Gâteau aux pomme en 2 temps..........

Publié le par sylvieaa

….Ou comment rater un gâteau tout simple et essayer de rattraper ces erreurs.

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Quand j’ai vu ce gâteau chez La cuillère en bois, je l’ai gardé dans un petit coin de mon esprit, la photo finale est trop tentante. Et la semaine dernière ma sœur venant avec ses enfants pour le goûter, je me suis dit que c’était l’occasion de le faire. Et puis je voulais essayer mon nouveau plat carré Demarle.

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :
- 10 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 3 ou 4 pommes (ou plus, si elles sont petites)

Pour le 2eme temps:
- 150 g de beurre
- 1 verre de sucre (25 cl) et pas moins
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 oeufs

Mélangez la farine, la levure, le sucre, le lait, l'huile et les oeufs.
Versez dans un moule à manquer ou comme moi un moule souple carré. Mais voilà, ma 1ere erreur, la préparation rempli mon moule. Il faut que ça ne remplisse qu’1/3 du moule.

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Ajoutez les pommes coupées en tranches.
Mettez le au four 30min à 180°C (th.6), le gâteau doit commencer à dorer.

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Pendant ce temps, faite fondre le beurre, le sucre et sucre vanillé. Hors du feu, rajoutez les deux oeufs. 2eme erreur je ne mets pas la totalité sur sucre.

Versez cette préparation sur le gâteau, mais comme mon gâteau rempli le moule c’est impossible alors je fais travailler mes neurones et j’improvise un moule en papier d’aluminium.

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Là je peux enfin verser le mélange.

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Remettez au four pendant 20 à 25mn.

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Au final, le gâteau est très bon mais trop épais et pas aussi croustillant qu’il aurai du l’être, c’est ça d’avoir voulu mettre moins de sucre.

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Bon, je recommencerais une prochaine fois, j’ai trop envie de goûter à ce croquant.

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Publié dans Desserts

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L
il est super bon ce gateau c'est un gateau normand j'ai la recette dans mon livre florence edelman patisserie de chez marabout sauf qu'il est moin gros apart sa ton blog et génial je les mis dans<br /> mes favoris<br /> bonne continuation
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N
DE-LI-CI-EUX!franchement vraiment très bon.pour les ingrédients perso tout etait nickel sauf que la pate etait un peu trop pateuse j'ai rajouté env. 2càs de lait pour la rendre un peu plus onctueuse.Sinon la croute est croquante et la mien pas sec du tout,vrmt delicieux!merci pour la re7!
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J
Moi qui suis dingue de pomme je peux pas résister =D
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P
merci pour la recette, il a l'air bien bon !!!!
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L
Ca a l'air tres bon ton gateau. Mais le singredients me parait peu par rapport a l'epaisseur du gateau (derniere photo). Comme je veux bien l'essayer, je demande si tu n'as pas mis un peu plus des quantites cites plus haut?
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C
Malgré tout il est très appétissant : je vais suivre tes conseils car c'est mon prochain gâteau!!! Je ne le connaissais pas et on est en plein dans le temps des pommes au Québec.
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R
Incroyable! Sans doute j'ai trouvé ici la recette de la "fatia de Bruxelles"-tranche de Bruxelles qu'on trouve aux Pastéis de Nata, à Belém, tout près de Lisbonne! Je vais l'essayer bientôt.
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S
ABSOLUMENT SUBLIME!!! Toute cette simplicité dans un gâteau aux pommes, mais c'est tellement bien... J'adore, tout simplement. La dernière photo est magnifique.
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M
que je passe sur ton site, ce gateau me fais de l'oeil.
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T
Delicieux un gateau comme cela !
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T
Pourquoi râté il est vraiment très beau ce gâteau de pommes.
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M
ok, alors tu m'en mettras deux parts de côté !
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Z
Oh! Si mes ratés étaient aussi appétissants, je ne m'en plaindrais pas! J'en prendrais bien une petite part!
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M
J'aime beaucoup ton gâteau et surtout les explications qui vont avec. ça paraît toujours si simple à réaliser du coup...Bises
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A
Je note, je note ...surtout avec l'automne qui s'en vient et l'abondance des pommes au Québec.J'ai hâte d'y goûter.
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S
oh mais moi je l'aime bien comme ça !
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F
Drôlement magnifique ton ratage ! Vivement que je foire le mien alors !
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L
Ce gâteau a l'air divinement bon!
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R
Il a l'air très bon, j'ai la même recette mais les proportions de tous les ingrédients de la deuxième partie sont divisées par 2 : ça donne un bon résultat.
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G
Quelle belle photo. C'est le meme que celui de ma maman, qu'est-ce que c'est bon ca!
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M
J'ai une recette qui ressemble beaucoup à la tienne et c'est super bon! Je t'encourage à la refaire.
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C
Une petite part ,je veux bien le goûter...
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C
Magnifique!Pour un gâteau raté, c'est plutôtbpas mal...Dès que j'ai des pommes, je m'y mets.Cosette
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S
et ben c'est un superbe ratage appétissant en tout cas parce qu'il donne envie ! Sourire... J'ai tendance à réduire aussi le sucre et le beurre de toutes les recettes, une fois j'ai remplacé le sucre par de l'édulcorant, le massacre ! Sourire.
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J
Raté? pfff, on en mangerait bien une petite part quand même tellement il est ebau
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T
Oui comme la cuiller je crois que tu utilises un prétexte !Non sans blague, ilest très joli et comment veux-tu qu'un gâteau à base moelleuse soit très croustillant, à moins de mettre une base crumble, noisettes ou noix de pécan, etc sur le dessus ?...Quoiqu'il en soit, il est très appétissant !
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C
Loupé ou pas je trouve qu'il est quand même très beau ce gâteau et c'est volontiers que j'en aurais pris une part.
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N
Franchement Sylviea, quand tu "rates" quelque chose, c'est quand même joliment appétissant! Et moi qui rafolle des pommes!
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V
tout simplement splendide il me rappelle un gateau que faisait mon grand-pere a partir d'une recette de ma chere môman puis ce fut au tour de ma soeur ainee...bravo bravo
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A
Le fameux gâteau en 2 temps... Dur dur de devoir le refaire pour une histoire de croquant ;-))
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L
moi il me tente ! si tu as des restes, je te donne mon adresse ! ;-)
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M
a l'air bon ce cake.j'aimerais le gouter. bises. micheline
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E
Pourtant Dieu qu' il a l' air bon!!!
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H
Il est beau ce gâteau et le plat carré j'aime beaucoup. La première photo me fait craquer.
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K
Il est très beau ton gâteau. Et j'aime beaucoup tes tasses à café ;)
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M
Eh ben!!Il est très beau ce gâteau aux pommes,il faut vraiment le chercher le rattage...
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A
j'aime beaucoup, réellement beaucoup, tes ratages et je veux bien être des tiens pour gouter à la seconde tentative... je sens que ça va être TERRIBLE!!!
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M
pour un ratage ... moi je veux bien récupérer des miettes au passage !!!!!
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A
Très chouette ton ratage-rattrapage! Ca a l'air délicieux pour quelque chose de raté!
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A
j'aime beaucoup la dernière photo...
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M
Tout simple, mais bien joli quand même.
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L
Raté ? naaaaan ... Différent c'est tout ! Mais dis-moi, n'aurais-tu pas cherché un prétexte pour le refaire ?J'arrive alors !
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