Petits pots de crème

Publié le par sylvieaa

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Il y a peu, j’ai découvert cette recette de crème chez Lorette. Elle l’a présentée comme un bon moyen d'écouler des jaunes d’œuf quand on a besoin de blanc pour macaronner, ce qui est mon cas. De plus ma puce ne dit pas non à ces petites douceurs, mon mari non plus.

A la différence de Lorette, j’ai fait une crème de base (un peu différente que la sienne) que j’ai divisée et parfumée ensuite de différentes façons : café, chocolat, fève tonka. Mary-laurence essaie, tu vas adorer, j’en suis certaine.     

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Pour 7 pots

Préparation : 15min

Cuisson : 25min

Ingrédients :

-2o0ml de lait concentré non sucré

-250ml de crème liquide

-50ml d’eau

-5 jaunes d’œuf

-80g de sucre

-1CS de café soluble

-50g de chocolat riche en cacao

-1 fève de Tonka

Mélangez le lait et l’eau, portez à ébullition. Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre sans les blanchir

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et ajoutez la crème. Versez sur ce mélange, le lait chaud.

Divisez cette préparation en 3. Dans la 1ere ajoutez le café, dans la 2sd la fève de Tonka râpé.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez un peu de crème chaude, bien mélanger et versez le tout dans le restant de crème.

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Versez ces différentes crèmes dans des petits pots et mettez au four au bain-marie, 25min à 160°C (th.6).

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Laissez refroidir avant de les recouvrir d’un film alimentaire et de les placer au frigo.

J'avais mis un peu trop de chocolat fondu (j'ai corrigé dans la liste) la crème est plus compacte mais très bonne tout de même.

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Ces petites crèmes sont délicieuses, très facile à faire et vous pouvez en faire à de multiples parfums : vanille, orange, praline, pistache, caramel……

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Merci Lorette

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A
bjr j aimerai tester vos creme en version caramel mais je ne sais pas cmt faire g tester une recette ke j avais trouver sur le net mais je n ai pas du tt aime le resultat alr pourriez vs svp me<br /> donner une recette de creme o caramel facon "la laitiere"<br /> et encore merci pr vtr blog je passe pas un jour sans y jeter un oeil
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S
merci pour tes idées
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L
Ces petites crèmes ont eu un succès d'enfer, à refaire en variant les goûts...
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K
à la recherche de petites crèmes pour un café gourmand google vient de m'envoyer chez toi. vraiment sympa cette recette. @+
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I
n'ayant pas de fève tonka (ya pas de ça par chez moi) j'en ai fait à la vanille et au chocolat. J'ai trouvé celle à la vanille un peu sucrée et moins consistante que celle au chocolat mais c'était bon quand même et mon mari a adoré ; a refaire donc, et essayer de trouver la fameuse fève tonka.Bravo pour les photos de toutes les recettes que je n'ai bien entendu pas encore toutes essayées mais c'est déjà un régal pour les yeux.
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M
je confirme ces petit pot de creme sont un pur délice je viend de les faire a la feve de tonka et au café il n'ont pas fait long feu
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P
J'ai envie de toutes les goûter !
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R
J'ai fait ces petites crèmes avec plein de parfums différents hier, verdict : délicieuses ! Par contre, seule celle au chocolat se tenait (j'ai juste ajouté un carré de chocolat), les autres sont liquides... quelle erreur ai-je pu commettre ?
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P
Bonjour, je voudrais faire les petits pots de crème, vous donnez 3 parfums ( café, chocolat, fève de tonka); faut-il mettre vraiement une fève de Tonka entière? cela me parait beaucoup pour la quantité de lait/crème,sachant que la fève est toxique à haute dose.Merci pour vos conseils
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C
Superbes, et la texture à l'air parfaite, bravo...quand je pense que j'allais passer à côté...
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M
La présentation et les photos sont dignes d'être des photos pour une publication d'un magazine ou d'un livre de cuisine :)
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N
Miam miam, de si belles et délicieuses crèmes, je ne sais laquelle choisir
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L
Bonjour ! Je lance un "défi" photo sur mon blog ! Je voudrais voir vos placards de cuisine ;-)Je viens souvent ici... Et je bave à chaque fois ! Merci pour ce super blog !
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I
"encore" et non pas "encre", évidemment... ;-)
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I
en suivant ta recette à la virgule prés, et merci ! C'est délicieux, rapide, et joli. Maintenant, j'aimerai juste trouver un "truc" pour remplacer le lait concentré par quelque chose de plus sain. Si tu as une suggestion... MERCI encre !
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A
J'ai aussi vu cette recette, je ne l'ai pas encore testée mais ça ne saurait tarder!!!!!! Tes petits pots sont trop mignons!
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B
Bonjour, Je n'ai pas encore essayé vos recettes, mais elles me donnent l'eau à la bouche, envie de cuisiner, d'apprendre et de faire partager, alors bravo pour votre blog magnifique...
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M
moi qui ne raffole pas des crèmes je dois dire que là y'a de quoi baver! tes photos sont sublimes!
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L
ils sont sublimes tes pots,..les macarons aussi!!!
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A
Merveilleuses tes p'tites crèmes et jolies photos comme d'hab!!! Bravo!
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C
As tu mangé les 3 ?
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M
elles sont adorables ces petites crème, j'hésite ..... laquelle je dévore en première ????
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M
Elles ont l'air super onctueuses!
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C
Quelle gourmandise...a tomber, 3 versions, pour 3 fois plus de plaisir...c'est tentant, terriblement tentand je dois dire..vais-je résister ???Qui sait ,-)Bonne après midiClaude
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C
Superbe, Sylvie ! La texture de ces petites cremes me semble parfaite.
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M
Il faudrait imposer un couvre-feu à ce blog, passé 21h00 interdit d'y passer sous peine de grosse envie irrésistible !!!
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M
Je craque pour les 3 versions.
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C
olala ces crèmes ont l'air divines!!! et encore le mot n'est pas assez fort! petite question: pour en faire à la pistache comment fait t-on?
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L
bon comment choisir... peut etre en ne choisissant pas ! je les prends toutes les 3
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C
Belle présentation et certainement très bonnes ces petites crèmes, j'en veux à la fève...photos sensas com d'hab....
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S
Un seul mot : "sublimes"!
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C
j'en prendrais bien une effectivement
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R
que de belles photos, ça réveille la gourmandise !
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M
Splendide!
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M
Hummm ces petites crèmes m'ont l'air exquises!!!
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T
Ah mais noooon ! Pourquoi, ces derniers jours, tout le monde s'évertue à publier avant moi des recettes que je prépare en douce chez moi ! On doit m'espionner, j'en suis sûr... Bon, tant pis pour moi, de toute façon, tes petits pots sont trop beaux, c'est tout ce que tu mérites ! :)
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P
J'avais mis cette recette dans mes favoris. De revoir ces petits pots de crèmes, me redonne un folle envie de les réaliser !!
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E
Ils me font terriblement envie! :-)
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C
Ca m'a l'air bon et ça a surtout l'air beau. J'adore les pots!
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C
Ces petits pots sont craquants ; la texture de tes crèmes est parfaite!!
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A
A la fève tonka mon prochain essai, en suivant ta recette!
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J
les photos sont superbes et donnent carrement envie de tremper la cuillere ...
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M
Trop beau j'adore tes petits pots !
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C
Comme elles sont belles ces crèmes !! Quand tu parles de crème dans ta recette, c'est de la crème liquide ou épaisse ? J'aimerais bien les essayer rapidement, car elles me semblent délicieuses.Gros bisous. Chrys
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M
merci de m'avoir cite dans ton commantaire je vais essayer , ce week end j'aie encore fait un gateau avec la feve de tonka et hop je te pique ta recette bis
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M
Humm, elles ont l'air vraiment delicieuse ces cremes. Et j'adore les p'tits pots!
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L
humm bonne idée!! j'ai également des jaunes à passer....elles sont vraiment magnifiques!
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P
Magnifique comme d'habitude
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L
je salive!
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L
j'adore ça a l'air très bon!! et les pots ils sont trop beau (j'ai les mêmes)
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