Gâteau de semoule
En ce moment, je suis très occupée….en cuisine. Je suis un peu prise par le temps, alors je vous mets des recettes plutôt simples mais tout de même délicieuses.
Voici un dessert tout simple du mercredi, à faire avec les enfants. De plus je trouve ce dessert très bon, rapide et facile à faire. On peut aussi le décliner de façons très différentes: nature, au chocolat, au lait de coco, fleur d’oranger, fruits secs…
Pour cette présentation j’ai choisi la plus simple : nature au raisins que vous pouvez faire macérer dans du rhum (ce que je n’ai pas fait) mais avec un nappage de caramel.
Préparation : 5min
Cuisson : 8 à 10 min en casserole et 10 à 15 min au four
Pour 6 personnes
Ingrédients :
-80g de semoule de blé dur fine ou moyenne
-70g de sucre
-500ml de lait
-80g de raisins secs blonds
-1 sachet de sucre vanillé
-2 œufs
Mettre les raisins avec le sucre vanillé dans de l’eau chaude 20min mini pour qu’ils gonflent.
Faire chauffer le lait et le sucre, quand il bout ajoutez la semoule tout en mélangeant et continuer la cuisson 8 à 10 min en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne une pâte épaisse.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les œufs battus en omelette, bien mélanger.
Egouttez les raisins et les ajoutez au mélange.
Versez du caramel liquide au fond des coupes suffisamment pour couvrir le fond mais vous pouvez vous en passer. Le caramel liquide est idéal surtout quand on cuisine avec de petites mains, il n’y a pas de danger de brûlures.
Répartir la semoule et mettre au four à 180°C (th.6) pendant 10 à 15min.
Manger tel quel ou vous pouvez démouler.
C’est un régal pour petits et grands.
Toutes mes excuses si je suis peu présente en ce moment sur vos blog, je me rattraperai promis.
IMPRIMER : Gateau_de_semoule