Clafouti à la rhubarbe et amaretti
C'est le temps des clafoutis, c'est le temps de la rhubarbe alors un clafouti à la rhubarbe ça vous dis? Et légèrement adouci par une petite touche d'amande en plaçant quelques amaretti. Plus précisément, de faux amaretti car en préparant mon tant pour tant pour faire des macarons, ma balance à merd.. et je me suis retrouvée avec un mélange de poudre d'amande, de sucre glace et de blancs d'oeufs dont je ne connaissais pas exactement les proportions donc impossible de faire des macarons. Pour des amaretti, c'est moins important, le coup d'oeil et le touché suffit.
Pour 6 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 45-50min
Ingrédients :
-400g de rhubarbe épluchée
-3 œufs
-200g de crème liquide
-50g de maïzena
-25cl de lait
-100g de sucre
-3 cuil. à soupe de poudre d'amande
-8 amaretti
Mélangez la maïzena et les sucres. Une fois que le mélange est bien homogène ajoutez les œufs.
Versez progressivement le lait et la crème. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux. Ajoutez la poudre d'amande. Disposez les tronçons de rhubarbe au fond du plat largement beurré ou en silicone, placez les amaretti et versez dessus la préparation.
Mettez au four 45min à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson entre temps, car il ne doit pas trop cuire.
A déguster bien frais.
Je l'ai trouvé délicieux et ses couleurs sont assez printanières.
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J'en profite pour vous présenter mes derniers livres sortis ou qui le seront très bientôt, et oui encore (et c'est pas fini....)
La collection "carrés à croquer" est un condensé de 2 livres ou une selection de recettes des livres principaux
comme la collection "cuisine entre amis"
Je ne suis pas la seule chez ESI à sortir des livres, il y a Chantal avec un super livre de recettes autour de la tomate
et Manue avec un livre rafraichissant autour des salades composées sucrées ou salées
Bon mercredi!!!!