Crème brûlée au lait de coco et grenade
On est en plein dans la saison des grenades. J’ai eu besoin d’utiliser quelques graines de grenade pour une verrine et je ne savais pas quoi faire du reste. Je n’ai jamais utilisé ce fruit, j’étais à cours d’idée. J’ai même questionné une cliente du super marché qui en achetait une, mais c’était pour sa fille qui la mangeait telle quelle.
Et puis je me suis souvenu avoir vu une crème brûlée avec de la grenade. Je suis allée de suite chez Chantal, quand il est question de crème brûlée, c’est une référence.
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
-1 grenade
-10cl de lait de coco
-20 g de sucre
-2 oeufs entiers
-4 jaunes d'œufs
-50ml de crème liquide -20g de noix de coco râpée
Récupérez les graines de grenade, là il faut un peu de patience. Répartissez les graines dans les ramequins.
Faites chauffer le lait de coco, la crème et le sucre.
Fouettez les oeufs entiers et les jaunes et versez la crème au lait de coco sur cette préparation et mélangez sans faire mousser.
Versez sur les graines de grenade. Saupoudrez de coco râpé et enfournez 50 minutes à 100°.
Laissez refroidir et réservez au frais pendant au moins 2h. Au moment de servir, saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau.
Comme le dit Chantal, les graines perdent leur jolie couleur à la cuisson et pour ma part elles n’ont plus trop de goût. Mais elles conservent leur croquant se qui contraste avec l’onctuosité de la crème, j’aime beaucoup.
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