Mignardises (bis)

Publié le par sylvieaa

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Pour évaluer un peu mon rendement, j’ai tout fait sur une journée, il ne me restait que quelques finitions pour le lendemain. J’avais établi un programme de travail en fonction des cuissons, des temps de pauses et refroidissement. Je m’y suis mise à 10h et à 17h c’était fini. Bon c’était non-stop et j’étais vannée après ça mais j’étais contente de moi et du résultat. Même si j’ai eu un souci avec mes tartelettes au citron car j’ai voulu tester une nouvelle recette sans pré-cuisson de la pâte et ce n’était pas top.

Rébecca avait donc choisi :

  -Des tiramisu

  -Des coupes aux 3 chocolats

  -Des tartelettes au citron meringué

  -Des pana cotta à la violette

  -Des fraisiers

  -Financiers pistache

  -Des crèmes brûlées à la fève de Tonka

  -Des tatins

Aujourd’hui, je vous mets les recettes des tiramisu et des coupes 3 chocolats et le reste jeudi, patience…..

*Les tiramisu

Très peu sucré et au bon goût de café, c’est un délice. 

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Pour 16 mini tiramisu

Préparation : 30min

Cuisson : 10min

Repos au froid : 4h

Ingrédients :

Pour le biscuit :

-1 œuf

-30g de sucre

-25g de farine

-2cc d’eau

-100g de mascarpone

-1 œuf

-1CS de sucre

-1 feuille de gélatine

-1CS de café soluble

-1CS de cacao

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Séparez le blanc du jaune. Fouettez le jaune avec la moitié du sucre. Ajoutez la farine.

Battez le blanc en neige avec le reste du sucre bien ferme et incorporez le au jaune délicatement.

Dressez sur une silpat ou sur du papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille en forme de carré.

Mettez 10min à 180°C (th.6).

Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Battez le jaune d’œuf et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la mascarpone et fouettez à nouveau. Faites dissoudre la gélatine dans 2CS d’eau, 20 secondes au micro onde. Ajoutez à la crème. Montez le blanc en neige ferme (avec une pincée de sel ou de sucre) et  incorporez le délicatement à la crème.

Dissoudre le café dans un peu d’eau chaude.

Coupez le biscuit à la taille de votre plat souple(18x18 cm pour moi), imbibez le à l’aide pinceau de café et coulez la crème dessus. Egalisez la surface et placez le au congélo 4h minimum.

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(Etape faite le lendemain)Démoulez et coupez en petits carrés que l’on superpose.

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Si besoin imbibez de nouveau le biscuit du milieu de café.

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Saupoudrez de cacao.

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*Coupes 3 chocolats

Un classique sur les blogs sous forme de gâteau, qui en mini verrines à un énorme succès et « qui en jette »….vous ne trouvez pas ? 

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Pour 12 mini verrines

Préparation : 30min

Cuisson : 3x5min

Ingrédients :

-27Og de crème fleurette

-45g de chocolat noir de couverture

-45g de chocolat au lait de couverture

-45g de chocolat blanc de couverture

Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme. Réservez la au frais.

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir puis ajoutez délicatement 1/3 de la chantilly.

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A l’aide d’une poche à douille, remplissez 1/3 des 12 verrines. Tapotez les verrines sur le plat de travail pour que la mousse ait un niveau le plus uniforme possible.

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Mettre au frais. Puis faites la même chose avec le chocolat au lait.

Pour la mousse au chocolat blanc, laissez la prendre dans le saladier et mettez la en place à la poche à douille cannelée et décorez de granulés aux 3 chocolats.Vahin_

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Imprimer :   Mignardises_2eme

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J’en profite pour passer un message.

J’ai reçu ce mail pour un casting TV et l’on me demande de le diffuser pour que toute personne intéressée se fasse connaître.

Bonjour, 

Je suis journaliste chez W9 Productions, je travaille actuellement pour un nouveau concept d'émission autour de la cuisine, pour une grande chaîne hertzienne et nous organisons un casting sur la région de Lille.

Je me permets de vous solliciter, car étant amatrice de l'univers de la cuisine, vous pouvez certainement m'aider et me donner un petit coup de main en diffusant l'annonce ci-dessous au plus grand nombre.Si vous souhaitez des précisions, n’hésitez pas à me contacter.

Cordialement, 

Elodie Poirier

06.32.53.08.63

Voici l'annonce: Vous habitez Lille ou ses proches environs

Vous adorez partager un bon moment autour de la table…

Vous avez plaisir à cuisiner, goûter et innover…

Vous aimez recevoir à dîner et créer votre ambiance pour combler vos invités!

Vous êtes joueur, vous aimez relever les challenges, vous avez l’esprit de compétition…

Appelez-nous au plus vite au : 06 32 53 08 63

Ou contactez-nous par mail : elodie.poirier@hotmail.fr

Une amie m’a passé une commande pour son anniversaire mais elle hésitait  parmi mes recettes de gâteaux. Alors un assortiment de mignardises ne pouvait que répondre à toutes ses envies.

Publié dans Desserts

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W
C très jloi et bien appétissant !<br /> J'aurais une précision sur le tiramisu : vous le découpez à la sortie du congélateur ? C pas trop dur à découper ? Et après vous le laissez décongeler au frigo ? C bien ça ?<br /> Merci !
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A
<br /> <br /> Non ce n'est pas trop dur et oui, il décongele au frigo.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Valérie, oui tu peux congeler toutes ces mignardises sans soucis, pour les tartelettes au citron, les congeler sans la meringue.
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V
bravo toute tes recettes sont super j'ai essayé les verrines 3 chocolats trés bon résultats Mais j'ai une question: vue que s'est bcp de boulot peut on en congeler quelques unes ?Merci
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M
Que dire ? C'est magnifique !
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S
bonjourje suis ravie d'avoir decouvert ce blog je suis passionné par la cuisine et pour moi là je suis au paradis de decouvrir un tel talent et a la foie en enfer car je ne pense vraiment pas reussir aussi bien pourtant tetue comme je suis je vais essayer quelques recettes pour le bapteme a ma fille meme si je ne garantis pas le resultat j'y mettrai toute ma passion et mon amour merci et dommage que vous ne donnez pas de cour car sinon je serai la......
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N
bonjour, j'ai visité votre blog, et j'avoue que c'est l'un de mes préférés et je viens juste de faire votre dessert rapide "le feuilleté aux poires", et c'est actuellement dans le four.JE TROUVE VOS RECETTES EXQUISES;et je compte essayer toutes vos recettes, mais j'avais une question: où trouvez-vous vos emportes-pièces, notammement pour le gateau d'anniversaire?
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N
C'est magnifique... bravo, bravo et encore bravo !! Je t'ai ajouté à la liste de mes blogs préférés ;)
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S
C'est super pour une assiette gourmande de dessert par contre les quantités...c'est un peu peu pour 6 ;)A+++
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M
Coucou,je suis un bec plutôt salé mais là...Devant un tel déploiement de charmes sucrés...je fonds..littéralement !Tout me donne envie surtout ces étages chocolatés...Merci Sylvie !Quel boulot...Tout ça pour nous aussi....
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M
Bravo pour tout ce très beau travail. C'est un régal pour nos yeux.Bisous, Marie
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A
C'est tout a fait magnifique, je suis bouche bee.
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J
C'est vraiment impressionant tout ce travail et quel resultat .. on en prend plein la vue ...BRAVO BRAVO BRAVO
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A
Elles sont toute plus belles les une que les autres tes mignardises.BRavo!
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P
Sylvie, javoue jadore ton blog, je suis meme subjuguée par autant de merveilles, je serai si fière de parvenir un jour à de tels splendeurs!!! mais ça viendra...peut etre!!!
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H
Magnifique! Epoustanflant! Ca me rappelle de bon temps au restaurant!
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M
Mon Dieu que c'est beau !Je suis admirative par tant de talent !
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N
en effet Val je te confirme que les saveurs délicates étaient au rdv, comme d'habitude, c'était aussi suculent qu'esthétique. J'ai eu beaucoup de mal à tout goûter parce que Antoine et son père se sont "battus" pour chacune des mignardises. Je dois ajouter que j'ai le privilège de goûter à pratiquement toutes les oeuvres de Sylvie et je m'habitue sans aucun scrupule au luxe de ses desserts. Sylvie je suis baba d'admiration devant ton talent et ta créativité!!!
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B
C'est trop chou !!!! J'adore toutes ces mignardises, c'est tellement alléchants, on ne sait jamais quoi choisir... et là tout à l'air extrèmement bon !
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C
J'adore tes idées de mignardises, non seulement c'est hyper appétissant mais en plus c'est tellement bine expliqué qu'on sait qu'on peut se lancer !
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C
encore une fois, c'est magnifique...j'ai testé ce week-end les crèmes brûlées (salées) et les cornets en feuille de brick, ce qui m'a valu un certain succès...merci pour ces idées, toujours plus créatives et déja tellement agréables à déguster des yeux!
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M
Magnifique, superbe,... je reste sans voix! C'est vraiment un très beau travail que tu as fait.
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V
si si! je vous jure ma soeur est une fée! comme vous le dites "de l'or dans les doigts" et pas que pour la cuisine, aussi pour le dessin,la photo, la peinture et la même la couture! bref, imaginez mes réalisation pauvre soeurette qui a plutot deux mains gauches!! enfin grâce à toi je progresse beaucoup en dessert, ça a toujours été dur pour moi. c'est déjà dur d'être loin de toi mais de rater tout ça!!!!! car meme si c'était pour une commande, je suis sûre qu'en passant vers 16h, j'aurais pu y gouter...Bravo encore, t'es mon idole!!!!gros bisousval qui va faire , enfin tenter de faire des gauffres.
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E
C'est magnifique, et tellement bien expliqué que c'est une vraie ressource pour nous tous et toutes. Merci
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1
mum trés appétissant !!!
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L
quelles merveilles!!!il me tarde d'être à jeudi pour la suite...ton blog est un régal à suivre
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S
Quel travail ! Mais quel résultat... tu peux être fière :)
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P
tu es un chef ! en tout cas s'en est digne ! ton "3 choc" en verrine est une très bonne idée .que de travail dis donc....tu vas postuler pour ce casting ???? ;-))
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C
Quel boulot pendant 7h d'affilée ! Le résultat est sensationnel, bravo
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C
Ca en jette dis donc..Superbe...bravo...
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S
Je retiens le tiramisu, super comme idée ,j'aime vraiment beaucoup tes idées avec tes verrines...et pas que ça d'ailleurs tu as pu voir que j'ai fait aussi les carrés fondants caramel;))Et tes photos donnent très bien aussi! B-R-A-V-O!!a++
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K
C'est tout simplement magnifique et quelle patience !
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N
c'est spendide... tu as travailler comme un chef... j'attends avec impatience la recette de la panna cotta violette
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K
10h 17h !!!quel travail! ça a l'air délicieux!je tenterai probablement la verrine aux trois chocolats.à très bientôt.bizouskarine
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K
Oh lala, quel beau travail! Tout est parfait et donne l'eau à la bouche!
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L
Magnifique! Quelle patience...J'adore tes verrines 3 chocolats...
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T
j'imagine bien le travail. Tout est superbe!
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M
il en reste un peu? non parce que là je craque...audrey
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M
Magnifique travail!!mais comment veux tu qu'on résiste? toutes ces mignardises me mettent l'eau à la bouche.
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S
quelles merveilles je suis époustouflée! tu as de l'or dans les doigts, c'est vraiment magnifique!
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C
de plus sinon que c'est magnifique, mais avec toit c'est normal et qu'on s'en mettrait bien un p'tit bout dans la bouche.....si il n'y avait pas tant de km
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I
J'admire la passion que tu mets dans toutes tes recettes!
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M
quelles superbes mignardises!! bises micky
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V
Pour avoir déjà testé certaines des précédentes mignardises que tu avais réalisées, je m'empresse de noter celles-ci, et j'attends jeudi avec impatience! C'est magnifique, bravo!
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C
assiette, Sylvie. Ton travail est vraiment vraiment remarquable. J'adore tout. Bises
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M
c'est tout au top !Je m'inviterais bien pour goûter.....
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L
encore une fois, j'ai passé mon week end sur tous les blogs de cuisine : tu es ma chouchoute !
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C
Comme d'habitude tu fais des merveilles!!!
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C
C'est vraiment magnifique, et je suis sure que c'était super bon, du travail de pro!!!
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T
comme d'habitude
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M
Je craque pour les minis tiramisu, pour les coupes 3 chocolats, et .... pour toutes ces petites mignardises en fait c'est superbe!!!!
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