Bouchées chocolat-caramel
Je me demandais ce que je pouvais faire avec ce moule mini savarin de Demarle, à part les minis babas bien sûr. Avec ce petit cratère, une coulée de caramel s’imposait et caramel rime bien avec chocolat. Je me suis souvenue d’une recette qui avait l’air à tomber chez Lilizen de Gastronomade repris par Minouchka de Chocolat & caetera , une recette inspirée par une recette de Trish Deseine.
Pour 30 bouchées
Préparation : 15min
Cuisson : 10-15 min
Ingrédients :
-200g de chocolat noir
-200g de beurre
-5 oeufs
-1 càs de farine
-100g de sucre
Pour le caramel
-100g de sucre
-50g de beurre salé
-7 càs de crème liquide
Faites le caramel en faisant fondre à sec le sucre dans une casserole, faites fondre une petite partie du sucre et quand il commence à devenir caramel, ajoutez le reste petit à petit en remuant sans cesse. Ajoutez le beurre et enfin la crème échauffée pour éviter les projections. Laissez tiédir.
Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro ondes 3x30 secondes (ou bain-marie).
Puis ajoutez environ 150g de caramel. Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
Ajoutez le sucre et les œufs un à un en mélangeant bien entre deux.
Versez dans les empreintes (là faut un peu de patience).
Mettez au four 180°C pendant 10 à 15 min.
Sortez du four et démoulez.
.
A la sortie du four les moelleux ont bien gonflé mais ils retombent aussi vite.
Une fois totalement refroidis, versez le restant de caramel dans le petit carré.
On en fait qu’une bouchée mais pour voir cette belle coulée de caramel, faites en 2.
Une vrai bouchée de plaisir…..
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