Brownie au sirop d'érable
Me voici de retour, que le temps passe vite, il faut déjà se remettre au travail. En mon absence, j'ai reçu beaucoup de mails, je vous demande un peu de patience, je vous répond au plus vite. Et je suis désolée pour ceux et celle qui avaient besoin de précision sur une recette pendant mes congés, je n'ai pas pu répondre n'ayant pas internet sur mon lieu de vacances. Ce qui m'a permis de faire une vrai coupure.
Pour un retour tout en douceur, voici une recette de brownie. On m'a plusieurs fois fait remarquer que je n'avais pas ce classique dans mes recettes, alors je m'exécute mais en apportant une petite modification en remplaçant le sucre par du sirop d'érable provenant directement du Canada, merci Nath ;o).
Pour 10 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
300 g de chocolat noir
200 g de beurre
200 g de sirop d'érable (ou de sucre)
5 oeufs
80 g de farine
100 g de noix de pécan
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro onde. Ajoutez le sirop d'érable puis les œufs 1 à 1 battus en omelette. Finissez par la farine tamisée et les noix de pécan grossièrement cassées.
Versez la pâte dans un moule carré souple de 20 ou 22 cm de côté. Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Qu'apporte le sirop d'érable me diriez-vous? Je trouve le brownie moins écœurant, moins sucré, plus doux. de plus, le sirop d'érable est un sucre non traité, il n'a subit aucune transformation pas comme le sucre blanc, en utilisant du chocolat provenant du commerce équitable, du beurre et farine bio, on a presque bonne conscience de se resservir...
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