Brownie au sirop d'érable

Publié le par sylvieaa

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Me voici de retour, que le temps passe vite, il faut déjà se remettre au travail. En mon absence, j'ai reçu beaucoup de mails, je vous demande un peu de patience, je vous répond au plus vite. Et je suis désolée pour ceux et celle qui avaient besoin de précision sur une recette pendant mes congés, je n'ai pas pu répondre n'ayant pas internet sur mon lieu de vacances. Ce qui m'a permis de faire une vrai coupure.

Pour un retour tout en douceur, voici une recette de brownie. On m'a plusieurs fois fait remarquer que je n'avais pas ce classique dans mes recettes, alors je m'exécute mais en apportant une petite modification en remplaçant le sucre par du sirop d'érable provenant directement du Canada, merci Nath ;o).

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Pour 10 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
300 g de chocolat noir
200 g de beurre
200 g de sirop d'érable (ou de sucre)
5 oeufs
80 g de farine
100 g de noix de pécan

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro onde. Ajoutez le sirop d'érable puis les œufs 1 à 1 battus en omelette. Finissez par la farine tamisée et les noix de pécan grossièrement cassées.

Versez la pâte dans un moule carré souple de 20 ou 22 cm de côté. Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.

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Qu'apporte le sirop d'érable me diriez-vous? Je trouve le brownie moins écœurant, moins sucré, plus doux. de plus, le sirop d'érable est un sucre non traité, il n'a subit aucune transformation pas comme le sucre blanc, en utilisant du chocolat provenant du commerce équitable, du beurre et farine bio, on a presque bonne conscience de se resservir... 

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

M
super fondant ton brownies ^^
je craque :/
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M

Essayé et adopté par l'ensemble de la famille Carré d'As. Article fait à ce propos sur mon blog. Merci pour votre blog qui est une source inépuisable de recettes.


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A
jel'ai fait hier à mon mari et on s'est régalétrés bonne idée pour le sirop d'érable.une trés bonne recette,cela me conforte dans l'idée d'essayer de faire le maximum de tes recettes.
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P
J'ai beaucoup aimé la texture, à la fois moelleux et fondant. Une bonne recette, rapide à faire ne plus!
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L
des idées utiles
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S
jolies les brownies
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S
Cette recette me tente terriblement et les photos sont très très alléchantes !
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C
He mais c'est pousser au vice ca!!!!!
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P
J'ai testé ton brownies, il est génialement divin. Si tu veux jeter un oeil c'est ici : http://philomavie.blogspot.com/2008/09/brownies-au-sirop-drable-aux-noix-de.html
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J
Ce fondant .... je craque littéralement !
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M
Malheureusement, ce que j'ai fait n'a donné correctement, a été haut dans le moyen et a retardé plus pour cuire. Mais j'ai trouvé très savoureux. jusqu'à exposé.Maura
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K
sembra buonissimo! complimenti per il blog!
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L
Merci pour la recette j'ai jamais fait avec du sirop d'érable
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S
Oh la la, qu'il doit être bon... toutes les bonnes résolutions de la rentrée sont envolées avec de telles recettes ;)
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L
Dès que j'aurai le chocolat et les noix je teste ta recette, c'est succulent.
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S
Comment veux tu que je résiste à ce brownie qui a l'air si fondant et gourmand ??????????
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S
Ce brownie a l'air bien fondant, je t'en piqueri bien une part!!!!!!!!!!
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M
Bon j'adore le chocolat , mes amis attendent toujours avec impatience mes fondants , je voulais changer avec le brownie et c'est réussit"purée mais c'est une tuerie ton gateau " "il déchire" etc....c'était ça leurs commentaires hier soiralors merci à toi
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L
retour en force ! ce brownie au sirop d'erable est à tomber, j'en salive ! le sirop d'erable est magnifique, quelle belle couleur ! et ton brownie à l'air fondant ... :)
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K
j'adore le:"on a presque bonne conscience de se resservir !!" c'est clair !gros bisous
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D
Bon retour sur ton blog.Moi aussi j'ai repris mes petites habitude de venir voir les blog des copines.Ton Brownie et superbement magnifique.Bon week-end Christelle
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K
ils ont l'air super fondants!!de retour, te revoila enfin ah!!!biz à toi
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N
Ultra moelleux il est vrai que je servirais bien un petit morceau de ce fabuleux brownies
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C
Génial le brownie fondant, comme je les aime, il faut que j'achète du sirop d'érable pour essayer
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K
excellent ... avec des pépites de toblerone blanc ...
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F
Ces brownies sont magnifiques et semblent ultra moelleux et fondants!! Très bonne idée avec le sirop d'érable!
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C
Salut, je découvre ton blog par hasard et je le trouve vraiment superbe. Les brownies ont l'air trop bon !
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T
C'est une recette bien succulente, j'en ai le goût dans ma bouche, et quelle bonne idée que d'y mettre du sirop d'érable, c'est vraiment a essayer.Pensées gourmandes, et bonne journée.
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A
quelle superbe alternative à la mauvaise conscience! je note et compte bien le tester, tes proportions sont un peu différentes des miennes, et m'attirent au plus haut point!
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P
Que ganas tenía que volvieras!!! Delicioso el brownie con el sirope de arce!!! Bienvenida de nuevo!Besos.
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M
hhuumm, c'est irresistible, je ne sais pas si je te l'ai dit mais j'aime bcp ton blog, il est super!!
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T
Quel délice!!
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V
C'est vrai que cela ressemble à une tuerie, chocolat et beurre fondant à souhait.
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G
my god, quelles douceurs !!!!!! Je craque trop, ils ont l'air top chocolatés et bien compact, de l'or en barre lol ! Bises
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M
Il a presque l'air d'un fondant au chocolat ce brownie ! ! Ouah, c'est irresistible !! Apres une coupure de plusieurs mois sans pc ni blogosphere pour raisons de sante, je reviens peu a peu visiter mes sites preferes, et tu peux te vanter de m'avoir fait une impression hum hum indelebile avec ces photos là !! Bises et bon retour, M.
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M
Contente que tu sois de retour sur la toile...çà manquait !!! Ce brownie a l'air fondant à souhait... A tester cet hiver... Miam !!!
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C
Ouh la la, il a l'air trop bon !!! J'en veux un bout !
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L
superbes photos une fois de plus!!je viens d'acheter ton livre "gateaux d'anniversaire"et je suis ravie!!
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L
Quel fondant, il est à se damner ce brownie!Bises
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T
Quelle variante délicieuse!
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G
Quelle merveille ce brownie!!! Et le sirop d'érable quelle texture, j'adore!! Bonne journée.
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R
Magnifique. Quelle bonne idée : il a l'air tellement fondant... Je craque.
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M
il a l'air terriblement tendre et fondant à souhait!!
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T
Pour un retour, c'est un super retour chocolaté, j'en ai les narines qui frétillent...
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M
waw il a lair trop fondant!
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P
Quelle tentation ! Il est trop ce brownies
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R
Ce Brownie moelleux est terriblement tentant! Il doit avoir un petit goût spécial grâce au sirop d'érable...Bises,Rosa
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L
C'est marrant j'utilise le meme sirop d'erable que toi !
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M
Ils ont l'air irrésistible. Le sirop d'érable doit leur donner un petit goût unique.
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A
j'ai vu que de nouveaux bouquins allaient paraitre prochainement ...Peux tu nous en parler plus avant (date de parution notamment...) merci d'avance
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