Bavarois framboises et chocolat blanc

Publié le par sylvieaa

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J'ai fait ce bavarois ce WE pour l'anniversaire d'une amie, encore joyeux anniversaire Karine, 20 ça se fête ;o)

Je vous l'offre aujourd'hui pour marquer la fin des vacances d'été et encourager tout ce qui reprenne, comme moi, le chemin du boulot. La recette n'est pas détaillée en photo, je m'en excuse mais cela devrai se répéter car avec mon travail, je ne vais avoir beaucoup de temps. Alors pour poster régulièrement, je ne ferais pas toujours des photos étape par étape si ce n'est pas indispensable.

Pour 12 personnes

Préparation : 2 heures
Cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients :

Pour la génoise :

4 œufs
120 g de sucre
140 g de farine

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Pour le bavarois

500 g de framboise

3 blancs d’œufs
180 g de sucre
70 ml d’eau
500 ml de crème fleurette

6 feuilles de gélatine


Ganache montée au chocolat blanc

150 g de chocolat

200 ml de crème liquide entière

200 ml de coulis de framboise

200 g de framboises surgelée pour moi

300 g de fruits rouges frais


Faites fondre le chocolat blanc et avec la crème au micron onde 2 fois 30 secondes. Laissez refroidir puis gardez au frais une nuit.

Préparez les génoises : Battez les œufs et le sucre au fouet électrique. Disposer le cul de poule sur un bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple. Ajoutez la farine tamisée délicatement en soulevant la masse. Versez la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre souple.

Mettez au four, 15-20 minutes à 180°C (th.6). Démoulez 5 minutes après l’avoir sortie du four.

Réduisez les framboises en purée. Portez-la à ébullition et ajoutez la gélatine ramollie dans l’eau froide. Versez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition jusque 120°C. Pendant ce temps montez les blancs d’œufs en neige. Versez le sirop de sucre bouillant sur les blancs d’œufs tout en continuant de fouettez au minimum (évitez les fouets pour qu’il n’y ai pas d’éclaboussures). Continuez de battre à grande vitesse jusqu’à refroidissement. Ajoutez cette meringue à la purée de fruits. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la au mélange.

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Coupez la génoise en 2, imbibez 1 moitié de coulis de framboise, placez un cercle à entremet de 24 cm de diam autour, chemisé de bandes de rhodoïd. Répartissez les framboises encore surgelées, couvrez le mousse et placez le 2eme disque de génoise imbibez de coulis, au dessus. Placez au frais 4 h minimum, une nuit c'est parfait.

Le lendemain fouettez la ganache, afin d’obtenir une ganache mousseuse avec une bonne tenue. Démoulez le bavarois et couvrez-le de ganache. Lissez le pourtour et avec une poche à douille dessinez un cercle pour y placer les fruits frais. Finissez de décor en plaçant des perles de ganache à la base.

Vous pouvez parfaire le décor en ajoutant quelques feuilles de menthe sur les fruits, ce que j'ai oublié de faire. Placez au frais jusqu'au moment de servir.

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Bonne rentrée!!

IMPRIMER : Bavarois_aux_framboises_et_chocolat_blanc

VNBjeparticipe01E

Publié dans Desserts

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F
Olala moi qui raffole des bavarois je crois que celui-ci je vais lui faire sa fête ! Merci à vous pour cette recette !
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M
<br /> ce gateau est magnifique tellement magnifique que j'ai décidé de me lancer. Mais j'ai peur que ma ganache ne tienne pas autant que toi donc peux tu me donner quelques conseils parce que je suis<br /> novice en la matière<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Le 1er conseil est d'avoir le temps pour réaliser cet entremet, ne pas avoir envie de finir avant d'avoir commencer. Ensuite bien lire la recette et pour le moment je rien changer ensuite vous<br /> pourrez apporter votre touche perso. Bon courage.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonjour Sylvie,<br /> Je voulais te dire que j'ai testé ta recette, c'était extra. Evidemment il était moins joli que le tien mais si tu veux le voir c'est là :<br /> http://philomavie.blogspot.com/2010/07/bavarois-aux-framboises-au-chocolat.html<br /> <br /> <br />
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B
j ai fait ce gateaux il n est pas aussi jolie que le tiens mais alors quelle regale , merci
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S
les fruits ont une belle couleur
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K
les photos sont vraiment magnifiques, et les gateaux ont l'air délicieux, je suis bluffée, tout est parfait, félicitation
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O
encore un chef d'oeuvre comment fais tu les ptites billes??
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M
on se régale d'abord avec les yeux, c'est un blog magnifique, plein d'astuce, de nouveauté, et surtout, très bien rédiger, avec des illustrations parfaites. vraiment superbe réussite, je pense que je repasserais souvent dessus, et donnerais le lien, a ma famille et mes amis. encore "BRAVO"
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V
Et moi qui voulait faire un trait sur les gourmandises, il est trop beau. En plus pour le réussir aussi bien, il faut que je m'entraîne !
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O
Il est vraiment magnifique !!!!!
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P
C'est bien dommage que je n'ai pas une amie capable de me faire un aussi beau gâteau
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M
MA GNI FI QUE!!
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L
vous dite pour la "pâte " de mettre le sucre dans le mélange et ensuite de monter la crème en chantilly vous n'y ajoutez ps de sucre dans la chantilly???en tt cas félicitationpourrez vous me répondre par mail sur eclipse0309@hotmail.com?merci d'avancelucie
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M
felicitations ce gâteau est parfaitet je sais qu' il y en a beaucoup en préparationquelle énergie!!!!! continue a nous émerveilleret nous régalerbisous MAMIMA
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C
encore une recette que je vais tester!!! Ça c'est sur!! Bravo
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L
que dire de plus devant cette merveille ...Bravo !!!
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M
SUPERBE, là... je ne sais quoi dire, il est magnifique. Bravo !!! En plus j'adore le bavarois,les framboises et le chocolat blanc.
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O
M A G N I F I Q U E !!!!!!!!!digne des grands patissiers!bravo
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L
1ère visite sur votre blog et j'en ai l'eau à la bouche ! Ce ne sera certainement pas la dernière fois que je passerais par là pour trouver de bonnes choses à cuisiner !
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P
Alors la!!! Bravo, ce bavarois aux framboises est de toute beauté!!! la grand classe!!! Parole de pâtissier!!Continuez votre blog est vraiment splendide, un vrai régal pour les yeux!!!Bon dimanchePhilippe
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N
Wouah! c'est magnifique et surement très bon c'est très réussi et surtout très appétissant
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T
Quel retour en beauté, il est tout simplement sublime, quel talent, bravo!!!
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F
Un bavarois! Habitant à Munich, ta recette me parle fatalement!
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P
trop beau magnifique bravo patmamy
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V
...aussi je vais avoir 20ans!!! LOL!!!ça doit etre délicieux!!!!! elle en a de la chance karine de t'avoir si pres!!!bisous ma poulette
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S
Merci pour ce très joli cadeau, la photo est sublime et le bavarois a l'air délicieux !!!!!!!A bientôt
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C
Qu'un seul mot......SPLENDIDE ......tellement il est beau, j'aimerais arriver à un tel niveau de perfection
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B
Magnifique. J'adore vnir faire un petit tour chez toi.Je te réserve une petite surprise, vas vite voir mon blog.
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L
Il est magnifique ce bavarois !
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N
superbe ce bavarois, quel beau travail des détails!
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K
Ah là là, tes gâteaux ils font rêver. Comment peut-on avoir autant de talent ? :o)
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G
Ce dessert est magnifique !!! =]Bravo !
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M
Magnifique bavarois!!! C'est vraiment superbe et sûrement délicieux!
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H
quelle belle présentation! Bravo!
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I
ce gateau est magnifique j'admire toujours vos réalisations trés professionelles
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C
waouh...ces fruits ont l'air de sortir tout juste d'un jardin ensoleillé !waouh
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M
Très appétissant et magnifique ton bavarois.Bises, et bonne rentrée. Marie
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C
Que dire !Vraiment magnifique ce gateau aussi bien en photo qu'a la bouche.Le jour ou, j'arriverai a en faire un aussi parfait.
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K
en ce qui cseul les concerne very nice blog, seuls les blogueurs peuvent déposer un commentaire? ou tes fans dévoués aussi ?bises
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K
bah oui, 20 ans, encore ... ça se fête !!! attention, l'année prochaine je fête ma majorité, je ne vous raconte pas la teuf ou de ouf !!!le gâteau vous le voyez magnifique, personnellement, je peux vous dire qu'il était succulent ! tout simplement.ton message d'encouragement pour la rentrée est plaisant à lire. la rentrée de mes filles m'a beaucoup angoissée... nouvelle école, nouveaux copains, etc. j'ai hâte qu'il soit enfin 17h pour les récupérer.gros bisous l'artiste, merci encore pour les gâteaux!
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M
Et ba dit donc il a la classe celui la !Joyeux anni a ta copine, et bravo pour ce beau cadeau !
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M
ahhhh je salive!!! en+ c'est super beau!!
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C
il est vraiment beau et les fruits frais donnent un plus incontestable. biz
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P
Terriiiiiible, absolument fabuleux, parfait, magnifique... tout est dit !!
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K
magnifique comme d'habitude !grace à toi ( ou à cause ;-) ) je suis accro à la ganache / chantilly au chocolat blanc
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A
Sublime! moi qui fuit en général les gâteaux décorés, bien souvent à la Chantilly, je vais adorer cette version à la ganache montée!
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Y
Quel chef d'œuvre!!!yodahttp://www.ubest1.com<br />
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R
Qu'il est beau! Merveilleux!Bises,Rosa
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C
Magnifique, bravo!!!
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L
Il est superbe, parfait. On dirait qu'il sort tout droit de chez un pâtissier.
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