être un petit peu trop ????

cecilec.plume 27/11/2020 11:06

J'ai bien envie d'essayer, mais 800 kg de philadelphia, ça fait beaucoup. ;)

Amuses bouche 27/11/2020 14:50

Non, tu penses ????