Tarte aux fraises
Rien de plus simple qu’une tarte aux fraises mais c’est si bon.
Pour cette tarte j’ai choisi de faire une pâte sablée aux noisettes de Cléa ici. J’adore cette pâte et elle se marie très bien avec les fraises, cette association est détonante.
Prépa : 30min
Cuisson : 20min et 10min
Pour 8 personnes
Ingrédients :
-pour la pâte c’est ici
-pour la crème c’est ici vous n'en faites que pour la moitié des proportions.
Préparez la pâte et laissez la reposer 1h au frais. Etalez la sur une plaque souple ou du papier sulfurisé en farinant légèrement. Garnissez un moule à tarte de 30cm de diamètre, je mets juste un disque de papier sulfurisé dans le fond. Piquez avec une fourchette le fond. Recouvrez d’un autre papier et garnir de lentilles ou haricots secs. Cuisez à blanc pendant 20min à 180°C.
Laissez refroidir et garnir d’une fine couche de crème.
Mettre en place les fraises.
Pour donner un peu de brillant j’ai fait un sirop avec 2 fraises écrasées, un peu d’eau et du sucre fin (il suffit de porter à ébullition). J’en ai badigeonné les fraises à l’aide d’un pinceau. Pour finir, décorez de feuilles de menthe.