Cookies au coeur de brownies
Chez moi, il y a un grand classique que je fais régulièrement, c'est le brookies (recette ici et ici). Et la dernière fois où j'en ai préparé un, je me suis demandée si je pouvais faire un cookies avec un coeur de brownien. J'ai donc rempli quelques mini empreintes demi sphères et j'ai placé au congélateur.
Le lendemain, je me suis lancée et conservant ma recette habituelle de cookies. Je les ai cuis dans des cercles à tartelette pour qu'ils ne s'étalent pas trop et que le coeur soit bien épais et gourmand.
1er essai, c'est parfait mais je voulais vraiment un coeur un peu plus coulant.
2ème essai : j'ai diminué ma quantité de farine dans ma pâte à broonies et c'était parfait.
Pour 10 gros cookies
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
La pâte à brownie:
35 g de farine
50 g de sucre
35 g de beurre
60 g de chocolat
1/2 cc d’extrait de vanille
1 œufs
La pâte à cookie :
110 g de beurre mou
220 g farine
1 œuf
110 g de sucre roux
1 cc d’extrait de vanille
1/2 cc de levure chimique
1/4 cc de sel
100 g de pépites de chocolat
La veille, préparez les inserts de pâte à brownie. Mettez le chocolat à fondre avec le beurre. Quand tout est bien fondu, ajoutez le sucre, le sel et l’extrait de vanille. Ajoutez l’oeuf battu et la farine. Remplissez des mini demi-sphères en silicone et placez au congélateur.
Le lendemain, pour la pâte à cookies : Travaillez le beurre très mou avec le sucre, le sel et la vanille. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, le chocolat et le pralin. Travaillez jusque’à l’obtention d’une pâte.
Mettez le four à chauffer à 180°C. Pendant ce temps, sortez les inserts de brownie. Prélevez une boule de pâte à cookies, formez une galette et placez au centre un insert. Refermez bien la pâte et déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Quand toutes les boules sont formez, je place un cercle à tartelette autour de chaque (cela aide à éviter que le cookies ne s’étal trop). Mettez à cuir 10 min, retirez les cercles délicatement et poursuivez la cuisson 2 min.
Laissez refroidir avant de retirer de la plaque.