Cookies shot et mousse au chocolat
Hier, je vous ai posté ma recette de cookies shot contenant du tiramisu. Mais c'est cookies shot n'étaient pas préparé avec de la pâte à cookies comme c'est assez habituel. Mais j'ai déjà fait de "vrai" cookies shot et ça date de 2019. Donc comme certain mon demandé également cette recette, alors la voici.
Pour 6 cookies shot
240g de farine
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
85g de beurre
2 pincées de sel
50g de petites pépites de chocolat (facultatif)
50g de chocolat noir
des paillettes de chocolat
Mousse au chocolat
70g de chocolat noir
15g de beurre
2 oeufs
1 pincé de sel
Chantilly
150ml de crème liquide entière
2 sachet de sucre vanillé
Pour la pâte à cookies, travaillez le beurre très mou avec le sucre, le sel et ajoutez l'oeuf. Incorporez la farine et les pépites de chocolat. Formez une boule.
Pour le façonnage, il faut aller ici.
Après le démoulage, laissez refroidir. Si le bord, n'est pas net, il suffit de limer à l'aide d'une râpe à zeste. Mettez le chocolat à fondre et chantonnez (badigeonnez) la paroi interne des shots et le bord avant de le tremper dans les paillettes de chocolat. Laissez durcir.
Séparez les blancs des jaunes. Mettez le chocolat a fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre puis les jaunes d'œufs, le sel et mélangez énergiquement. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au chocolat. Placez la mousse dans une poche pour faciliter le remplissage de cookies cup. Une fois rempli, placez au frais 4h minimum.
Montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé et pochée la sur les mousses. Réservez au frais.
Décorez de mini cookies et mini sablés au moment de servir.