Sorbet à l'ananas
Un sorbet leger qui à de faux airs de granité.
J'adore les sorbets et un de mes favoris c'est le sorbet à l'ananas. Mais je trouve que les sorbets du commerce sont trop sucré et donne une sensation de soif intense, pas très rafraîchissant tout ça. Je me suis donc mis en tête de trouver différentes recettes de sorbet peu sucré pour les beaux jours. celui ci m'a été inspiré par une recette vu dans un dîner presque parfait, de l'ananas, peu de sucre et 1 blanc d'oeuf. La préparation sortant de la sorbetière était délicieusement mousseuse mais aprés passage au congélo, elle c'est plutôt transformé en granité qui en se réchauffant repris sa texture onctueuse. A travailler.
Pour 1 litre de sorbet
Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
1 ananas bien mûr (donne environ 500 g de chair)
2 cuil. à soupe de sucre de canne
1 blanc d'œuf
Epluchez et coupez l'ananas en dés. Mixez-le, ajoutez le sucre et le blanc d'oeuf. Emultionnez le tout avec un bras plongeur puis versez dans la sorbetière. Laissez tourner jusqu'à l'obtention d'une mousse glacée qui à de la tenue. Moi, j'ai du stoper au bout de 15 minutes car ça débordé. Versez dans un bac d'1l et placez au congélateur.
La texture n'était ce que je souhaitais mais le goût, c'est parfait et très rafraîchissant.
Si vous avez des propositions de recettes pour des sorbets peu sucré, je suis preneuse.