Bouchées chocolat-caramel

Publié le par sylvieaa

Moelleux_1

Je me demandais ce que je pouvais faire avec ce moule mini savarin de Demarle, à part les minis babas bien sûr. Avec ce petit cratère, une coulée de caramel s’imposait et caramel rime bien avec chocolat. Je me suis souvenue d’une recette qui avait l’air à tomber chez Lilizen de Gastronomade repris par Minouchka de Chocolat & caetera , une recette inspirée par une recette de Trish Deseine.

Pour 30 bouchées

Préparation : 15min

Cuisson : 10-15 min

Ingrédients :

-200g de chocolat noir
-200g de beurre 
-5 oeufs 
-1 càs de farine
-100g de sucre

Pour le caramel

-100g de sucre
-50g de beurre salé
-7 càs de crème liquide

Faites le caramel en faisant fondre à sec le sucre dans une casserole, faites fondre une petite partie du sucre et quand il commence à devenir caramel, ajoutez le reste petit à petit en remuant sans cesse. Ajoutez le beurre et enfin la crème échauffée pour éviter les projections. Laissez tiédir.

Faites fondre  le chocolat en morceaux et le beurre au micro ondes 3x30 secondes (ou bain-marie).

Moelleux__23_

Puis ajoutez environ 150g de caramel. Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

Ajoutez le sucre  et les œufs un à un en mélangeant bien entre deux.

Moelleux__24_

Versez dans les empreintes (là faut un peu de patience).

Moelleux__27_

Mettez au four 180°C pendant 10 à 15 min.
Sortez du four et démoulez.

Moelleux__25_

.

A la sortie du four les moelleux ont bien gonflé mais ils retombent aussi vite.

Moelleux__38_

Une fois totalement refroidis, versez le restant de caramel dans le petit carré.

Moelleux_5

On en fait qu’une bouchée mais pour voir cette belle coulée de caramel, faites en 2.

Moelleux_2Moelleux_4Moelleux_3

Une vrai bouchée de plaisir…..

IMPRIMER : Bouchees_chocolat_caramel

Publié dans Desserts

Commenter cet article

N
7 ans plus tard, c'est à mon tour de le faire et c"est tout aussi délicieux :)))
http://haltegourmandecheznanou.wordpress.com/2014/07/20/bouchees-chocolat-caramel-trio-du-tonnerre/
Répondre
Z
Rholala!!! je viens de faire un petit tour sur ton blog et chaque recette me fait baver!!! bravo!!!
Répondre
L
si facile et si perfect
Répondre
I
My godness! Those are to die for!!!!
Répondre
N
Je fais très très régulièrement cette recette qui rencontre toujours un grand succès. Pensez-vous possible de la faire avec du chocolat blanc ? et si oui, je sèche pour la garniture du petit creux !
Répondre
D
qu'est ce que c'est des càs? elle a l'air super cette recette!
Répondre
N
Je viens de mettre ce lien sur mon blog tellement j'ai envie de revenir pour encore me lécher les babines! Délicieux!
Répondre
L
je ne sais pas si je ferais un jour cette recette mais... merci ! merci pour le plaisir des yeux ! merci pour le plaisir tout court ! merci aussi pour la recette qui va quand mm allez tout droit dans mon joli cahier de douceurs, tant tout est magnifique !!
Répondre
N
un délice, j'ai testé hier pour le pique-nique du quartier, mais par contre si on met 150 g de caramel dans la pâte, il n'y en a pas assez pour verser dans les petites alvéoles des savarins
Répondre
A
Je les ais essayé hier et c'était une réussite à voir le sourire de mon ami...En plus, le tout n'est même pas trés difficile à réaliser.Merci pour tes bonnes idées!
Répondre
A
Je les ais essayé hier et c'était une réussite à voir le sourire de mon ami...En plus, le tout n'est même pas trés difficile à réaliser.Merci pour tes bonnes idées!
Répondre
L
magnifique...
Répondre
C
Tes photos sont irrésistibles ! On dirait des petits volcans à la lave de caramel ... quel bonheur !
Répondre
E
Whaow ! Je euh ... Comment dire, je te pique deux ou trois recettes ok ? :p
Répondre
M
je les ai fait de suite et c'est un vrai régal.......ils sont d'ailleurs très bon les jours suivants, quant il en reste...........
Répondre
*
toujours aussi merveilleux et sublime!!!j'ai montré ton bloga un ami boulanger qui a été bleuffé tellement tu assures !!!!bisous
Répondre
1
miam , on peux aussi mettre une pointe de chantilly et une cerise amarena : un vrai bonheur ...
Répondre
M
Oh là là je fond de plaisir, rien que la vue des ces merveilles fait frétiller mes papilles !!!
Répondre
B
La torture !!!!Je fonds devant mon écran. Moi qui n'ai pas encore pris mon dessert... arfff ! Ca fait franchement envi ;o)
Répondre
L
Miam, miam, ça donne faim tout ça. Du coup ça me rapelle qu'il faut que j'aille becquetter... Pas bon pour le régime ;-)
Répondre
T
Ca alors comment ce fait-il que je n'ai pas goûté à ces merveiles? C'est pas juste!
Répondre
S
oulalalalalalalala....ça baver !!!!! bizzzzz
Répondre
L
Je fond d'envie devant ces irrésistibles douceurs!
Répondre
N
Irrésistible, complètement irrésistiblebravo
Répondre
M
J'ouvre les yeux très grand sur tes photos, je les ferme et je déguste mais que c'est bon !!! félicitations, bises
Répondre
M
Je n'ai jamais vu de photo aussi alléchante de tous les blogs visités. Chapeau Madame!
Répondre
M
Exquis tout simplement mais grandiosement !!!!
Répondre
G
ca c'est une terrible idee !!! ca me donne envie d'acheter les moules rien que pour faire ces mignonnes et delicieuses petites bouchees !
Répondre
V
Oh la la ! Moi qui déprime devant mon ordi au boulot, je salive devant ces petites merveilles. Tu ne voudrais pas m'en donner deux ou trois pour tenir jusqu'à 22h...?
Répondre
M
Grrrrrrr .... absolument dément !!!!
Répondre
P
waouuu!tes photos me donnent l'eau a la bouches! vraiment superbes ! tes petits carrés gourmands me font de l'oeil ...Barbichounette a raison sur un point il te faut l'entonnoir automatique pour couler ta pâte dans tes petites empreintes !c'est le pied cet appareil ;-))
Répondre
E
Absolument irrésistible !
Répondre
K
Ouh là là ! Quel choc au réveil de la sieste !! :p
Répondre
S
ca me donne faim
Répondre
P
Je trouve que de telles photos devraient être interdites : c'est trop tentant.
Répondre
C
moi aussi, j' adore le caramel ...qui coule ....qui coule
Répondre
S
En effet une bonne bouchée de plaisir ;)
Répondre
K
Ou comment atteindre l'apogée de la gourmandise...
Répondre
L
Y'a pas à dire, ça a vraiment de l'allure en carrés!...bravo et merci pour le clin d'oeil !bises, lili
Répondre
C
Magnifique!!!!Mais, tu peux aussi faire les "mini savarins au boursin", dans un autre genre c'est aussi très bon...
Répondre
M
Tout simplement Chapeau!Un recette à refaire sans aucun doute.
Répondre
C
Quelles magnifiques photos, et coulures !
Répondre
V
quelque chose qui ressemble au paradis.....
Répondre
S
Ca alors!! Sooo cute!!
Répondre
S
Ce caramel qui dégouline est une véritable torture ! :o)
Répondre
M
j'en veux j'en veux !! c'est une vraie tuerie !! et toi tu serais un peu sadique pour nous narguer avec ces monstrueuses photos ?
Répondre
O
superbes ces petites bouchées
Répondre
C
Est- ce bien raisonnable de me montrer ces photos ? ;)
Répondre
A
trop mignonnes ces petites bouchées!
Répondre
B
doit plus en rester beaucoup !!! superbe photos
Répondre