Mignardises (bis)
Pour évaluer un peu mon rendement, j’ai tout fait sur une journée, il ne me restait que quelques finitions pour le lendemain. J’avais établi un programme de travail en fonction des cuissons, des temps de pauses et refroidissement. Je m’y suis mise à 10h et à 17h c’était fini. Bon c’était non-stop et j’étais vannée après ça mais j’étais contente de moi et du résultat. Même si j’ai eu un souci avec mes tartelettes au citron car j’ai voulu tester une nouvelle recette sans pré-cuisson de la pâte et ce n’était pas top.
Rébecca avait donc choisi :
-Des tiramisu
-Des coupes aux 3 chocolats
-Des tartelettes au citron meringué
-Des pana cotta à la violette
-Des fraisiers
-Financiers pistache
-Des crèmes brûlées à la fève de Tonka
-Des tatins
Aujourd’hui, je vous mets les recettes des tiramisu et des coupes 3 chocolats et le reste jeudi, patience…..
*Les tiramisu
Très peu sucré et au bon goût de café, c’est un délice.
Pour 16 mini tiramisu
Préparation : 30min
Cuisson : 10min
Repos au froid : 4h
Ingrédients :
Pour le biscuit :
-1 œuf
-30g de sucre
-25g de farine
-2cc d’eau
-100g de mascarpone
-1 œuf
-1CS de sucre
-1 feuille de gélatine
-1CS de café soluble
-1CS de cacao
Séparez le blanc du jaune. Fouettez le jaune avec la moitié du sucre. Ajoutez la farine.
Battez le blanc en neige avec le reste du sucre bien ferme et incorporez le au jaune délicatement.
Dressez sur une silpat ou sur du papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille en forme de carré.
Mettez 10min à 180°C (th.6).
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Battez le jaune d’œuf et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la mascarpone et fouettez à nouveau. Faites dissoudre la gélatine dans 2CS d’eau, 20 secondes au micro onde. Ajoutez à la crème. Montez le blanc en neige ferme (avec une pincée de sel ou de sucre) et incorporez le délicatement à la crème.
Dissoudre le café dans un peu d’eau chaude.
Coupez le biscuit à la taille de votre plat souple(18x18 cm pour moi), imbibez le à l’aide pinceau de café et coulez la crème dessus. Egalisez la surface et placez le au congélo 4h minimum.
(Etape faite le lendemain)Démoulez et coupez en petits carrés que l’on superpose.
Si besoin imbibez de nouveau le biscuit du milieu de café.
Saupoudrez de cacao.
*Coupes 3 chocolats
Un classique sur les blogs sous forme de gâteau, qui en mini verrines à un énorme succès et « qui en jette »….vous ne trouvez pas ?
Pour 12 mini verrines
Préparation : 30min
Cuisson : 3x5min
Ingrédients :
-27Og de crème fleurette
-45g de chocolat noir de couverture
-45g de chocolat au lait de couverture
-45g de chocolat blanc de couverture
Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme. Réservez la au frais.
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir puis ajoutez délicatement 1/3 de la chantilly.
A l’aide d’une poche à douille, remplissez 1/3 des 12 verrines. Tapotez les verrines sur le plat de travail pour que la mousse ait un niveau le plus uniforme possible.
Mettre au frais. Puis faites la même chose avec le chocolat au lait.
Pour la mousse au chocolat blanc, laissez la prendre dans le saladier et mettez la en place à la poche à douille cannelée et décorez de granulés aux 3 chocolats.
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Imprimer : Mignardises_2eme
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J’en profite pour passer un message.
J’ai reçu ce mail pour un casting TV et l’on me demande de le diffuser pour que toute personne intéressée se fasse connaître.
Bonjour,
Je suis journaliste chez W9 Productions, je travaille actuellement pour un nouveau concept d'émission autour de la cuisine, pour une grande chaîne hertzienne et nous organisons un casting sur la région de Lille.
Je me permets de vous solliciter, car étant amatrice de l'univers de la cuisine, vous pouvez certainement m'aider et me donner un petit coup de main en diffusant l'annonce ci-dessous au plus grand nombre.Si vous souhaitez des précisions, n’hésitez pas à me contacter.
Cordialement,
Elodie Poirier
06.32.53.08.63
Voici l'annonce: Vous habitez Lille ou ses proches environs
Vous adorez partager un bon moment autour de la table…
Vous avez plaisir à cuisiner, goûter et innover…
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Vous êtes joueur, vous aimez relever les challenges, vous avez l’esprit de compétition…
Appelez-nous au plus vite au : 06 32 53 08 63
Ou contactez-nous par mail : elodie.poirier@hotmail.fr
Une amie m’a passé une commande pour son anniversaire mais elle hésitait parmi mes recettes de gâteaux. Alors un assortiment de mignardises ne pouvait que répondre à toutes ses envies.