Tiramisu au parfum de framboise
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La semaine dernière, j'ai tenté de faire venir le beau temps avec mon moelleux aux pommes mais bon, c'est chose vaine, le temps est toujours aussi p-----. Et pourtant , pour une fois, on est pas les plus à plaindre dans le nord.
Cette semaine, je vais donc essayer d'amadouer l'été avec un dessert plus festif. Je vais lui faire de l'oeil avec un tiramisu au parfum de framboise et croisons les doigts!!!!
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Je tenais aussi à vous avertir que cette recette serait la dernière.....sur canalblog car je vais prochainement déménager sur OverBlog j'espère vite prendre mes marques dans mon nouveau chez moi et je reviendrai très vite vous proposer une nouvelle recette....
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0
Pour 6 personnes
250 g de mascarpone
3 œufs
80 g de sucre
12 macarons craquelés saveur framboise (marque LU Calèche)
250 g de framboises
1 cuil. à soupe de sucre à confiture
Placez les framboises dans une casserole, écrasez-les à la fourchette et ajoutez le sucre à confiture. Laissez compoter sur un feu très doux 20 minutes en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la mascarpone et fouettez encore 2 minutes. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
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Placez 1 cuillère à soupe de compote de framboises dans le fond des tasses. Remplissez de mousse de mascarpone, en plaçant 1 macaron au milieu et sur le dessus. Laissez reposez 24 à 48 heures au réfrigérateur, l'humidité de la mousse va ramolir les macarons. Si vous ne pouvez pas attendre 48 heures, trempez le macaron du milieu dans un jus de fruits.
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IMPRIMER : Tiramisu_au_parfum_de_framboise
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