Macarons : Collection d'automne

Publié le par sylvieaa

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J’ai eu l’idée de faire des macarons aux parfums de l’automne : clémentine, pomme cannelle, marron. Mais je ne suis laissée débordée et j’ai loupé les blancs (mis le sucre trop tard) donc j’ai vu de suite que la pâte n’était pas comme il fallait.

J’avais envie de refaire quelques macarons, n’ayant pas été satisfaite des derniers ici. Pour 3 fournées, une était comme « plastifiée » (celle à la clémentine), une super plat-plat (celle aux pommes) et une correcte mais pas très gonflée (celle au marron). Ils n’étaient pas très esthétiques mais bon, je suis allée jusqu’au bout et je les ai garnis. 

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Vu le résultat je ne pensais pas faire de billet pour le blog en tout cas oublier ceux à la clémentine mais ils étaient tellement bon qu’il fallait que je partage ça avec vous et puis n’ayons pas peur de nos ratés, sources de conseils pour réussir la prochaine fois…J’espère.

Pour 40 macarons

Préparation : 40min

Cuisson 15min

*Pour les coques la recette ici

-3 blancs d'oeufs
-200 g de sucre glace
-150 g de poudre d'amandes
-30 g de sucre en poudre
 

+Colorant orange et zeste de clémentine

+Colorant vert et cannelle en poudre

+Cacao et colorant rouge

Tamisez avec le sucre glace et la poudre d’amande. Battez les blancs en neige, serrez les avec le sucre semoule quand ils commencent à mousser. Fouettez jusqu’à ce que les blancs forment des pics. Incorporez délicatement le mélange poudre amande-sucre glace. Macaronnez (Mélangez en soulevant la masse à l’aide d’une spatule) jusqu’à ce que le ruban ne se maintienne pas sur le dessus.

Séparez la préparation en 3, colorez et aromatisez aux 3 parfums (pour les verts saupoudrez la cannelle au dessus).

Dressez les macarons sur une silpat ou du papier sulfurisé. Laissez croûter 30min et passez au four 15min à 150°C (th.5). 

*Pour les garnitures

-Crème à la clémentine :

.2 clémentines

. 2x15g de sucre

. 30g de jaunes d’œufs

. 120g de beurre tempéré

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Prélevez le zeste des clémentines à la râpe, puis pressez le jus.

Faire bouillir 40 g de jus avec 15g de sucre. Mélangez les jaunes et 15g de sucre, faites blanchir. Versez le jus chaud sur le mélange jaune-sucre et faites épaissir à feu doux sans faire bouillir (comme un crème anglaise).

Laissez refroidir et ajoutez le beurre pommade et les zestes. Fouettez pour alléger la crème.

-Compote à la cannelle :

.1 belle pomme

. 2CS de sucre 'vitepris' pour confiture

. 1/2CC de cannelle

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Epluchez et coupez en morceaux la pomme. Mettez la dans une casserole avec 2CS d’eau et le sucre. Laissez compoter à feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote épaisse (entre compote et confiture). Ajoutez la cannelle.

-Crème de marron :

.1OOg de crème de marron.

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Fouettez la crème pour l’aérer. 

*Montage :

A l’aide d’une poche poser une noix de garniture entre 2 coques. Conserver au frais.

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Si on oublie l’esthétique, ce trio de macaron est délicieux mais j’ai vraiment craqué pour ceux à la clémentine, ils étaient parfaits en goût. Il me restait de la crème de clémentine que j’ai utilisé dans un autre dessert à venir….

*

IMPRIMER :  Macarons_automnals

Publié dans Desserts

Commenter cet article

M
alors les macarons pas de problème mais c'est la crème de mandarine qui me pose un problème.elle est trop liquide.je l'ai laissé une nuit dans le frigidaire rien n'y fait.j'ai mis de beurre alors que le liquide était trop chaudà l'aide je ne voudrais pas mettre cette crème qui a bon goût à la poubelle
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C
J'adorerai réussir des macarons de toutes les couleurs mais je réside une grande ville (bordeaux ) et je ne sais pas ou trouver les colorants Si quelqu'un peur m'aider Merci d'avance
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B
Clémentine... et marron.... j'en veuuuux !!!!Très très bonne idée !!!!Sont tout originaux, bravo à toi !
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H
Je craque devant.
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L
Miam miam miam ! J'en veux ! J'adore ces parfums en plus.
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M
ils sont à croquer !!!
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M
Merci je voulais en faire a la clementine car mon homme est fan mais je ne savais pas trop comment faire pour la ganache!
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Z
Je suis admirative ! Je fais des essais toutes les semaines mais mes macarons ne sont vraiment pas présentables ni très bons.Je ne sais plus quoi faire.
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O
magnifique!!!!! cest superbe!
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I
ils sont magnifiques ! j'en reste " baba " !!
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M
Je les trouve mimi tes macarons avec leur petite collerette !
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E
moi je les trouve extra ces petits macarons !!! un petit faible pour celui aux marrons ...
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M
clémentine, bonne idée!
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B
Moi je les trouve très beaux tes macarons et quelle originalité dans le choix des garnitures et ingrédients ;)
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L
Alala, le Graal de la blogueuse culinaire... Moi je les trouve chouettes quand même ...
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B
Chouette tu me donnes encore envie de faire des macarons !!!! BizzzzzzzzzzzzzBarbichounette
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K
Des ratés comme ça, j'en veux bien tous les jours !
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K
une collection automne hiver, donc le mois prochain: les soldes !!! je passerai chez toi pour dépouiller ta cuisine!j'avais adoré ceux à la fleur d'oranger et aux épices, m'est d'avis que ceux là doivent être délicieux aussi.biiiz à bientôt.
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K
Des ratés comme ça, j'en veux bien tous les jours !
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V
Il sont supers reussis pour moi. Tu es courageuse! Je ne me suis pas encore lancee.
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F
Je les trouve mimis comme tout tes macarons ! ;-) Et au passage, si tu me le permets, je te pique un macaron pomme cannelle ! ;-)
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N
madarine ... pomme canelle.... marron...il y en a pour tout le monde...sympa...bis
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P
très belle collection. je n'arrive pas à ce résultat, alors pour moi ils sont très réussis !!
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E
ben des ratés comme ça ??? moi je veux bien mais ils me semblent que cette collection d'automne hiver est très..........portable!;0))
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S
Je te trouve dure avec toi-même, ils sont très jolis !
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C
magnifique.....bravo
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C
Tu es très dure avec toi même! La perfection est un idéal mais je trouve tes macarons jolis tout plein! en plus, ts les parfums me plaisent!
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M
Pour des ratés, ils sont très beaux tes macarons... Et ces saveurs... J'en ai l'eau à la bouche!
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A
moi je reste sur un demi-échec en matiére de macarons il faut que je retente l'aventure et tes macarons à la clémentine doivent être délicieusement parfumés.
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L
Tu es très critique envers toi même! Moi je les trouve très chouettes tes macaraons... et c'est marrant car j'en ai aussi fait ce week end... en tous cas tes parfums me tentent beaucoup...
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M
Superbes créations, et il y en a pour tous les gouts !
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E
Originale et légère, l'option pomme-canelle !
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L
Tes macarons me font carremant craquer!Ceux aux marrons, quelle délice doivent être...!Je peux en avoir un, ou deux??
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C
et c'est déjà pas si mal. En tout cas, ils sont très appétissants, tes macarons. Personnellement, je n'arrive pas à me lancer, et pourtant toute la famille adore ça. Alors, je te tire mon chapeau.
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L
Tu me fais envie, avec ton trio! Je peux croquer? ;)
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M
j'en veux bien quelques uns pour tout de suite là!! j'ai pas encore déjeuné!! bises micheline
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A
je les trouves très bien, et je suis tentée par ceux à la mandarine à essayer. Merci!
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P
Ils sont magnifique !!!! OULALALA
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C
Ils ne sont peut-être pas parfaits à ton goût mais il aurait été dommage que tu ne nous fasses pas profiter de ces petites douceurs ;-)
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B
Pour moi ce sera clémentine et crème de marrons !
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A
Ho là là pomme canelle et marrons j'adore!!!
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E
Ils sont magnifiques!! Bravo!!
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A
j'en prends deux à la crème de marron et un à la clémentine, comme je viens de me manger un peu de halwa au caramel (véridique en plus! après être passée sur le blog de Valérie de cuisine voyage) je pense que j'aurai ainsi atteint mon compte de sucre pour la journée ;-)!!
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V
clementine il faudra que j'essaye j'adore ta collection hiver...
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M
Ils sont quand même pas si mal que ça, ces petits macarons!!Pour moi se sera pomme/canelle ;)
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A
j'ai fait moi aussi des macarons de week-end (billet à suivre...) selon deux méthodes : celle-ci et celles de Mercotte... Y-a pas photo, je préfère la deuxième pour avoir des macarons bons et beaux !
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M
Finalement ils sont quand même très présentables malgré tes remarques ! On voit bien à l'oeil que c'est la recette sans la meringue italienne, je trouve qu'ils ont un look différent ! Bravo pour la garniture , clémentine ça donne envie , marron aussi d'ailleurs ! je ne suis pas très pomme.......
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M
Tout ça fait très, très envie... à la mandarine, je me délecte rien que d'y penser.
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