Clafouti à la rhubarbe et amaretti

Publié le par sylvieaa

IMGP2574_copier

C'est le temps des clafoutis, c'est le temps de la rhubarbe alors un clafouti à la rhubarbe ça vous dis? Et légèrement adouci par une petite touche d'amande en plaçant quelques amaretti. Plus précisément, de faux amaretti car en préparant mon tant pour tant pour faire des macarons, ma balance à merd.. et je me suis retrouvée avec un mélange de poudre d'amande, de sucre glace et de blancs d'oeufs dont je ne connaissais pas exactement les proportions donc impossible de faire des macarons. Pour des amaretti, c'est moins important, le coup d'oeil et le touché suffit.

Pour 6 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 45-50min

Ingrédients :

-400g de rhubarbe épluchée
-3 œufs
-200g de crème liquide
-50g de maïzena
-25cl de lait
-100g de sucre
-3 cuil. à soupe de poudre d'amande

-8 amaretti

Mélangez la maïzena et les sucres. Une fois que le mélange est bien homogène ajoutez les œufs.

Versez progressivement le lait et la crème. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux. Ajoutez la poudre d'amande. Disposez les tronçons de rhubarbe au fond du plat largement beurré ou en silicone, placez les amaretti et versez dessus la préparation.

Mettez au four 45min à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson entre temps, car il ne doit pas trop cuire.

A déguster bien frais.

IMGP2568_copier IMGP2580_copier

IMGP2583_copier IMGP2553_copier

Je l'ai trouvé délicieux et ses couleurs sont assez printanières.

IMPRIMER : Clafouti_à_la_rhubarbe_et_aux_amaretti

*******************

J'en profite pour vous présenter mes derniers livres sortis ou qui le seront très bientôt, et oui encore (et c'est pas fini....)

CUIS_15 CUIS_16CUIM_04

La collection  "carrés à croquer" est un condensé de 2 livres ou une selection de recettes des livres principaux

CARE_03 CARE_04

comme la collection "cuisine entre amis"

51H6icBtFCL__SS500_

Je ne suis pas la seule chez ESI à sortir des livres, il y a Chantal avec un super livre de recettes autour de la tomate

51UqbhI_2BZWL__SS500_

et Manue avec un livre rafraichissant autour des salades composées sucrées ou salées

51PPWSZG62L__SS500_

Bon mercredi!!!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

jj 03/09/2011 00:50


un régal
j'ai votre livre la cuisine ch'ti depuis une semaine et j'ai déjà fait ce clafoutis 2 fois.
C'est pas la seul recette que j'ai réalisé vu la qualité du livre. De mème que votre blog
merci à vous de faire patagé votre savoir faire.
amicalement
jj


Virginie 08/07/2010 21:15


Bonsoir,

Je vais recevoir des amis demain soir, et parmi toutes vos recettes j'aimerais faire celle si en guise de dessert, mais je voudrais savoir si vous pouviez me donner un peu plus d'explications sur
la conception des amarettis. (j'ai bien vue la recette des amarettis aux amandes mais ils ne semblent pas identiques a ceux de cette recette.) Pourriez-vous si vous en avez le temps m'éclairer sur
leur fabrication :) ).

Et merci pour ce magnifique blog qui me permet de faire sensation lors de mes diners.

Virginie


amusesbouche 08/07/2010 21:35



La recette est ici http://amusesbouche.over-blog.com/article-52829274.html



BelleBrune 02/05/2009 23:58

des idées utiles

Sandra 06/03/2009 21:52

merci pour ces livres

lynou 11/07/2008 09:37

j'ai acheté ton livre sur les bouchées et cuillères.C'est une vraie mine d'or ! j'ai déjà testé les iles flottantes à la carottes, les coussins croustillants aux oignons ainsi que la verrines avocat-saumon (auquel j'ai rajouté des crevettes pour la déco). Un véritable succès !! merci pour toutes ses idées succulentes. Et je suis loin d'avoir tout découvert dans ton livre, je veux tout tester, c'est trop bon.Maintenant il va falloir que je teste ton clafoutis, moi qui suis dingue de rhubarbe !!biz

douceamande 01/07/2008 13:43

Mon chéri a beaucoup aimé ce clafouti que j'ai fais sans amarettis, merci pour lui :-D

sam's cook 25/06/2008 17:18

bravo pour tout tes livres!

Tiuscha 17/06/2008 22:33

Quel florilège de livres gourmands ! Très jolie ta nouvelles bannière et je suis assez fan de ce mariage rhubarbe/amaretti !

mumu 17/06/2008 17:07

Bonjour, Uen petite question concernant la recette des paris brest dans votre livre sur les mignardises : quand dans les ingrédients, vous parlez de pralinoise, c'est bien celle que l'on trouve en plaques au rayon chocolat ???

Laurence 14/06/2008 15:12

Et voilà je me suis laissée tenter une fois de plus ;), j'avais déjà acheté votre livre sur les cuillères et là je viens de craquer les mini verrines et surtout les mignardises mais visiblement, je n'ai pas été la seule puisqu'il est en rupture chez Amazon, mais j'attends j'attends ;)vos livres sont super...

Christelle 12/06/2008 20:33

Bravo pour tes recettes, tes photos et tes livres.Je ne savais pas que tu editer des livres les mignardises et les verrines mes plaise bien ou puis-je les trouver?

patricia 11/06/2008 22:16

Je ne suis évidemment pas la seule mais je voulais vous dire combien j'aime votre blog, je viens de voir les desserts pour enfants et les autres et je suis EPOUSTOUFLEE et envieuse même ;-). Merci pour tous ces détails et ces photos qui me font espérer que je vais pouvoir tendre vers vos merveilles... enfin un jour peut-être !J'aimerai vous poser une petite question : pour la pate d'amande, vous la faite ou vous l'acheter ? Elle a l'air si lisse que je me demandais si on pouvais avoir ce résultat en la faisant soi-même.Merci encore pour tous vos conseils et à bientôt

menus propos 11/06/2008 21:31

Dans ma bibliothèque il y a depuis peu ton "gâteaux d'anniversaire" que je feuillette, feuillette... Et voilà que tu en sors 2 nouveaux et d'après toi, que vais-je faire ? Les acquérir bien-sûr!

mel 10/06/2008 22:08

Hummm... ce clafoutis a l'air exquis !! Félicitations pour cette réussite avec tes livres, tu le mérites bien !! Bises, Mel

Débo 10/06/2008 19:37

Pour avoir eu le programme de la rentrée, je confirme que ce n'est pas fini et qu'il va y avoir de la verrine !!!La collection est magnifique, j'en profite pour te féliciter. Tu vas devenir rapidement une auteur phare des petits prix ;-)Sinon J'ai tous les ingrédients donc je pense que je vais vite te piquer cette recette (mais petit mari chéri va râler si je lui dis "rhubarbe", tant pis !!)

ceci 10/06/2008 18:09

Toutes mes félicitations pour tes nouveaux livres; ils doivent etre super!!! et très jolie recette

chantalina 10/06/2008 15:49

Nous sommes toutes gourmandes de recettes et de votre blog.

nonnapapera 10/06/2008 14:19

Je viens d'acheter le livre "Mignardises sucrées" et je ne suis pas déçue !!! Je vais essayer pas mal de recettes qui y figurent !! :)Bravo pour tout ce que tu fais : continue comme ça !

Carole 10/06/2008 07:20

Coucou, Chapeau le coup de amaretti dans le clafouti. Je n'y aurais vraiment pas pensé mais j'adore l'idée. Excellent ! A+

gourmandelise 08/06/2008 16:44

Quelles magnifiques photos!! Ton clafoutis à l'air exquis!! Bonne journée.

bragadelf 08/06/2008 13:55

meme moi qui n aile pas la rhubarbe, je ne laisserai bien tenter, tellement tes photos sont magnifiques:bravo

Raou 08/06/2008 11:52

Ton clafoutis a l'air délicieux !Et le livre sur les verrines me tente beaucoup !Bon dimanche :)

Ottoki 08/06/2008 00:46

Whaououou ! Je viens souvent zieuter tes magnifiques petits gâteaux....J'espère que tu voudras bien jouer avec moi sur mon blog...mmm ??? Je te remercie et à bientôt....Tokinette.

Marie-Thé 07/06/2008 12:41

Ce clafouti me fait très envie !! vite vite je note ne pas oublier d'acheter de la rhubarbe !! miam miamJe pense que ma bibliothèque va s'agrandir avec les prochaines parutions !! bises

chantal33 07/06/2008 11:02

Quelle belle collection! :-)Tes recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres et tes photos toujours au top!Merci à toi :-)

sev 07/06/2008 01:16

j'avais testé une recette avec des brugnons et des amaretis, un vrai régal également comme pour cette tarte tout à fait appétissante

matine 06/06/2008 23:50

j'hallucine ! ces livres correspondent à tout ce que je recherche !!!!je n'aime pas cuisiner, j'adore les verrines ;je cherche des recettes pour le 21 juin seront-ils sortis ?

Myuki 06/06/2008 21:26

Ouh la la quel bonheur !!! Merci canalblog de m'avoir fait découvrir ce blog délicieux ! Bravo à vous c'est alléchant !!! Je vous favorise hop là !! Myuki

val 06/06/2008 18:13

j'adore la rhubarbe te souoviens tu de la délicieuse confiture de notre maman???je n'en ai pas ici mais vai essayer d'en trouver j'ai des blancs d'oeuf au frigo.tes livres sont superbes! je m'en suis fait piquer hier par sylvianne...maais tu le sais pas de pbm, en un clic sur AMAZONE j'en recommande chaque mois!!gros bisous et braov encore

nannou 06/06/2008 13:42

Bravo encore pour cette nouvelle recette. J'ai voulu la tester de suite et j'ai remplacé les amaretti par les macarons marocains de Lilo et j'ai rajouté un peu d'amande amère dans le clafoutis, ce fut un régal...Merci encore pour toutes ces bonnes recettes...

lespapillesdebb 06/06/2008 13:24

wow bravo pour tous ces livres, c'est fabuleux :)

tini 06/06/2008 09:37

C'est vrai que les couleurs de ce clafoutis sont trés belles, pleine de douceurs! Moi aussi j'ai le livre sur le pain et j'adore les recettes, merci

yayoune 06/06/2008 08:49

Tiens avant de voir ton post je viens de mettre moi aussi une recette de clafoutis à la rhubarbe (sans amaretti pour moi !!!)Félicitations pour tes nouveaux livres : celui des verrines et petites cuillères me tentent bien mais est-il arrivé jusqu'au rayon de Leclerc , j'irai voir demain car pas de voiture aujourd'hui et il pleut encore !!!

Helene 05/06/2008 21:14

Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm Mes papilles se délectent déjà de cette belle alliance rhubarbe amaretti. J'adore.

Chrystel 05/06/2008 20:07

Tes deux derniers seront dans mon panier prochainement. J'ai déjà celui sur le pain.Aujourd'hui chez moi, un petit clin d'oeil t'attend. On s'est régalé. MerciChrys

Nath 05/06/2008 16:17

SUPER BLOG SUPER PHOTOS SUPER RECETTES ! plein de succès pour tes bouquins et moi eh ben je vais tester certaines recettes !bisous

Barbichounette 05/06/2008 15:52

Et bien tu ne chaumes pas !!!!Bravo !!!BizzzzzzzzBarbichounette

Laure 05/06/2008 13:54

Sympa ce clafoutis.Question livres, j'ai un petit souci, je les prendrai bien tous !!

Frijoles 05/06/2008 13:16

Quel délice ce clafoutis avec des amarettis!!! Et dis donc quelle production littéraire!! C'est super!!

perline67 05/06/2008 12:53

waouhhh!!!! et bien les livres se multiplient très vite sur la blogosphère!! malheureusement, mon budget ne suis pas ! en tou cas bravo ; ils ont l'air super sympa!

Flo Bretzel 05/06/2008 11:14

Un clafoutis, oh oui, ça me dit!

Cicerolle 05/06/2008 09:42

Quelles belles photos et quel beau clafoutis ! Bravo aussi et merci pour ces beaux livres, qui semblent de vraies mines d'or.

PHILO 05/06/2008 08:06

On ne t'arrête plus dis-moi !En tous les cas ce clafoutis a l'air très beau et comme c'est de saison profitons-en !

Renée 04/06/2008 22:09

Oulalalalala le livre "mignardise" a l'air énormissime. Encore un trou qui s'annonce dans mon budget d'étudiante précaire.

gourmande bleue 04/06/2008 20:05

J'ajoute toujours de la poudre d'amande pour atténuer l'acidité de la rhubarbe dans les desserts, bravo pour tous ces magnifiques opus culinaires, j'en ai déjà pas mal et je vais guetter les nouveaux ( cela t' arrives de dormir ?car je suis impressionnée par ta productivité de qualité )

katty 04/06/2008 18:16

je vais certainement completer ma collection avec les mignardises et les bouchées et cuillères. En attendant je continue d'explorer les verrines sucrées après le le chiboust au citron j'ai fait la mousse de fraises et la sauce chocolat et brochettes .... et j'ai encore plusieurs pages marquées

pirikita91 04/06/2008 18:10

Je n'ai jamais goute à la rhubarbe de peur de l'acidité...Honte à moi... Je vais voir mon libraire ton livre sur les mignardises me tente et jaimerais en offrir un a ma maman. Bravo j'adore ton site qui regorgent de patisseries alléchantes. En bonne gourmande les photos me font souvent envie.Bravo pour tes livres...

maida 04/06/2008 17:03

wouaw très belle collection, vous ne faites pas de distribution au maroc??

anna82 04/06/2008 16:39

Bravo pour tout comme le dit Béné, j'ai ton livre les verrines que j'adore, alors je vais aller voir mon libraire bientôt, d'ailleurs je l'avais classé mon chouchou dans le jeu d'Anne je crois.bonne aprés-midi.

Béné 04/06/2008 11:56

Tout comme Bayla et certainement bcp d'autres, ton blog compte parmi mes favoris. Quant à tes livres, en particulier les deux premiers, j'en prends note et les mets d'ores et déjà dans ma liste des livres à acheter !!! Bravo pour tout !!