Le temps de ce.....clafoutis
Malgré le pris élevé des cerises cette année, je ne pouvais pas passer la saison sans faire un bon clafoutis. J’avais repéré l’année dernière la recette de Mamina, le clafoutis cerises-pistache et il me tardait d’essayer cette recette. Je n’ai pas été déçue, ni les copines, un régal.
C’est une recette plutôt simple et une belle occasion de laisser le fouet (à mains) à vos bouts de chou. Ne vous éloignez pas trop tout de même, si non vous risquez de retrouver la moitié de la préparation sur le carrelage à cause d’un coup de fouet trop énergique.
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Pour 6 personnes
Préparation : 3Omin
Cuisson : 45-50min
Ingrédients :
-400g de cerises dénoyautées
-3 œufs
-200g de crème liquide
-50g de maïzena
-25cl de lait
-100g de sucre
-50g de pâte de pistache (ou 50g de pistaches fraîches finement hâchées)
-1 pincée de sel
Mélangez la maïzena et les sucres. Une fois que le mélange est bien homogène ajoutez la pincée de sel et les œufs.
Versez progressivement le lait et la crème. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux. Ajoutez la pistache.
Il n’y a pas besoin de sortir le batteur électrique pour cette recette, un fouet à main ou une fourchette, sont largement suffisants.
Disposez les cerises au fond du plat souple (si vous utilisez un moule à manqué classique, n’oubliez pas de bien le beurrer) et versez dessus la préparation.
Mettez au four 45min à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson entre temps, car il ne doit pas trop cuire.
A déguster bien frais, c’est ainsi que je l’apprécie.
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