Pavlova œuf de Pâques
La pavlova, je suis fan et lorsque je la propose en dessert, ça a toujours beaucoup de succès. J'ai voulu faire une version pour Pâques en forme d'oeuf. Pour les parfums, j'ai choisi pistache en utilisant la purée de pistache de chez Koro et framboises. Vous pouvez remplacez la chantilly par une ganache montée mais ne pas oublier de la préparer la veille.
Petite déco réalisée avec des petits lapins Lindt et oeufs.
Je vais vous avouer que j'ai réalisé se dessert sur un coup de tête. J'avais des branches d'arbre en fleurs que j'avais utilisé pour d'autres photos. Je trouvé dommage de ne pas en profiter pour d'autre photo. Meringue commencé à 10h, photos faites à 14h. Juste pour vous dire que c'est un dessert très vite réalisé quand on a tout sous la main.
Pour 6/8 personnes
la Meringue : 1 œuf de 22x14 et 6 petits
100g de blanc d’oeufs
200g de sucre
1/3 cc de vinaigre blanc
Pour la chantilly pistache
300g de crème liquide entière
100g de mascarpone
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
30g de sucre +/- selon si votre pâte de pistache est sucrée
150g de framboises
Chocolat de Pâques
Pistaches fraîches hachées
Pour la meringue, placez les blancs d'oeufs, le sucre et le vinaigre dans le bol d’un robot et laissez tourner 3min vitesses 1 pour faire fondre le sucre. Puis augmentez la vitesse jusqu’à l’obtention d’une meringue ferme. Ça prend environ 10min.
Remplissez une poche munie d’une douille ronde et pochez sur la ligne de votre dessin. Puis commencez par déposer vos boules de meringues sur l’extérieur du cercle. Puis réalisez le pochage interne. A l’aide d’une cuillère à café creusez légèrement le milieu.
Mettez au four 1h/1h30 à 100°. Four légèrement entrouvert.
Laissez refroidir.
Fouettez tous les ingrédients pour la crème chantilly pistache. Versez la dans une poche munie de la même douille que pour la meringue. Garnissez votre meringue en créant 2 lignes de crème. Saupoudrez de pistaches hachées.
Décorez.