Cheesecake myrtilles spéculoos

Publié le par Amuses bouche

Pour 8 personnes

Cuisson : 40 minutes
Repos : 24 heures au frais

200 g de spéculons
80 g de beurre

800g de Philadelphia
4 œufs
80 g de sucre

1 gousse de vanille

400g de myrtilles surgelées (ou fraiches)
2 CS de sucre

300g de myrtilles fraiches

Placez les myrtilles surgelées dans une casserole avec le sucre et faites compote 20 min sur feu doux en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir.

Réduisez  les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre chemisée de papier sulfurisé (je place une feuille dans le fond prise dans la jointure et une bande tout au tour). A l’aide d’une cuillère à soupe tassez la préparation sur les bords et le fond sur 5 cm de haut. Placez au frais 30 minutes.

 

Fouettez le Philadelphia avec le sucre et les graines de vanille puis ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien entre deux. Versez 1/3 de préparation dans le moule puis déposer les 3/4 de la compotée, mélangez légèrement. Versez le restant de préparation et lissez la surface.

Mettez au four 40 min à 150°puis éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four puis 24 h au frais sans démouler.

Le lendemain, démoulez le cheesecake, placez-le sur un plat. Nappez du restant de compotée et couvrir de myrtilles fraîches.

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meriem 09/07/2021 16:11

Bonjour,

Je souhaitai d’avoir au niveau de la cuisson chaleur statique ou tournante
Merci

Amuses bouche 12/07/2021 08:01

Bonjour, chaleur tournante

Gourmandisesdelo 23/06/2021 19:04

Je salive devant ce merveilleux cheesecake

Céline 21/06/2021 17:39

il est vraiment très beau ton cheesecake.
on a juste envie d y plonger sa cuillère????????

LadyMilonguera 20/06/2021 18:54

Il est bien beau ton cheesecake !

Amuses bouche 20/06/2021 20:56

Merci mais il est surtout à tomber

Anonyme 20/06/2021 05:27

Quelle est la température du four ?

Amuses bouche 20/06/2021 09:26

150°, j’ai corrigé la recette, merci