Crumble de fruits d'automne
Voilà la saison des fruits rouges qui s’achève, place aux fruits d’automne et le panel de desserts réalisables. J’ai commencé ce WE par le plus classique mais délicieux crumble.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
-3 pommes
-2 bananes
-2 branches de rhubarbe
-40 g de raisins secs
-50 g de noisettes
-80 g de beurre
-80 g de sucre roux
-40 g de farine
-30 g de flocons d’avoine
-20 g de poudre d’amande
-10 g de poudre de noisette
Commencez par réaliser le crumble, écrasez le beurre en pommade à l’aide d’une fourchette. Si besoin passez-le 10s au micro-ondes. Ajoutez la farine, la sucre, Les flocons d’avoine, les poudres d’amandes et noisettes. Commencez par mélanger à la fourchette puis du bout des doigts, formez un gros sablé. Placez au frais 20 min.
Pendant ce temps, épluchez les fruits et coupez les en morceaux. Ajoutez les raisins secs et les noisettes coupées en 4.
Etalez le crumble et placez au four 30 à 40 min à 180°C (th.6).
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C’est prés quand le crumble est bien doré et qu’il y a un petit bouillon, dus au jus des fruits, sur les côtés du plat.
Un vrai régal que vous pouvez agrémenter d’une boule de glace vanille ou de crème anglaise. Moi, c’est tout simple que je l’adore.
Celui que ma nièce raffole, c’est celui aux pommes : des pommes coupéest en morceaux, un sachet de sucre vanillé et un crumble fait de beurre, sucre roux et farine (en parts égales). Je vais de ce pas en RE-préparer un pour cet après midi.
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