Shortbread millionnaire

Publié le par Amuses bouche

 

 

Voici une autre gourmandise qui tourne beaucoup sur les réseaux, le ShortBread Millionnaire. 

J'ai une amie qui ajoute des cacahuètes dans le caramel, ça rend ces petits carrés gourmands encore plus addictif. Mais vous pouvez remplacer les arachides pas des noisettes, des noix de pécan.

 

Préparation : 1 heure

Cuisson : 20 min

 

Pour le Biscuit Shortbread

120g de beurre

40g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

180g de farine

2 pincée de sel

 

Pour le Caramel:

150g de sucre de canne

175g de beurre

1 boîte de lait concentré sucré (397g)

1 bonne pincée de fleur de sel

 

Pour la finition:

120 de cacahuètes non ou légèrement salées

200g de chocolat noir ou lait

 

Pour le biscuit, travaillez le beurre pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez la farine et travaillez jusqu’à obtenir une pâte souple. Placez une feuille de papier cuisson dans un cadre de 20cm de côté. Étalez la pâte dans le fond, lissez bien la surface. Mettez à cuire 12min à 180°.

 

 

Pour le caramel, versez tous les ingrédients dans une casserole et mettez à cuire sur feu doux en mélangeant constamment jusqu’à obtenir une belle couleur caramel brun clair. Versez sur le biscuit refroidi.

Torréfiez les cacahouètes 10’ à 150°, sales-les légèrement. Dispersez-les sur le caramel. Laissez figer 1h.

 

 

 

Mettez le chocolat à fondre. Lorsqu’il est bien fluide, versez le sur le caramel. Laissez reposer 2h au frais puis détaillez en carrés.

Publié dans Petits biscuits

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L
OMG.... je ne résiste pas
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