Crumble de fruits d'automne

Publié le par sylvieaa

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Voilà la saison des fruits rouges qui s’achève, place aux fruits d’automne et le panel de desserts réalisables. J’ai commencé ce WE par le plus classique mais délicieux crumble.

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients :

-3 pommes

-2 bananes

-2 branches de rhubarbe

-40 g de raisins secs

-50 g de noisettes

-80 g de beurre

-80 g de sucre roux

-40 g de farine

-30 g de flocons d’avoine

-20 g de poudre d’amande

-10 g de poudre de noisette

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Commencez  par réaliser le crumble, écrasez le beurre en pommade à l’aide d’une fourchette. Si besoin passez-le 10s au micro-ondes. Ajoutez la farine, la sucre, Les flocons d’avoine, les poudres d’amandes et noisettes. Commencez par mélanger à la fourchette puis du bout des doigts, formez un gros sablé. Placez au frais 20 min.

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Pendant ce temps, épluchez les fruits et coupez les en morceaux. Ajoutez les raisins secs et les noisettes coupées en 4.

Etalez le crumble et placez au four 30 à 40 min à 180°C (th.6).

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C’est prés quand le crumble est bien doré et qu’il y a un petit bouillon, dus au  jus des fruits, sur les côtés du plat.

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Un vrai régal que vous pouvez agrémenter d’une boule de glace vanille ou de crème anglaise. Moi, c’est tout simple que je l’adore.

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Celui que ma nièce raffole, c’est celui aux pommes : des pommes coupéest en morceaux, un sachet de sucre vanillé et un crumble fait de beurre, sucre roux et farine (en parts égales). Je vais de ce pas en RE-préparer un pour cet après midi.

IMPRIMEZ :  Crumble_de_fruits_d_automne

Publié dans Desserts

Commenter cet article

clo 02/11/2007 09:51

Alors là chapeau j'ai testé cette recette un régal! les noisettes donnent du croquant, les bananes du fondant et ce crumble ce crumble un délice! A refaire sans modération!Merci

Grenadine84 22/09/2007 16:21

Miaaaamm!! ça fait trop envie!! un bon crumble accompagné d'une boule de glace à la vanille, hmmm..tu me fais trop envie, là!

guylaine 22/09/2007 10:38

Mon fils me réclame un crumble depuis un bon moment, je note la recette !Si tu veux participer à mon petit jeu sur les cassolettes avec cette recette, c'est ici :http://cuisineguylaine.canalblog.com/archives/2007/09/03/6083997.html#comments

Bises !

nuage de lait 21/09/2007 23:19

Voilà un délicieux crumbletoujours aussi beau chez toi

Gribouille95 20/09/2007 19:58

je suis arrivée sur ton blog grace à la jolie Fée Maraboutée, et j'en ai l'eau à la bouche ! tes recettes sont toutes plus tentantes les unes que les autres. Pour ne rien rater de tes jolies et surement très bonnes recettes, je te rajoutes à les blogs favoris, tu inaugures même une catégorie !

Rose 20/09/2007 17:55

Magnifique, bravo pour tes photosRose

lolo 20/09/2007 12:18

très bonne idée de faire des ramequins individuels... C'est marrant, mais pour un crumble, je n'y aurai pas pensé d'office, alors que ça rend super bien. Merci pour l'idée !!!

manueste 20/09/2007 00:02

Merci, merci et remerci...que du bonheur visuel et gustatif...Ce blog est extraordinaire.

Lety 19/09/2007 15:03

ton crumble est superbe, le sablé est granuleux à souhait, j'adore...Je teste avec des prunes pour ce soir...Lety

Foodiefroggy 19/09/2007 11:03

J'en ai fait un aux reines-claude il n'y a pas si longtemps, c'est vraiment un délice !

Mamzelle Gwen 18/09/2007 08:49

Il a l'air terrible ce crumble ! En général, je n'utilise qu'un seul fruit dans mes crumbles, quelle idée ! çà à l'air tellement délicieux en mélangeant les saveurs.

Dorian 17/09/2007 21:58

Donc c'est vraiment l'automne... l'été c'est vraiment fini de fini ??? bon alors direction les fruits de la nouvelle saison et ton crumble avec plaisir ! dès que ça cuisine comme chez les grands britons de toute manière je ne résiste pas !

valérie 17/09/2007 13:56

des photos superbes et qui sont si tentantes!

Axel584 17/09/2007 09:36

Y'a plus d'saison ! Pas moyen de trouver de la rhubarbe à Issy les moulineaux... tant pis, j'ai remplacé par des figues fraiches et c'était délicieux (même si ça produit moins de liquide) ! Merci beaucoup pour cette recette.Axel

Olivier 16/09/2007 11:06

incontournable crumble... toujours aussi délicieux...

Rosa 15/09/2007 16:30

No se que me gusta más, tus fotos o tus recetas. Magníficas.

thibaut 15/09/2007 14:23

Bravo super réalisation je voudrais vous faire découvrir mon blog par la même occasion http://gourmands.canalblog.com/

Edith26 15/09/2007 14:21

Tes photos sont vraiment magnifiques, bravo !

Marie-Thé 14/09/2007 22:08

Un crumble qui sans nul doute laisse des émotions au palais, bon WE

sab 14/09/2007 21:03

un petit crumble tout simple....avec toiut ce qu'il ya dedans moi j'appelle ça plutot elaboré...il a l'air très savoureux en tous cas moi qui adore les crumbles pommes (et seulement des pommes) j'essaierai ta pâte un de ces jours

Auralyn 14/09/2007 17:53

Hummmm... c'est trop appetissant!! Quelles belles photos!

Laëti 14/09/2007 16:39

C'est tellement bon le crumble!!!J'aime beaucoup tes petits ramequins!

Catherine 14/09/2007 11:58

Voilà un bien jolie façon de faire le crumble. J'aime particulièrement les ingrédients utiliser pour la pâte... flocons d'avoine, poudre d'amande, noisettes...je ne manquerai pas de tester cette variante la prochaine foix que je ferais un crumbble. Bonne journée!

Emma 14/09/2007 00:07

Tiens c'est marrant je n'aurais jamais pensé à utiliser des flocons d'avoine pour un crumble, j'essaierai ! En tout cas bravo pour toutes les recettes de ce merveilleux site qui me mettent l'eau à la bouche à chaque visite...

Cocopassions 13/09/2007 23:07

De magnifiques Crumbles. Et de très belles photos

Jimmy 13/09/2007 22:14

J'aime bien l'idée de cuisiner des plats en rapport avec la saison et quand le resultat a l'air aussi appétissant dur de résister!

Ingrid 13/09/2007 21:45

Magnifiques ces petits crumbles ! C'est encore une fois une très très bonne idée pour profiter des fruits d'automne !Amicalement blog,Ingrid

sarita 13/09/2007 20:24

Il a l'air extra! Et j'adore tes moules...

hilde 13/09/2007 19:37

comme il me fait envie ce crumble!

virginie 13/09/2007 18:37

je n'ai qu'une seule chose à dire: à mes fourneaux, cela a l'air délicieuxMerci pour toutes ces bonnes recettes

ManueB 13/09/2007 13:05

Quel délicieux mélange de fruits... Hummmm....

Cachou66 13/09/2007 12:56

Bien sympathique recette, les fruits que tu as choisi me plaisent énormément ainsi que les fruits secs...

Flo Bretzel 13/09/2007 12:27

Je suis aussi dans ma phase Crumble : quetsches, pomme-coing, tout y passe.

alhya 13/09/2007 11:45

extra ta pâte à crumble: je note l'idée de noisettes entières et de raisins! irrésistible!

Karine 13/09/2007 11:31

Superbe croute !! J'ai très envie d'acide, en ce moment. Pourquoi je n'ai pas pensé à la rhubarbe plus tôt ?!... :)

Clairechen 13/09/2007 11:19

SPLENDIDE!!!!!!!

Rosa 13/09/2007 10:23

Splendide ce crumble et tes photos!!!

mercotte 13/09/2007 09:19

Ta 1ere photo est trop belle, on voit que tu travaille dans l'édition maintenant dis donc !! Bravo !

Mets aventures 13/09/2007 09:08

Les photos donnent vraiment envie!!audrey

Qaly 13/09/2007 09:05

des photos qui m'en font baver..

gourmande bleue 13/09/2007 08:50

je note l'association de poudre d amandes, de noisettes et flocons d'avoine

Celine 13/09/2007 08:41

Ton crumble a l'air vraiment trop delicieux et tout croustillant ! Avec des pommes ou un mélange de fruits rouges, ça doit etre sublime ... :op

angebleu57 13/09/2007 08:32

Ton crumble a vraiment l'air délicieux....je t'en piquerai bien un bout!

perline67 13/09/2007 07:53

magnifique ces photos! ça à l'air délicieux!