20 000 Lieues sous les mers

Publié le par sylvieaa

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Non pas un plat de poisson à vous présenter aujourd'hui mais une idée déco de gâteau.

Si vous avez mon livre sur les gâteaux d'anniversaire ou si vous l'avez feuilleté, vous avez pu voir la déco de mon gâteau "Petits poissons". Aujourd'hui je vous propose une variante de ce gâteau sans pâte d'amande.

Pour la base, vous pouvez faire ce que vous voulez comme gâteau, un fraisier, un trianon, un bavarois, un moka.... la ganache blanche (ici bleue grâce à quelques goûtes de colorant) montée se marie avec tout. J'ai moi même fait ce décor sur 3 gâteaux différents, un bavarois aux fruits rouges, un fondant au chocolat noir, un moka (celui-ci je ne l'avais pas fait moi même) et c'était parfait.

Je ne détaillerai donc pas le gâteau allez choisir ici, ou par ici.

Pour le décor d'un gâteau de 8-10 personnes:

-200 g de chocolat blanc

-70 g + 200 g de crème liquide

-50 g de chocolat decor orange (acheté chez Metro ou du blanc que vous colorez vous même)

-50 g de beurre

-40 g de crème anglaise

-Du colorant bleu et vert

-De la friture en chocolat de couleur (en trouve encore actuellement à Auchan)

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La mer : la veille, faites fondre le chocolat blanc et les 70 g de crème au micron-ondes 2 x 30 sec. Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème et le colorant bleu surtout si il est en poudre (si non il ne va pas bien se dissoudre et donner des petits points bleus foncés, du plancton comme dirait ma sœur!). Gardez au frais une nuit.

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Le corail : faites fondre le chocolat décor et à l'aide d'une poche à douille munie de votre douille la plus petite, dessinez du corail sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez durcir puis placez au frais.

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Il faut parfois attendre un peu que le chocolat fondu cristallise un peu pour arriver à dessiner sans faire de bavures à causse d'un chocolat trop fluide.

Le lendemain fouettez la ganache, afin d’obtenir une sorte de chantilly, ça ne prend que 2 ou 3 min.

Étalez la ganache sur le gâteau réalisé, si c'est un bavarois, avec beaucoup de douceur. Lissez le pourtour et créez des vagues sur le dessus.

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Les algues : fouettez le beurre en pommade, ajoutez petit à petit la crème anglaise puis le colorant.

Placez le corail sur le tour et entre deux dessinez des algues. Déposez les poissons, tortues et autres au dessus et finissez de décorer avec quelques coraux.

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La version rectangulaire (bavarois aux fruits rouges)

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J'en profite pour remercier toutes les personnes qui m'ont attribué le prix de Arte y Pico, petit jeu qui court en ce moment sur la blogosphère et qui consiste à récompenser 5 blogs que l'on apprécie tout particulièrement.

Je ne vais pas suivre les "5 régles à respecter" car comme ces derniers temps je suis très occupée, j'ai peu de temps pour m'occuper de mon blog (n'est-ce pas Karine?...) et malheureusement encore moins pour surfer sur les blogs et découvrir les petits nouveaux. Alors je ne suis pas dans la possibilité d'offrir ce prix et de plus, honètement, ça ne me plait pas trop d'attribuer 5 prix, il existe bien heureusement, beaucoup plus de blogs méritant un prix. Non, vraiment les récompenses, c'est pas mon truc, je suis désolée.

Publié dans Desserts

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M
les couleurs du gâteaux sont magnifiques :) magnifique travail !
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J
Ton gâteau est magnifique tu as dû avoir beaucoup de patience bravo !!!Bonne journée passe de bonnes fêtes de fin d'année
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B
idée originale
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S
un air de vacances
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C
coucou, je reviens vers toi une seconde fois, la premiere c'était pour te dire combien ton gâteau était superbe et aujourd'hui pour une petite question de haute importance : Pour ses 7 ans ma fille m'a commandé un gâteau sur le thème de sa passion ...les dauphins !!! seuleument je n'arrive pas à mettre la main sur du colorant alimentaire bleu et la le temps presse, par consequent commander sur internet ca ne va pas etre possible, peut etre peux tu me donner un tuyau pour en trouver, je t'en serais tres reconnaissante.Par avance merci et continue ton site qui est une mine d'or pour moi .bises
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A
Quel décor ! Et quelle originalité...Ohh c'est dommage de le couper mais bon ça doit être drôlement bon aussi.
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N
Je veins de découvrir ton blog et je suis époustouflé par se que tu nous présente tu as vraiment un grand talent je te souhaite une trés bonne continuation et merci pour tous ces partages
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L
chapeau bravo !!! très jolie bonne idée,
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M
Là j'ose dire "oh la vache!!!"
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*
c'est un pru régal esthétique de voir ce gâteau. J'imagine qu'il devait etre un vrai régal papillesque aussi.je le trouve incroyable ce gâteau vraiment trop beau!bravo bravo
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V
magnifique gateau !!bravo !
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C
merveilleux! j'ai fait quelques gateaux pour l'anniversaire de mon loulou (tu peux les voir sur mon blog) mais là je reste sans voix!
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P
C'est splendide !
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O
Il est superbe ton gateau, comme à ton habitude, on n'est jamais déçus chez toi.
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L
Une recette de saison, allez on prend les pelles et les rateaux et tous à la plage !!!
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J
C'est encore une fois vraiment superbe !!
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D
me parece genialel blog,lo mejor qe he visto.claro de un profesional.enhorabuena,me encanta."lo siento pero no se frances"
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L
Personnellement, un gâteau de cette couleur ne me donne pas trop envie..Cette couleur bleue donne un côté artificiel et pas apétissant... J'étais habituée à de plus jolis gâteaux...
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L
Personnellement, un gâteau de cette couleur me donne pas trop envie..Cette couleur bleue donne un côté artificiel et pas apétissant... J'étais habituée à de plus jolis gâteaux...
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C
T'as pas employé de la fève Séva toi ? ;-) biz et bien joué
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C
Très très belle idée de déco. C'est magnifique vraiment bravo !
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N
Tu es une véritable artiste!!!BisesNathalie
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C
Tres beau et original comme toujours ! Bravo Sylvie !
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C
Bon sang, quel talent Sylvie ! Il est fabuleusement beau ce gâteau.Chrys
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F
Oh c'est trop sympa ce gâteau aux allures Coustaud!!! J'adore!
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P
trés beau gâteau patmamy
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S
c'est super! les couleurs vont très bien ensemble!
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C
Et bien, ça te fait deux prix Arte y Pico ! Je te l'ai décerné aussi ! Tu peux venir voir mon blog !
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L
Coucou !Je te décerne le Prix Arte y Pico. Tu peux passer voir sur mon blog : http://sauce.cuisineaz.com.

A bientôt !Lucile de CuisineAZ
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A
Je venais aussi pour un prix ... ;o)Même si ce n'est pas suivi, je le confirme quand même. Le manque de temps est cruel quand on veut tout faire ... Ca ne t'empêche pas pourtant de continuer à régaler nos yeux et nos papilles !
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M
Terrible !!! Chapeau pour la finesse des algues ..bonne journée
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N
Quel boulot ,je suis très admirative et quelle créativité. Bravo.
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P
Original et très beau. Quel boulot! Bravo
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S
Un petit coucou en passant...........vraiment très original et très rigolo..........quelle imagination !!!!!A bientôt
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K
oui, les photos sont magnifiques, oui, ça devait être délicieux .... mais quand même t'as mis le temps !!!!!! :-) gros bisous l'artiste et à bientôt!
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B
EXTRAS tes gateaux, de purs merveilles!!!Un régal pour nos yeux, chapeau bas Madame!!!
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L
Vraiment trés sympa cette idée de déco, merci de nous en faire profiter!Bises
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L
uN GÄTEAU AUSSI ORIGINAL MERITAIT BIEN UN PRIX LIZAGRECE
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C
superbe!!! Il ne manque plus que le petit némo. Tes enfants doivent t'aimer!! lolBisousaurélie
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C
Il est superbe ce gâteau. Félicitations !
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M
genial le gateaux on en prend plein la vue une tres belle reussite comme toujour
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M
encore une oeuvre d' art magnifique!!!!!!!les convives ont du se régalerbisousMAMIMA
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M
Un véritable régal pour les yeux votre blog! J'attends la prochaine création avec impatiente!!
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D
hELLO,C'est un vrai moment de bonheur pour les yeux, (et les papilles !) Superbe ! A+
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O
ho que ton gateau est très original,bravo il mérite vraiment les applaudissements!!!!!!!
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C
... pour ta petite astuce, cela servira surement beaucoup !!
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J
magnifique!!!quel talent!!!!Bonne soirée
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C
ca fait rêver ces gâteaux! quel talent!
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M
Ohlala, ça sent les vacances!c'est superbe comme toujours.Je me suis enfin procurée ton livre sur les gâteaux d'anniversaire et mes petits marmitons adorent tout alors le choix sera dur pour le 15 août.
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M
Mais c'est magnifique, ce décor va faire le bonheur des petits....et des grands!!!
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