Käse kuche : gâteau au fromage blanc
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Ce gâteau n’est pas de moi mais de mon amie Karine. C’est une recette de famille qu’elle a ramenée d’Allemagne après un court séjour en famille.
Elle n’a pas tardé à essayer la recette une fois de retour et à me la faire déguster. C’est délicieux. Je l’inscris sur le blog pour vous la faire partager et pour que Karine l’ait toujours sous la main au cas où elle viendrait la perdre.
Ne l’ayant pas réalisée moi-même, je ne peux pas vous mettre les différentes étapes en photos.
Pour 8 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 1h à 1h15
Ingrédients :
*Pour la pâte :
-125 gr de farine
-1cc de levure chimique.
-60 gr de sucre
-1 jaune d’oeuf
-1 pincée de sel
-70g beurre
*Pour la préparation :
-500g de fromage blanc à 20% de mat.g
-3 oeufs
-125 gr de sucre.
-1 sachet de sucre vanillé.
-15g de poudre à flan (Impérial vanille)
-70ml de lait
-250 ml de crème liquide
Faites la pâte en mélangeant tous les ingrédients puis étalez la sur une feuille de papier sulfurisée et découpez un disque de 30cm de diamètre. Chemisez un moule à charnière de 24cm et appliquez le mieux possible la pâte.
Pour la préparation : mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à flan et le lait. Puis ajoutez la crème.
Battez les blancs et incorporez les délicatement au reste.
Versez la crème au fromage blanc sur la pâte et placez au four 1h à 1h15 à 190°C (th.6-7). Le dessus doit prendre une couleur marron, mais attention à ne pas laisser brûler.
Sans méchanceté, si Karine y arrive, tout le monde peut y arriver.
Vous pouvez aromatiser en ajoutant un zeste de citron ou d’orange au fromage blanc.
IMPRIMER : Kase_kuche