Cheesecake myrtilles spéculoos

Publié le par Amuses bouche

Pour 8 personnes

Cuisson : 40 minutes
Repos : 24 heures au frais

250 g de spéculons
80 g de beurre

800g de Philadelphia
4 œufs
80 g de sucre

2 gousses de vanille

400g de myrtilles surgelées (ou fraiches)
2 CS de sucre

300g de myrtilles fraiches

Placez les myrtilles surgelées dans une casserole avec le sucre et faites compote 20 min sur feu doux en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir.

Réduisez  les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre chemisée de papier sulfurisé (je place une feuille dans le fond prise dans la jointure et une bande tout au tour). A l’aide d’une cuillère à soupe tassez la préparation sur les bords et le fond sur 5 cm de haut. Placez au frais 30 minutes.

 

Fouettez le Philadelphia avec le sucre et les graines de vanille puis ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien entre deux. Ne pas fouetter afin de ne pas rendre la préparation mousseuse. Versez 1/3 de préparation dans le moule puis déposer les 3/4 de la compotée, mélangez légèrement. Versez le restant de préparation et lissez la surface.

Mettez au four 40 min à 150°puis éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four puis 24 h au frais sans démouler.

Le lendemain, démoulez le cheesecake, placez-le sur un plat. Nappez du restant de compotée et couvrir de myrtilles fraîches.

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M
Bonjour, <br /> <br /> Je souhaitai d’avoir au niveau de la cuisson chaleur statique ou tournante<br /> Merci
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A
Bonjour, chaleur tournante
G
Je salive devant ce merveilleux cheesecake
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C
il est vraiment très beau ton cheesecake.<br /> on a juste envie d y plonger sa cuillère????????
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L
Il est bien beau ton cheesecake !
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A
Merci mais il est surtout à tomber
A
Quelle est la température du four ?
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A
150°, j’ai corrigé la recette, merci