Mardi 3 décembre 2013 2 03 /12 /Déc /2013 08:15

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Toujours dans l'esprit de Noël et dans l'idée de préparer les cadeaux gourmands, je vous propose ma recette de Brunslis. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un petit gâteau riche en noisette et amande. Sa texture est unique, c'est pas un sablé, il n'est pas moelleux sans être trop dur (sauf si on le cuit trop longtemps), les fruits secs lui donne beaucoup de mâche. Le mieux pour savoir de quoi je parle et de tester cette recette.

Pour des raisons pratiques, je l'ai ai réalisé assez fin et carré mais vous pouvez les faire plus épais et leur donner une forme plus festive alors surtout n'hésitez pas à sortir vos emportes pièces étoile, cœur………

Les brunslis ne sont pas fragiles et se pretent bien à la mise en sachet pour réaliser les petits cadeaux. Ils se conservent une dixaine de jous.

 

Préparation : 20 minutes

Repos : 1 heure

Cuisson : 10 minutes

 

Pour 30 petits carrés

 

100 g de chocolat noir

50 g de blancs d'œufs

225 g de sucre

150 g de noisette

100 g d'amande

50 g de poudre d'amande ou de noisette

½ cuil. à café de cannelle

1 pincée de sel

 

Torréfiez les noisettes sous le grill pendant 5 minutes, laissez-les refroidir puis mixez-les pas trop fin.

 

 

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Faites fondre le chocolat au bain-marie, lorsqu'il est totalement fondu et fluide ajoutez le mélange noisettes-amandes mixées, le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et la pointe de sel. Mélangez, à ce stade, on obtient un sable grossier.

 

Ajoutez les blancs d'œuf pour lier le tout. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Etalez la sur une feuille de papier de cuisson et placez au frais 1 heure.

 

 

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Découpez des formes à l'emporte pièce, placez-le sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettez au four 10 minutes à 180°C (th.6). Moi, par commodité, j'ai taillé ma pâte en petit carrés, mais n'hésitez pas à sortir vos emportes pièces. 

 

Les brunslis sont encore moelleux à la sortie du four, ils vont légèrement durcir en refroidissant.

 

IMPRIMER : Brunslis Brunslis

 

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Par Amuses bouche - Publié dans : Petits biscuits - Communauté : Amoureux de la pâtisserie
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Vendredi 29 novembre 2013 5 29 /11 /Nov /2013 07:00

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Avec internet, on a la joie de découvrir et de partager nos recettes. Et parfois, il suffit d'une photo pour fondre totalement. C'est ce qui m'est arrivée en voyant la recette de Tessa S'moresFudge Bars. Je n'ai pas pris la peine de traduire la recette, j'ai choisi mes recettes et mes goûts, j'ai pensé que l'association chocolat et noix de coco serait parfaite pour ce genre de douceur (c'est pas pour Mercotte ).

 

L'avantage de cette recette, c'est qu'il n'y a pratiquement pas de cuisson, elle est assez rapide sans rencontrer de grosse difficulté. Pour moi, le pub dur est de faire de belles coupes, propres. Et après, vous obtenez un dessert gourmand, une vrai douceur.

 

 

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Je profite de ce billet pour vous donner une idée cadeau. Je recherche souvent de petits cadeau à petit prix et si c'est très pratique, J'ACHETE!!!! J'ai eu le plaisir de rencontré Séverine de Lulu Création, c'est une personne adorable qui a eu une idée très sympa et qui marche bien.

 

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Elle a eu l'idée de mettre sur magnets, les recettes qu'elle ressortait le plus souvent : crêpes, cookies, cupcakes.... Mais aussi des magnets astucieux ou pédagogiques: tableau de conversion, table de multiplication, cuisson des d'œufs…… Si vous avez des petits cadeaux à faire, pour des personnes qui commencent à se mettre à la cuisine, aux enfants qui aiment faire comme maman ou même des adultes pas très doués en pâtisserie (non je nommerai personne), vous trouverez votre bonheur et pour 5€ seulement.

 

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Et pour la dernière fois, je vous demande un petit vote, merci.

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Préparation : 45 min

Cuisson : 5minutes

 

Pour 16 carrés

 

Pour la base sablée

200 g de sablé noix de coco

60 g de beurre

 

Pour la ganache

300 g de chocolat noir

50 ml de crème liquide entière

40 g de beurre

150 g de crème de coco

150 g de mascarpone

 

Pour la meringue

2 blancs d’œuf

100 g de sucre

40 ml d’eau

 

 

Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un cadre de 20 cm de côté recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Tassez bien à l’aide d’une cuillère à soupe. Placez au frais 30 minutes.

 

Portez la crème liquide et la crème de coco à ébullition puis versez-la en 3 fois sur le chocolat et le beurre en mélangeant bien entre 2. Lorsque la ganache est homogène ajoutez la mascarpone puis versez sur le fond de biscuit. Laissez figer 4 heures au frais.

 

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Chauffez le sucre et l’eau à 120°C. Montez le blanc d’œuf en neige, puis versez le sirop bouillant en filet sans arrêter de fouetter à vitesse réduite. Continuez de fouetter à vitesse maximale jusqu’à ce que le mélange tiédisse.

 

 

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Recouvrez la ganache de meringue en insistant bien sur les côtés pour éviter les poche d'air. Attendez 10 minutes puis démoulez le gâteau et écartez le papier. A l'aide d'un chalumeau, caramélisez la surface. Coupez en 16 carrés en vous aidant d'un grand couteau. Pour des bords propres, essuyez le couteau entre chaque coupe.

 

 

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Réservez au frais

 

IMPRIMER : Carrés Gourmands chocolat coco Carrés Gourmands chocolat coco

 

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Par Amuses bouche - Publié dans : Desserts - Communauté : Amoureux de la pâtisserie
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Jeudi 28 novembre 2013 4 28 /11 /Nov /2013 08:03

Tout d'abord, je m'excuse car j'avais annoncé que le concours prendrai fin le 27 minuit, j'aurai donc du annoncer les résultats hier. Mais voilà, je suis malade depuis 2 jours, je suis fièvreuse et à côté de la plaque. Et c'est ce matin en venant faire le tirage au sort que j'ai remarqué mon retard. Toute mes excuses à ceux qui ont attendu ce message hier.

 

Voici donc le moment tant attendu, je suis heureuse (et à la fois déçu pour tous ceux qui n'ont pas eu la chance de remporter un lot) d'annoncer que les gagnants sont:

-Reinefeuille commentaire n°34

-Lilie59 commentaire 205

-Stéphanie commentaire 308

 

J'attend au plus vite vos coordonnées postales, contactez moi en passant par "Contact" (sous ma photo de macarons à droite), merci.

 

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A très vite pour une nouvelle recette.........

 

concours-marie-claire-blogs

Par Amuses bouche
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