Tiramisu pistache et fraise
Voici un dessert que l'on peut revisiter de mille et une façon. Un dessert qui plait à tout les coups. Plat à partager ou version individuelle, classique ou entremet. Il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions.
Voici une version très estivale, pistache et fraise. Présentée dans de petites tasses blanches, parfait pour un gouter sur l'herbe.
Préparation : 20 minutes
Pour 6 personnes
250 g de mascarpone
3 œufs
80 g de sucre
1 CS de pâte de pistache
12 palets de génoises (préparé lors de la préparation d'une génoise pour une autre recette) ou sablés, ou quatre-quart
150 g de fraises
50ml de coulis de fraise
Lavez les fraises et conservez les 6 plus belles pour la Deco. Coupez les autres fraises en petits dés, réservez.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et la pâte de pistache et fouettez encore 5 minutes pour que le mélange épaississe. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent. Remplissez une poche à douille (ça facilite le montage).
Placez 1 cuillère à café de fraise dans le fond des tasses puis déposez un palet de génoise imbibez de coulis de fraise. Recouvrez de mousse de mascarpone puis recommencez : fraise, génoise, coulis, mousse.
Laissez reposez 24 à 48 heures au réfrigérateur. Au moment de déguster, décorez de pistache hachée et de fraise coupée en 4.