20 000 Lieues sous les mers

Publié le par sylvieaa

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Non pas un plat de poisson à vous présenter aujourd'hui mais une idée déco de gâteau.

Si vous avez mon livre sur les gâteaux d'anniversaire ou si vous l'avez feuilleté, vous avez pu voir la déco de mon gâteau "Petits poissons". Aujourd'hui je vous propose une variante de ce gâteau sans pâte d'amande.

Pour la base, vous pouvez faire ce que vous voulez comme gâteau, un fraisier, un trianon, un bavarois, un moka.... la ganache blanche (ici bleue grâce à quelques goûtes de colorant) montée se marie avec tout. J'ai moi même fait ce décor sur 3 gâteaux différents, un bavarois aux fruits rouges, un fondant au chocolat noir, un moka (celui-ci je ne l'avais pas fait moi même) et c'était parfait.

Je ne détaillerai donc pas le gâteau allez choisir ici, ou par ici.

Pour le décor d'un gâteau de 8-10 personnes:

-200 g de chocolat blanc

-70 g + 200 g de crème liquide

-50 g de chocolat decor orange (acheté chez Metro ou du blanc que vous colorez vous même)

-50 g de beurre

-40 g de crème anglaise

-Du colorant bleu et vert

-De la friture en chocolat de couleur (en trouve encore actuellement à Auchan)

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La mer : la veille, faites fondre le chocolat blanc et les 70 g de crème au micron-ondes 2 x 30 sec. Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème et le colorant bleu surtout si il est en poudre (si non il ne va pas bien se dissoudre et donner des petits points bleus foncés, du plancton comme dirait ma sœur!). Gardez au frais une nuit.

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Le corail : faites fondre le chocolat décor et à l'aide d'une poche à douille munie de votre douille la plus petite, dessinez du corail sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez durcir puis placez au frais.

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Il faut parfois attendre un peu que le chocolat fondu cristallise un peu pour arriver à dessiner sans faire de bavures à causse d'un chocolat trop fluide.

Le lendemain fouettez la ganache, afin d’obtenir une sorte de chantilly, ça ne prend que 2 ou 3 min.

Étalez la ganache sur le gâteau réalisé, si c'est un bavarois, avec beaucoup de douceur. Lissez le pourtour et créez des vagues sur le dessus.

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Les algues : fouettez le beurre en pommade, ajoutez petit à petit la crème anglaise puis le colorant.

Placez le corail sur le tour et entre deux dessinez des algues. Déposez les poissons, tortues et autres au dessus et finissez de décorer avec quelques coraux.

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La version rectangulaire (bavarois aux fruits rouges)

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J'en profite pour remercier toutes les personnes qui m'ont attribué le prix de Arte y Pico, petit jeu qui court en ce moment sur la blogosphère et qui consiste à récompenser 5 blogs que l'on apprécie tout particulièrement.

Je ne vais pas suivre les "5 régles à respecter" car comme ces derniers temps je suis très occupée, j'ai peu de temps pour m'occuper de mon blog (n'est-ce pas Karine?...) et malheureusement encore moins pour surfer sur les blogs et découvrir les petits nouveaux. Alors je ne suis pas dans la possibilité d'offrir ce prix et de plus, honètement, ça ne me plait pas trop d'attribuer 5 prix, il existe bien heureusement, beaucoup plus de blogs méritant un prix. Non, vraiment les récompenses, c'est pas mon truc, je suis désolée.

Publié dans Desserts

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Miss crêpes sucrées 16/09/2014 13:00

les couleurs du gâteaux sont magnifiques :) magnifique travail !

Jeanne 22/12/2009 10:15

Ton gâteau est magnifique tu as dû avoir beaucoup de patience bravo !!!Bonne journée passe de bonnes fêtes de fin d'année

BelleBrune 02/05/2009 23:57

idée originale

Sandra 06/03/2009 21:51

un air de vacances

catherine 18/09/2008 13:59

coucou, je reviens vers toi une seconde fois, la premiere c'était pour te dire combien ton gâteau était superbe et aujourd'hui pour une petite question de haute importance : Pour ses 7 ans ma fille m'a commandé un gâteau sur le thème de sa passion ...les dauphins !!! seuleument je n'arrive pas à mettre la main sur du colorant alimentaire bleu et la le temps presse, par consequent commander sur internet ca ne va pas etre possible, peut etre peux tu me donner un tuyau pour en trouver, je t'en serais tres reconnaissante.Par avance merci et continue ton site qui est une mine d'or pour moi .bises

Aurélie 09/09/2008 18:54

Quel décor ! Et quelle originalité...Ohh c'est dommage de le couper mais bon ça doit être drôlement bon aussi.

nawel 06/09/2008 20:29

Je veins de découvrir ton blog et je suis époustouflé par se que tu nous présente tu as vraiment un grand talent je te souhaite une trés bonne continuation et merci pour tous ces partages

loic 03/09/2008 21:34

chapeau bravo !!! très jolie bonne idée,

Margote 26/08/2008 22:25

Là j'ose dire "oh la vache!!!"

*manue 13/07/2008 14:15

c'est un pru régal esthétique de voir ce gâteau. J'imagine qu'il devait etre un vrai régal papillesque aussi.je le trouve incroyable ce gâteau vraiment trop beau!bravo bravo

vero 08/07/2008 13:08

magnifique gateau !!bravo !

cassandra06 08/07/2008 10:37

merveilleux! j'ai fait quelques gateaux pour l'anniversaire de mon loulou (tu peux les voir sur mon blog) mais là je reste sans voix!

PHILO 05/07/2008 15:30

C'est splendide !

oum koulthoum 02/07/2008 22:31

Il est superbe ton gateau, comme à ton habitude, on n'est jamais déçus chez toi.

Léo Bulle 01/07/2008 19:23

Une recette de saison, allez on prend les pelles et les rateaux et tous à la plage !!!

Jess 01/07/2008 09:38

C'est encore une fois vraiment superbe !!

dulce 30/06/2008 18:19

me parece genialel blog,lo mejor qe he visto.claro de un profesional.enhorabuena,me encanta."lo siento pero no se frances"

linda 30/06/2008 17:59

Personnellement, un gâteau de cette couleur ne me donne pas trop envie..Cette couleur bleue donne un côté artificiel et pas apétissant... J'étais habituée à de plus jolis gâteaux...

linda 30/06/2008 17:57

Personnellement, un gâteau de cette couleur me donne pas trop envie..Cette couleur bleue donne un côté artificiel et pas apétissant... J'étais habituée à de plus jolis gâteaux...

Claude-Olivier 30/06/2008 16:08

T'as pas employé de la fève Séva toi ? ;-) biz et bien joué

celyo 30/06/2008 12:15

Très très belle idée de déco. C'est magnifique vraiment bravo !

Nathalie 27/06/2008 20:54

Tu es une véritable artiste!!!BisesNathalie

Celine 26/06/2008 22:31

Tres beau et original comme toujours ! Bravo Sylvie !

Chrystel 26/06/2008 17:44

Bon sang, quel talent Sylvie ! Il est fabuleusement beau ce gâteau.Chrys

Frijoles 26/06/2008 13:51

Oh c'est trop sympa ce gâteau aux allures Coustaud!!! J'adore!

patmamy 25/06/2008 22:04

trés beau gâteau patmamy

sam's cook 25/06/2008 17:18

c'est super! les couleurs vont très bien ensemble!

Caro 25/06/2008 13:02

Et bien, ça te fait deux prix Arte y Pico ! Je te l'ai décerné aussi ! Tu peux venir voir mon blog !

Lucile 25/06/2008 12:35

Coucou !Je te décerne le Prix Arte y Pico. Tu peux passer voir sur mon blog : http://sauce.cuisineaz.com.

A bientôt !Lucile de CuisineAZ

Annellenor 25/06/2008 12:14

Je venais aussi pour un prix ... ;o)Même si ce n'est pas suivi, je le confirme quand même. Le manque de temps est cruel quand on veut tout faire ... Ca ne t'empêche pas pourtant de continuer à régaler nos yeux et nos papilles !

ml 25/06/2008 10:19

Terrible !!! Chapeau pour la finesse des algues ..bonne journée

Nanoud 24/06/2008 22:35

Quel boulot ,je suis très admirative et quelle créativité. Bravo.

patitifa 24/06/2008 21:56

Original et très beau. Quel boulot! Bravo

Sandrine 24/06/2008 20:55

Un petit coucou en passant...........vraiment très original et très rigolo..........quelle imagination !!!!!A bientôt

karine 24/06/2008 18:51

oui, les photos sont magnifiques, oui, ça devait être délicieux .... mais quand même t'as mis le temps !!!!!! :-) gros bisous l'artiste et à bientôt!

baboucha 24/06/2008 18:33

EXTRAS tes gateaux, de purs merveilles!!!Un régal pour nos yeux, chapeau bas Madame!!!

lydian 24/06/2008 16:37

Vraiment trés sympa cette idée de déco, merci de nous en faire profiter!Bises

liza 24/06/2008 13:26

uN GÄTEAU AUSSI ORIGINAL MERITAIT BIEN UN PRIX LIZAGRECE

cuillere et aujo 24/06/2008 12:14

superbe!!! Il ne manque plus que le petit némo. Tes enfants doivent t'aimer!! lolBisousaurélie

Caro 24/06/2008 11:34

Il est superbe ce gâteau. Félicitations !

mary-laurence 24/06/2008 11:02

genial le gateaux on en prend plein la vue une tres belle reussite comme toujour

mamima 24/06/2008 00:04

encore une oeuvre d' art magnifique!!!!!!!les convives ont du se régalerbisousMAMIMA

marion 23/06/2008 23:50

Un véritable régal pour les yeux votre blog! J'attends la prochaine création avec impatiente!!

DARLING 23/06/2008 22:23

hELLO,C'est un vrai moment de bonheur pour les yeux, (et les papilles !) Superbe ! A+

oumsamy 23/06/2008 21:36

ho que ton gateau est très original,bravo il mérite vraiment les applaudissements!!!!!!!

creadidi 23/06/2008 20:57

... pour ta petite astuce, cela servira surement beaucoup !!

joëlle 23/06/2008 20:04

magnifique!!!quel talent!!!!Bonne soirée

Clairoz 23/06/2008 17:43

ca fait rêver ces gâteaux! quel talent!

Murielle 23/06/2008 17:29

Ohlala, ça sent les vacances!c'est superbe comme toujours.Je me suis enfin procurée ton livre sur les gâteaux d'anniversaire et mes petits marmitons adorent tout alors le choix sera dur pour le 15 août.

mc 23/06/2008 17:01

Mais c'est magnifique, ce décor va faire le bonheur des petits....et des grands!!!