Sorbet à l'ananas

Publié le par sylvieaa

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Un sorbet leger qui à de faux airs de granité.

J'adore les sorbets et un de mes favoris c'est le sorbet à l'ananas. Mais je trouve que les sorbets du commerce sont trop sucré et donne une sensation de soif intense, pas très rafraîchissant tout ça. Je me suis donc mis en tête de trouver différentes recettes de sorbet peu sucré pour les beaux jours. celui ci m'a été inspiré par une recette vu dans un dîner presque parfait, de l'ananas, peu de sucre et 1 blanc d'oeuf. La préparation sortant de la sorbetière était délicieusement mousseuse mais aprés passage au congélo, elle c'est plutôt transformé en granité qui en se réchauffant repris sa texture onctueuse. A travailler.

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Pour 1 litre de sorbet

Préparation : 30 minutes

Ingrédients :

1 ananas bien mûr (donne environ 500 g de chair)

2 cuil. à soupe de sucre de canne

1 blanc d'œuf

Epluchez et coupez l'ananas en dés. Mixez-le, ajoutez le sucre et le blanc d'oeuf. Emultionnez le tout avec un bras plongeur puis versez dans la sorbetière. Laissez tourner jusqu'à l'obtention d'une mousse glacée qui à de la tenue. Moi, j'ai du stoper au bout de 15 minutes car ça débordé. Versez dans un bac d'1l et placez au congélateur.

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La texture n'était ce que je souhaitais mais le goût, c'est parfait et très rafraîchissant.

Si vous avez des propositions de recettes pour des sorbets peu sucré, je suis preneuse.

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Publié dans Desserts

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C
Hello,<br /> Est ce possible sans sorbetière ?<br /> merci :)
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A
Oui mais il faut mélanger toute les 30 min si non vous obtiendrez un gros glaçon. Ou vous pouvez gratter la surface avec une fourchette pour obtenir un granité
M
<br /> c'est la premiere fois que je vais sur votre site..j'adore la cuisine et passe tjrs uen grande partie de ma journée a cuisiner pour mon mari et..moi et nos amis..pour v otre site je ne trouve pas<br /> de mots pour exprimer ce que j'en pense (telement vous faite de belles et surement bonnes choses) alors je dirais simplement MES RESPECTS MADAME je cois que maintenant je vais jeter tout les jours<br /> un^petit coup d'oeil sur votre blog..et merci<br /> <br /> <br />
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C
l'as tu suffisament turbiné ?la quantité de sucre et d'eau pour faire le sirop a beaucoup d'importanceon peut également ajouter du glucose
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M
bonjour, j'arrive sur ce site génial et j ai envie de faire plein de chose.......pour ma part j'ai une recette de sorbet avec les mêmes ingrédients que toi mais je congèle les fruits (à plat) et je mixe le tout juste au moment de servir comme dirait ma fille :ça déchire
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S
Le sorbet est préparé avec le Thermomix. Les fruits sont congelés, puis mixés avec le sucre glace. Ensuite, on insert le fouet, le blanc d'oeuf. Tout cela en 5 minutes
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B
Je tombe sur ton billet pile au moment où je viens d'acheter une sorbetière et rencontrer le même problème que toi quant à la texture.Après avis de professionnels on peut utiliser du stab2000 ou tout simplement du sirop de glucose.Le sirop de glucose ayant un pouvoir anticristallisant.J'ai hâte d'essayer
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M
Superbes les photos, et la recette donne envie d'être cet été !
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F
Jolie présentation pour ce sorbet avec des petits sablés qui l'accompagnent très bien
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N
La recette donné par Baptiste est celle que je fais sauf que je la fais avec du lait j'essaierais pour voir voir avec la crème fraîche ou juste quelques cuillère. Et sans sorbetière juste au mixer.
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C
pour une petite glace au litchis et au yaourt à la grecque, c'est par ici:http://blogacroquer.over-blog.com/article-6777676.html<br /> <br /> Dans un genre différent, j'ai fait ce week-end un sorbet avec des myrtilles surgelées cueillies l'été dernier en Corrèze, pochées dans un sirop de sucre léger puis mixées et passées à la sorbétière, un délice...
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D
Cela donne vraiment envie et les photos sont magnifiques , bonne soiree Doria
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A
Moi j'aurai essayé de congeler l'ananas coupé en morceau, et de ne le mixer qu'au dernier moment, encore congelé.Valérie Cuppilard propose un sorbet de ce genre avec de la banane, j'ai testé ça marche très bien, alors pourquoi pas avec de l'ananas... (ou plutot en mélangeant les deux fruits tiens, que de l'ananas ça ferait peut être un peu trop d'eau)
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A
Salut c'est délicieux sorbet. Macaroni et je veux faire le fromage, il est une texture riche à la bouche.Je vous visiter souvent parce que j'aime vos recettes.Anabel salutations.
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M
j'en connais un qui va être content lorsque je vais copier ta recette... il adoooore l'ananas !bises
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L
comme c'est beau !!!
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B
Super léger et raffraichissant, après un bon repas c'est le dessert idéal.
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S
Tiens je vais ressortir ma sorbetière moi... Quelle bonne idée !
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C
Ce sorbet est très alléchant et les photos trés réussies, le problème c'est que je craque ussi pour les p'tits sablés juste à côté....
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*
J'aime la fraicheur qu'il yè a dans tes billets et tes photos!j'adore quoi!donc je mets cette recette sous le coude elle me servira peut etre à étrainer ma sorbetière dès que j'aurai la place pour la mettre dans le congèle!bises
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C
hummmm !!!! cela donne envie d'y goûter...
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N
A parement je n'ai pas fini d'écrire mon message la fin c'est :Au pire s'il en reste le reste pourra être congelé.Voilà
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B
j'ai résisté l'été dernier à l'achat d'une sorbetière.....mais avec le soleil qui revient et des bonnes recettes qui fleurissent sur les blogs, je sens que mes bonnes résolutions vont avoir du mal à être tenues....je vais essayer au mixer, comme Nadine.....mais après......
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A
oui, oui j'en veux en plus avec ce beau soleil rien de plus agréable qu'un délicieux sorbet ananas. a bientôt
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J
moi aussi j' ai vu ce sorbet dans l' émission et à mon avis il l' a fait avec un thermomix à la dernière minute et avec de l' ananas congelé c' est le principe des glaces au TM, le TM était sur son plan de travail dans l' émission!!!
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N
Bonjour, Mon ami est diabétique et je lui fait des sorbets assez simple mais assez bon :- du Lait froid - des fruits Glacés (ex : ananas coupé puis congelé)il faut une quantité importante de fruits pour masquer l'absence de sucre- de la Cannelle, de l'essence de vanille, de la muscadeje met tout dans le mixeur (je n'ai pas de sorbetière) au bout de 10 minutes environ le mélange triple de volume et c'est prêt.Au pire le reste peut
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C
même si la texture n'est pas top, cette glace à fière allure !
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V
tu sais comme j'adore les glaces!! ton sorbet me parle donc!!!!!avec la sorbetière Demarle que tu m'as offerte, je ne vais pas tarder à la tester!tes photos sont super rafraichissantes!!!!!!!!!!!!hier j'ai fait les gâteaux yougoslaves de notre enfance! avec ta génoise rapide, ....les nounous de la crêche les ont gardés cachés pour elle, et ne les ont pas mis sur la table pour les parents au carnaval!!!!!!!!grâce à toi on peut faire pleins de belles et bonnes choses!!!gros bisous
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C
Moi qui suis plus sorbet que glace, me voilà servi. Quelle excellente douceur !Bises SylvieChrys
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S
Superbe !! Moi qui me met aux recettes de diète... je suis tentée de prendre un petit sorbet à l'ananas !!
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C
c'est trop tentant
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M
J'adore les sorbets et je crois que je vais bientot investir dans la sorbetiere. J'espere d'ici la que tu nous donneras encore plein de recettes !Bises
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E
Super ta recette ! Bisous
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L
tes recettes sont toujours magnifiques....tu as un sacré talent...entre le cheesecake, les macarons, le pavlova et le reste....je viens de passer un instant très gourmand, et l'envie de tout essayer!!!!
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L
Miammmmmmmm !
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K
je viens de decouvrir ton blog via sourour il est très sympa bonne soirée
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M
un sorbet bien frais et exotique pour un été qui va vite arriver!je suis preneuse!
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B
Miaaaaaam, vivement qu'il fasse chaud pour qu'on puisse en manger tous les jours!!!
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B
Ce n'est pas tout à fait un sorbet, mais une recette de glace à la fraise. Je trouve qu'elle est assez peu sucrée au goût et à vraiment une forte saveur de fruit... Voici le lien :http://www.cuisine-de-reve.com/dotclear/index.php?2008/02/25/27-glace-a-la-fraise<br /> <br /> En espérant que ça puisse aider...
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F
miam ça doit être bien frais et dépaysant
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C
J'arrive de suite, en plus c'est le fruit de mon département de naissance...
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V
Vusuellement, c'est magnifique!!!
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M
vraiment je trouve pas les mots pour exprimer ma joie en regardant votre admirable blog.est ce que il y a une place dans votre cuisine pour moi?un petit stage?
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J
Ton sorbet me tente beaucoup, d'autant qu'il est très peu sucré, ça me plaît.
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V
Effectivement, le tien comporte très peu de sucre.
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M
peut-on avoir la re7 des petits biscuits qui accompagnent ce parfait sorbet à l'ananas?Merci d'avance.J'adore ton blog, il est d'une qualité extraordinaire.Fantastique!
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M
C'est l'un de mes sorbets préféré... Il est irrésistible et superbement présenté !Merci
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K
Ooooooooh pourquoi suis-je venue sur votre blog ? Dire que le week end dernier je demandais à ma soeur de me faire un sorbet ananas. Dure dure la vie d'une femme enceinte.
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V
Patience, mon congélateur arrive!
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E
ton sorbet a l'air exquis les photos sont très bellesje n'ai pas de sorbetière mais en mixant de temps en temps ça marche en générale..
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B
Bien sympa !Cela doit être bien parfumé !BizzzzzzBarbichounette
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