Clafouti à la rhubarbe et amaretti

Publié le par sylvieaa

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C'est le temps des clafoutis, c'est le temps de la rhubarbe alors un clafouti à la rhubarbe ça vous dis? Et légèrement adouci par une petite touche d'amande en plaçant quelques amaretti. Plus précisément, de faux amaretti car en préparant mon tant pour tant pour faire des macarons, ma balance à merd.. et je me suis retrouvée avec un mélange de poudre d'amande, de sucre glace et de blancs d'oeufs dont je ne connaissais pas exactement les proportions donc impossible de faire des macarons. Pour des amaretti, c'est moins important, le coup d'oeil et le touché suffit.

Pour 6 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 45-50min

Ingrédients :

-400g de rhubarbe épluchée
-3 œufs
-200g de crème liquide
-50g de maïzena
-25cl de lait
-100g de sucre
-3 cuil. à soupe de poudre d'amande

-8 amaretti

Mélangez la maïzena et les sucres. Une fois que le mélange est bien homogène ajoutez les œufs.

Versez progressivement le lait et la crème. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux. Ajoutez la poudre d'amande. Disposez les tronçons de rhubarbe au fond du plat largement beurré ou en silicone, placez les amaretti et versez dessus la préparation.

Mettez au four 45min à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson entre temps, car il ne doit pas trop cuire.

A déguster bien frais.

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Je l'ai trouvé délicieux et ses couleurs sont assez printanières.

IMPRIMER : Clafouti_à_la_rhubarbe_et_aux_amaretti

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J'en profite pour vous présenter mes derniers livres sortis ou qui le seront très bientôt, et oui encore (et c'est pas fini....)

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La collection  "carrés à croquer" est un condensé de 2 livres ou une selection de recettes des livres principaux

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comme la collection "cuisine entre amis"

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Je ne suis pas la seule chez ESI à sortir des livres, il y a Chantal avec un super livre de recettes autour de la tomate

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et Manue avec un livre rafraichissant autour des salades composées sucrées ou salées

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Bon mercredi!!!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

J
<br /> un régal<br /> j'ai votre livre la cuisine ch'ti depuis une semaine et j'ai déjà fait ce clafoutis 2 fois.<br /> C'est pas la seul recette que j'ai réalisé vu la qualité du livre. De mème que votre blog<br /> merci à vous de faire patagé votre savoir faire.<br /> amicalement<br /> jj<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> Je vais recevoir des amis demain soir, et parmi toutes vos recettes j'aimerais faire celle si en guise de dessert, mais je voudrais savoir si vous pouviez me donner un peu plus d'explications sur<br /> la conception des amarettis. (j'ai bien vue la recette des amarettis aux amandes mais ils ne semblent pas identiques a ceux de cette recette.) Pourriez-vous si vous en avez le temps m'éclairer sur<br /> leur fabrication :) ).<br /> <br /> Et merci pour ce magnifique blog qui me permet de faire sensation lors de mes diners.<br /> <br /> Virginie<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> La recette est ici http://amusesbouche.over-blog.com/article-52829274.html<br /> <br /> <br /> <br />
B
des idées utiles
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S
merci pour ces livres
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L
j'ai acheté ton livre sur les bouchées et cuillères.C'est une vraie mine d'or ! j'ai déjà testé les iles flottantes à la carottes, les coussins croustillants aux oignons ainsi que la verrines avocat-saumon (auquel j'ai rajouté des crevettes pour la déco). Un véritable succès !! merci pour toutes ses idées succulentes. Et je suis loin d'avoir tout découvert dans ton livre, je veux tout tester, c'est trop bon.Maintenant il va falloir que je teste ton clafoutis, moi qui suis dingue de rhubarbe !!biz
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D
Mon chéri a beaucoup aimé ce clafouti que j'ai fais sans amarettis, merci pour lui :-D
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S
bravo pour tout tes livres!
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T
Quel florilège de livres gourmands ! Très jolie ta nouvelles bannière et je suis assez fan de ce mariage rhubarbe/amaretti !
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M
Bonjour, Uen petite question concernant la recette des paris brest dans votre livre sur les mignardises : quand dans les ingrédients, vous parlez de pralinoise, c'est bien celle que l'on trouve en plaques au rayon chocolat ???
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L
Et voilà je me suis laissée tenter une fois de plus ;), j'avais déjà acheté votre livre sur les cuillères et là je viens de craquer les mini verrines et surtout les mignardises mais visiblement, je n'ai pas été la seule puisqu'il est en rupture chez Amazon, mais j'attends j'attends ;)vos livres sont super...
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C
Bravo pour tes recettes, tes photos et tes livres.Je ne savais pas que tu editer des livres les mignardises et les verrines mes plaise bien ou puis-je les trouver?
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P
Je ne suis évidemment pas la seule mais je voulais vous dire combien j'aime votre blog, je viens de voir les desserts pour enfants et les autres et je suis EPOUSTOUFLEE et envieuse même ;-). Merci pour tous ces détails et ces photos qui me font espérer que je vais pouvoir tendre vers vos merveilles... enfin un jour peut-être !J'aimerai vous poser une petite question : pour la pate d'amande, vous la faite ou vous l'acheter ? Elle a l'air si lisse que je me demandais si on pouvais avoir ce résultat en la faisant soi-même.Merci encore pour tous vos conseils et à bientôt
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M
Dans ma bibliothèque il y a depuis peu ton "gâteaux d'anniversaire" que je feuillette, feuillette... Et voilà que tu en sors 2 nouveaux et d'après toi, que vais-je faire ? Les acquérir bien-sûr!
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M
Hummm... ce clafoutis a l'air exquis !! Félicitations pour cette réussite avec tes livres, tu le mérites bien !! Bises, Mel
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D
Pour avoir eu le programme de la rentrée, je confirme que ce n'est pas fini et qu'il va y avoir de la verrine !!!La collection est magnifique, j'en profite pour te féliciter. Tu vas devenir rapidement une auteur phare des petits prix ;-)Sinon J'ai tous les ingrédients donc je pense que je vais vite te piquer cette recette (mais petit mari chéri va râler si je lui dis "rhubarbe", tant pis !!)
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C
Toutes mes félicitations pour tes nouveaux livres; ils doivent etre super!!! et très jolie recette
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C
Nous sommes toutes gourmandes de recettes et de votre blog.
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N
Je viens d'acheter le livre "Mignardises sucrées" et je ne suis pas déçue !!! Je vais essayer pas mal de recettes qui y figurent !! :)Bravo pour tout ce que tu fais : continue comme ça !
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C
Coucou, Chapeau le coup de amaretti dans le clafouti. Je n'y aurais vraiment pas pensé mais j'adore l'idée. Excellent ! A+
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G
Quelles magnifiques photos!! Ton clafoutis à l'air exquis!! Bonne journée.
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B
meme moi qui n aile pas la rhubarbe, je ne laisserai bien tenter, tellement tes photos sont magnifiques:bravo
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R
Ton clafoutis a l'air délicieux !Et le livre sur les verrines me tente beaucoup !Bon dimanche :)
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O
Whaououou ! Je viens souvent zieuter tes magnifiques petits gâteaux....J'espère que tu voudras bien jouer avec moi sur mon blog...mmm ??? Je te remercie et à bientôt....Tokinette.
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M
Ce clafouti me fait très envie !! vite vite je note ne pas oublier d'acheter de la rhubarbe !! miam miamJe pense que ma bibliothèque va s'agrandir avec les prochaines parutions !! bises
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C
Quelle belle collection! :-)Tes recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres et tes photos toujours au top!Merci à toi :-)
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S
j'avais testé une recette avec des brugnons et des amaretis, un vrai régal également comme pour cette tarte tout à fait appétissante
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M
j'hallucine ! ces livres correspondent à tout ce que je recherche !!!!je n'aime pas cuisiner, j'adore les verrines ;je cherche des recettes pour le 21 juin seront-ils sortis ?
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M
Ouh la la quel bonheur !!! Merci canalblog de m'avoir fait découvrir ce blog délicieux ! Bravo à vous c'est alléchant !!! Je vous favorise hop là !! Myuki
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V
j'adore la rhubarbe te souoviens tu de la délicieuse confiture de notre maman???je n'en ai pas ici mais vai essayer d'en trouver j'ai des blancs d'oeuf au frigo.tes livres sont superbes! je m'en suis fait piquer hier par sylvianne...maais tu le sais pas de pbm, en un clic sur AMAZONE j'en recommande chaque mois!!gros bisous et braov encore
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N
Bravo encore pour cette nouvelle recette. J'ai voulu la tester de suite et j'ai remplacé les amaretti par les macarons marocains de Lilo et j'ai rajouté un peu d'amande amère dans le clafoutis, ce fut un régal...Merci encore pour toutes ces bonnes recettes...
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L
wow bravo pour tous ces livres, c'est fabuleux :)
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T
C'est vrai que les couleurs de ce clafoutis sont trés belles, pleine de douceurs! Moi aussi j'ai le livre sur le pain et j'adore les recettes, merci
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Y
Tiens avant de voir ton post je viens de mettre moi aussi une recette de clafoutis à la rhubarbe (sans amaretti pour moi !!!)Félicitations pour tes nouveaux livres : celui des verrines et petites cuillères me tentent bien mais est-il arrivé jusqu'au rayon de Leclerc , j'irai voir demain car pas de voiture aujourd'hui et il pleut encore !!!
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H
Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm Mes papilles se délectent déjà de cette belle alliance rhubarbe amaretti. J'adore.
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C
Tes deux derniers seront dans mon panier prochainement. J'ai déjà celui sur le pain.Aujourd'hui chez moi, un petit clin d'oeil t'attend. On s'est régalé. MerciChrys
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N
SUPER BLOG SUPER PHOTOS SUPER RECETTES ! plein de succès pour tes bouquins et moi eh ben je vais tester certaines recettes !bisous
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B
Et bien tu ne chaumes pas !!!!Bravo !!!BizzzzzzzzBarbichounette
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L
Sympa ce clafoutis.Question livres, j'ai un petit souci, je les prendrai bien tous !!
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F
Quel délice ce clafoutis avec des amarettis!!! Et dis donc quelle production littéraire!! C'est super!!
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P
waouhhh!!!! et bien les livres se multiplient très vite sur la blogosphère!! malheureusement, mon budget ne suis pas ! en tou cas bravo ; ils ont l'air super sympa!
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F
Un clafoutis, oh oui, ça me dit!
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C
Quelles belles photos et quel beau clafoutis ! Bravo aussi et merci pour ces beaux livres, qui semblent de vraies mines d'or.
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P
On ne t'arrête plus dis-moi !En tous les cas ce clafoutis a l'air très beau et comme c'est de saison profitons-en !
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R
Oulalalalala le livre "mignardise" a l'air énormissime. Encore un trou qui s'annonce dans mon budget d'étudiante précaire.
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G
J'ajoute toujours de la poudre d'amande pour atténuer l'acidité de la rhubarbe dans les desserts, bravo pour tous ces magnifiques opus culinaires, j'en ai déjà pas mal et je vais guetter les nouveaux ( cela t' arrives de dormir ?car je suis impressionnée par ta productivité de qualité )
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K
je vais certainement completer ma collection avec les mignardises et les bouchées et cuillères. En attendant je continue d'explorer les verrines sucrées après le le chiboust au citron j'ai fait la mousse de fraises et la sauce chocolat et brochettes .... et j'ai encore plusieurs pages marquées
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P
Je n'ai jamais goute à la rhubarbe de peur de l'acidité...Honte à moi... Je vais voir mon libraire ton livre sur les mignardises me tente et jaimerais en offrir un a ma maman. Bravo j'adore ton site qui regorgent de patisseries alléchantes. En bonne gourmande les photos me font souvent envie.Bravo pour tes livres...
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M
wouaw très belle collection, vous ne faites pas de distribution au maroc??
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A
Bravo pour tout comme le dit Béné, j'ai ton livre les verrines que j'adore, alors je vais aller voir mon libraire bientôt, d'ailleurs je l'avais classé mon chouchou dans le jeu d'Anne je crois.bonne aprés-midi.
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B
Tout comme Bayla et certainement bcp d'autres, ton blog compte parmi mes favoris. Quant à tes livres, en particulier les deux premiers, j'en prends note et les mets d'ores et déjà dans ma liste des livres à acheter !!! Bravo pour tout !!
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