KKVKVK plus que 2 jours!!!!
Petit billet afin de vous rappeler qu’il ne vous reste que jusqu’à demain pour le KKVKVK n°11 « l’île flottante ». J’ai déjà reçu quelques recettes très sympas et j’ai remarqué que certaine d’entre vous comme Choupette utilisait le micro onde comme mode de cuisson des blancs. J’avais déjà vu cette technique chez Cindy alors j’ai eu envie d’essayer.
Vendredi soir, on organisait un barbecue à la maison pour 10 et j’avais envie d’un dessert frais, pas trop sucré et sans avoir à utiliser mon four. C’était le bon moment d’essayer « l’île flottante » au micro onde. J’ai suivi ma recette ICI mais en mettant moins de sucre 200g pour les 10 blancs et 120g pour 10 jaunes pour la crème anglaise.
J’ai donc monté les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre sur la fin. J’ai pris un petit bol bien rond, je l’ai rempli au ¾ de blancs d’œufs et hop 20 secondes au micro onde.
Avant
Aprés
Démoulé
C’est incroyable, ça se démoule simplement, c’est rapide et la cuisson est parfaite.
En travaillant avec 2 bols ça m’a pris 5min. Je les ai laissé refroidir sur une plaque de cuisson recouverte d’un plaque souple (ou papier sulfurisé).
Il fallait tester le goût et la texture. J’ai donc disposé ma crème dans les coupes et mis au dessus les blancs (dont la manipulation est facile). Ne voulant pas un dessert trop sucré, j’ai remplacé le caramel par un coulis de framboise maison et mis pour finir au dessus des amandes et pistache concassées et grillées à secs dans une poelle.
Et bien c’était un vrai régal, tout le monde a adoré.
Merci les filles pour m’avoir fait découvrir ce mode de cuisson des îles flottantes, c’est adopté.
A vous, envoyez moi vos photos et recettes avant demain minuit.
Imprimer: Ile_flottante_cuisson_micro_onde