Tarte au potiron, une découverte pour moi
Il y a longtemps que je voulais tester la tarte au potiron mais je reportais toujours cette essai. Et la fin de semaine avec ce temps gris, pluvieux et froid à ne pas mettre un pied dehors, je me suis décidée à la faire cette fameuse tarte. Et tout commençait délicieusement bien avec des odeurs d'épices fort agréables qui ont envahi la maison. Résultat, une tarte dorée, jolie et délicieuse, défénitivement le potiron à toutes les sauces, je suis fan, je suis accro. Prochain essai la crème glacée au potiron de la pétillante Lia du blog Délices et suplices. Elle nous l'a présentée au salon du blog culinaire, la crème glacée n'a pas eu le temps de fondre, un délice.
Pour 6 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 40 minutes
1 fond de pâte sablée ici
400 g de purée potiron (cuit vapeur et mixé)
3 œufs
200 ml crème
150 g sirop d’érable
50 g sucre roux
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de 4 épices
1/2 cc de gingembre en poudre
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Foncez un cercle à tarte de 24 cm de diamètre et 2 cm de haut. Piquez le fond de tarte à la fourchette et placez-le au frais 1 heure.
Mélangez tous les ingrédients pour l'appareil au potiron, ajustez le dosage des épices selon vos goûts.
Versez la crème sur le fond de tarte et mettez au four 40 minutes à 180°C (th.6).
A la sortie du four, ta tarte est toute gonflée et elle sent bon. Retirez le cercle, laissez refroidir puis placez au frais au minimum 1 heure.
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Servez bien frais accompagné d'un thé et voilà un petit avant goût de paradis.
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