Rouge rubis

Publié le par sylvieaa

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C'est bien la 1ere fois que je me retrouve avec une grenade aussi rouge. Pourtant extérieurement du fruits ne me laissez rien présager.  J'ai touvé ce fruit magnifique et délicieux. Il fallait trouver une recette à vous proposer surtout que je trouve qu'iol y a eu de recette à base de grenade. Et en me balladant sur le net j'ai découvert ici que l'on pouvez monter en chantilly de la crème de coco (attention pas du lait). C'était donc l'occasion de réaliser une pavlova afin de tester cette chantilly et de créer un écrin pour mes petits rubis savoureux.

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Pavlova en habit de rubis

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1h 30

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

 

2 gros blancs d’œufs

140 g de sucre

1 cuil. à café de jus de citron vert

1 cuil. à café de zeste de citron vert

15 g de Maïzena

 

 

200 ml de crème de coco

1 sachet de sucre vanillé

1 grenade

.

 

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Préparez la meringue minimum 24 heures avant de la garnir. Montez les blancs en neige avec le jus de citron et une pincée de sucre. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange compacte et brillant.

Ajoutez délicatement à la spatule la Maïzena et le zeste de citron.

Avec une cuillère à soupe Formez 6 disques de meringue légèrement creux au centre sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Mettez-la au four 1 h 30 à 100°C (th.3). Une fois la cuisson terminée, éteignez le four et laissez la meringue refroidir dans le four.

 

Le lendemain, versez la crème de coco dans un saladier et placez le tout 20 min au congélo puis fouettez comme pour une crème chantilly. Ajoutez le sucre vanillé. Réservez au frais.

Epluchez et récupérez les graines de grenade.

Déposez 1 ou 2 cuil. à soupe de chantilly de coco sur les meringues, garnissez de grenade puis décorez de zeste de citron. Servez aussitôt.

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Servit très frais, les saveurs de citron vert, de noix de coco et les graines de grenade qui éclatent en bouche vont vous faire voyager.

IMPRIMER :  Pavlova_en_habit_de_rubis

Et de la part de ma puce c'est quelque perce-neige, signe de la fin de l'hiver.

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Bonne semaine...

Publié dans Desserts, Meringues

Commenter cet article

lili 16/11/2009 19:49

Que du bonheur, je suis aux anges!!! Tes recettes sont à tombées... Tes photos sont magnifiques et donnent envie... Je m'équipe du matériel et hop je m'y met, moi qui adore les recettes sucrée...MIAAAAAM. Ah oui, tes explications sont très claires, Merciiiiiiiiiiiiiii!!!

yzabo 18/03/2009 04:48

Magnifique, je ne connaissais pas ce dessert, il faut dire que mes meringues n'arrivent jamais à attendre 24h!!

elo 17/03/2009 00:46

Ca ne peut plus durer je vais devoir m'acheter un autre PC, je bave tellement sur mon clavier, c'est infernal, tu es une artiste de la photo, je te félicite!!!j'ai l'impression que je peux saisir tes plats, mais déception quand je réalise que OUI ce n'est qu'une photo, snif!!Encore bravo.

*manue 08/03/2009 11:25

les perce neige sont magnifiques c'est gentil de nous offrir de belles fleurs!je gouterai bien la pavlova je ne connais pas la grenadebon dimanche!

Sandra 06/03/2009 21:41

le mélange de couleurs blanc, rouge, vert est assez joli

Emmanuèle 05/03/2009 10:12

tes photos sont vraiment un grand bonheur, merci

Justine 03/03/2009 21:02

Il me semblait bien qu'on pouvait faire de la chantilly avec la crème de coco, la preuve en image donc! Bravo!

cathdragon 03/03/2009 20:28

j'aime beaucoup les meringues. Les tiennes sont très belles ! cath

sandra 03/03/2009 08:18

belles couleurs

Thibaut 02/03/2009 14:03

Superbe j'en ai l'eau à la bouche et les photos ... sont magnifique comme toujours Bravo, en plus c'est une super idée !!!

malé 01/03/2009 21:15

C'est tout simplement sublime! Je vais essayer la chantilly avec la crème de coco ...

Catherine 01/03/2009 21:03

Superbe ... je vais tester la chantilly avec la crème de coco ...

Alice 28/02/2009 16:27

j'ai réalisé il y a peu de temps ma premiére Pavlova aux fruits exotique et j'ai vraiment adoré .. ce fut un vrai succès .. je note ta recette rubis !

MleL 28/02/2009 14:53

Ils sont magnifiques! Et tes photos sont à mourir d'envie...

Aile 27/02/2009 18:47

Magnifique.. Comme toujours...

l_ile o bleu 27/02/2009 18:43

huuummm ! ces photos me font baver d'envie ! et une recette de plus que je vais essayer ! c'est normal ! tout ce que j'essaie de chez vous est un véritable régal ! merci de partager tout ça avec nous !

Caro 27/02/2009 17:19

Tes photos vont vraiment très envie !

KiKi 27/02/2009 15:57

c'est en tout cas un vrai régal pour les yeux

Demolite 27/02/2009 11:51

Tes photos sont splendides comme d'habitude !Et cette recette me fait mourir d'envie...C'est quoi ton secret ?Un appareil photo de pro ?Un éclairage de folie ?Dis nous !!!A la maison, je galère pour arriver à faire des photos de mes plats, jamais assez de lumière...faut que j'investisse dans un spot ! ;-)

kiki chris 27/02/2009 11:31

superbes photos. bisous@+

Margote 26/02/2009 22:21

petite annonce: échangerait bien gâteaux en crochet (religieuses au chocolat, macarons, éclairs contre cours de cuisine non virtuels!!), bon je sais, c'est sans doute pas jouable mais quand même, je voudrais voir tes réalisations "pour de vrai"!!bon, les gateaux en crochet, c'est quand même pour de vrai sur le blog, si ça tente tes mirettes! bises

Margote 26/02/2009 22:14

oh la v******che! c'est trop beau, too much, les mots me manquent. j'adorerais y goûter!

poocellina 26/02/2009 18:30

bonjour je passe pour la première fois sur ton blog, sa sera pas la dernière car je suis charmée. tes recettes sont magnifiques j'ai encore bien des progrès à faire! c'est motivant.. merci à toi et bonne continuation. Poo

Adeline 26/02/2009 09:02

J'adore ! Belle photo, jolie couleur... 10 sur 10 ;)Byou à bientôt...

betti 25/02/2009 09:51

En principe j'aime pas trop la pavlova mais elle est tellement belle que je me laisserais bien tenté par une petite bouchée. Comme d'habitude tes photos sont superbes.

clairesoleil 25/02/2009 08:29

comme à chaque fois je me régale de ces photos !

56oceane 24/02/2009 22:16

...cette recette et ces photos... un vrai petit air de printemps... Merci!

Cricridam 24/02/2009 21:39

C'est vraiment magnifique et tes photos sont superbes tout comme ce dessert

fifine231 24/02/2009 19:37

Enfin une grenade qui n'explose......qu'en bouche. Dessert et photos plus jolis l'un que l'autre.Voila un bel avant goût du printemps (tout au moins dans nos coeurs!)Delphine.T

Ptisa 24/02/2009 17:01

Je viens de découvrir ton site et j'en tombe à la renverse !Si j'arrivais à faire d'aussi belles choses (et aussi bonnes bien sûr) je pleurerais en le voyant manger !!

Miechambo 24/02/2009 16:58

eEtant enfant j'adorais les grenades et depuis bien du temps à passé et je n'en ai plus jamais dégusté. Ta recette ravive ce merveilleux souvenir d'enfance.Et comme la meringue et la chantilly font aussi partie de ma vie de gourmande, je note avec grand plaisir ta recette. Pas sûr que j'arrive à faire aussi beau mais j'espère bien faire aussi bon !Michèle

ann ju 24/02/2009 15:25

magnifique, les photos parlent d'elles même. a bientôt

nana 24/02/2009 14:57

superbement colorées comme toujours, 1 régal

MaryAthenes 24/02/2009 13:55

Ta grenade est (etait) vraiment belle, ce dessert est magnifique !Bravo pour cette idee, j'adore !

marieetantoine 24/02/2009 12:12

whaou ! pas d'autres mots !

La Fée Maison 24/02/2009 09:15

recette printaniere et tres jolies photos !

Pascale (ivS) 24/02/2009 09:01

Tes photos sont superbes! Et c'est vrai qu'on ne parle pas assez de la grenade, alors que c'est tellement bon! Je vais me laisser tenter par tes pavlovas...

Eva 24/02/2009 08:19

Coucou, j'adore les photos que tu fais, elles sont belles !Bisous

Aude 24/02/2009 07:40

Ces couleurs sont très vivifiante, ça mets de bonne humeur des le matin, quant à la recette , je n'en parle même pas !Passe une belle semain

cedalice 23/02/2009 21:43

tes photos sont magnifiques et ta recette n'en parlons pas

domie 23/02/2009 19:54

Des couleurs printannières qui font du bien au moral !

Muriel 23/02/2009 19:41

Tres chouette, Sylvie ! Bien que vivant en Espagne, ou le grenadier pululle, je n'en mange jamais, je n'en ai jamais trouve aucune suffisement mure... mais avec ta pavlova, je suis prete a re-tenter ! Par contre, quelle est la difference entre laite de coco et creme de coco ? Merci, et bisous ! Et merci pour ces jolis perce-neige ! J'envoie plein de mimosa et de violettes a ta fille en retour !

Kate 23/02/2009 19:38

De toute beauté :)

Babeth59 23/02/2009 19:36

je craaaaaque!........

Baptiste 23/02/2009 19:19

J'avoue n'avoir moi-même jamais vu de grenade aussi rouge. Et vous en faîte une superbe utilisation, je vous remercie pour cette recette !Baptiste

annabelle 23/02/2009 18:43

DIVIN!!!!Une petite question, tu as un photographe culinaire,......Ou tu fais tes photos toi-même, parce que là............j'ai pas mal de leçons à apprendre!!Tout est superbe!!!!Bizzz et bonne soirée!!!

karine 23/02/2009 16:29

ça devait vraiment être bon ! les photos sont magnifiques! bisous

Beah 23/02/2009 16:24

Quelles photos magnifiques, et la grenade, un fruit magique pour les enfants. Malheureusement, je n'en achète plus beaucoup car je ne sais pas les choisir, comme tu dis l'aspect extérieur ne présage pas vraiment de ce qu'on trouve à l'intérieur...

SandeeA 23/02/2009 15:46

sublime! comme toujours... et les photos superbes!

Yann 23/02/2009 15:03

Tout simplement magnifique... des couleurs et un mélange magnifiques!Bises.Yann