Corolle de pommes poêlées et crème mousseline

Publié le par sylvieaa

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Un dessert en toute simplicité, délicieux et assez joli.

Pour 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

-4 feuilles de brick

-50 g de beurre

-du sucre fin

-4 pommes

-200g de lait

-60g de sucre
-1 œuf
-30g de maïzena
-100g de beurre mou

-1 cuil. à s. de pistache hâchée

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier battez l’œuf et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement. Ajoutez la maïzena. Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu’à épaississement. Hors du feu ajoutez la moitié du beurre. Filmez et laissez refroidir.

Coupez des disques de feuilles de brick que vous badigeonnerez de beurre fondu et saupoudrez de sucre fin. Placez les feuilles de brick dans des coupelles pouvant aller au four.

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Pour les aider à tenir correctement en place, je place un petit ramequin à l’intérieur de la corolle.

Mettez dans un four à 180°C (th.6) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 20 à 25 minutes. Retirez le petit ramequin au bout de 10 minutes.

Démoulez dés la sortie du four au risque de ne plus pouvoir le faire par la suite.

Epluchez les pommes et prélevez des billes de chair à l’aide d’une cuillère parisienne.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites dorer les billes de pommes sans trop les cuire.

Ajoutez la seconde moitié de beurre tempéré à la crème. Fouettez jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et légère.

A l’aide d’une poche à douille, répartissez une couche de crème dans les corolles puis les billes de pomme. Décorez de quelques touches de crème et saupoudrez de pistaches hachées.

Réservez au frais mais tempérez 20 minutes avant de servir.

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Vaisselle Luminarc

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H
désolé sylvie, je ne sais pas pourquoi j'ai mis virginie... merci beaucoup pour réponse.je vais les fair et je vous tiendrais au courant!
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S
Bonsoir Hanna, moi c'est Sylvie et pas Virgine ;o)Pour les corolles ont peut les préparer à l'avance, les conserver dans un endroit sec dans une boite hermétique mais ne les garnir avant de servir.
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H
bonjour virgine,je viens de découvrir votre blog et je suis en admiration devant de si belles recettes et photos... tout a l'air tellement bon et tellement bien fait...la première recette que j'ai envie d'essayer de votre blog, ce sont ces petites corolles de pommes mais j'aimerais juste savoir si s'est possible de les faire deux jours à l'avance par exemple?
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C
Beaucoup trop boooon ! Je viens de la faire pour mon anniversaire et c'était divin ! Merci encore !
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T
J'imagine déjà le croquant de la corolle avec le fondant de la mousseline ! un délice
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V
Bonjour, je suis complètement sous le charme de votre blog, que je l'avoue, je ne connaissais. Vos recettes sont très attrayantes et vos photos tout autant. Tout comme vous, mes deux passions.Qui plus est, je me découvre dans vos liens.Merci, c'est gratifiant.Vous dites "vivre" de vos passions. Bravo ! Publivore, je vous promets de feuilletter et de considérer l'achats de vos livres si les photos sont aussi belles que sur votre blog.Je vous souhaite un bel avenir dans cette nouvelle direction et je reviendrai bien vite découvrir la suite de votre nouvelle aventure.Bien à vousverO
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I
Magnifique tu veux dire ???Bravo !!
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N
Un dessert accessible à mes compétences à la fois original, simple, beau et certainement très bon!
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E
Tes photos sont magnifiques ! J'aime beaucoup l'idée de ce dessert léger et original, je vais me mettre en quête des ramequins en forme de corolle, ils sont très jolis je n'en avais jamais vu :o)
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M
Quelle douceur ! j'ai très envie d'en manger en voyant tes photos :)
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P
C'est toujours un régal!!!!
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N
moi je dirais "très joli"
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M
Très belle présentation ces corolles, avec des ingrédients simples, je devrais arriver à le faire !
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J
En effet tres joli et surtout tres appetissant !!!
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M
C'est très jolie,la présentation est superbe!!!
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E
Pour une fan de pommes, vraiment très jolie recette !
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C
Magnifique présentation en corolle. C'est super joli et ce doit être un régal.Bonne journée.Chrys
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L
preque tout simple et en tout cas surement tres bon ! et tres jolie vaisselle soit dit en passant...
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S
Le plaisir des yeux puis le plaisir des papilles, magnifique!Bravo pour la photo, tu m'épates toujours! Dis, tu as un studio de pro avec zooms, spots et réflecteurs de lumières hein, dis? ;-D
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S
C'est digne d'un vrai chef!
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L
Le visuel est magnifique, et je suis sûr que le contenu est excellent !!!...
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L
Les pommes, une mousseline... Je fonds !!Encore bravo pour votre blog que je regarde presque chaque jour avec la même impatiente d'une nouvelle recette qui me surprend toujours.Bonne continuation =)
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M
Joli dessert, jolies photos! Ca doit illuminer une table!
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S
Et même très joli et surtout très bon!
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C
C'est magnifique et certainement délicieux!
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V
Un seul mot: superbe!!
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C
ça m'a l'air bien bon...j'ai reçu ton livre sur les macarons... hum j'adore, les photos sont superbes...
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V
Joli et plutôt rafraichissant!
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K
et oui, c'est joli et délicieux. parfait avec le café... je garde néanmoins un souvenir assez tussif de cette dégustation... souvenirs!!!gros bisous@bientôt!karine
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L
il est superbe ton dessert... waouh... ton blog, tes recettes et tes photos sont absolument magnifiques...!! une vraie artiste du fourneau... bravo...!!
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M
Qu'est ce que c'est joli... Ca a l'air frais, leger, et c'est tres appetissant !
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L
Merci pour cette super recette !
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M
une recette a faire et qui doit etre bonne ; le seul inconvenien c'est que je doit acheter une cuillere parisienne
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A
Cela me plait bien... Je peux venir pour le café ?
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I
Cette recette toute en légèreté n'en est pas moins dénuée de gourmandise ! Ces petites billes de pommes fondantes, dorées au beurre dans leur écrin craquant, moi, j'adore !Je suis toujours aussi admirative de tes belles photos, bravo Sylvie, c'est encore du travail d'orfèvre !Amicalement blog,Ingrid
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M
Simple et délicieux !
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L
une très très jolie douceur!
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L
C'est une bien joli dessert!!!
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C
tout simple mais tout beau et bon!
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P
C'est effectivement très joli et ça a l'air léger comme tout ! Bises
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L
C'est très joli ce dessert!
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D
Tentant, c'est joli en plus d'être appétissant
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