Le Sachertorte du KKVKVK#9

Publié le par sylvieaa

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Quand je me suis levée ce matin, je me suis dit qu’il fallait s’y mettre de suite si non je ratais encore le KKVKVK. Et oui je m’y prends à la dernière minute mais je n’ai eu l’idée de mon Sachertorte que lundi en publiant ma Reine de Saba. Oui, je me suis dit qu’au lieu de faire un biscuit classique, de l’ouvrir et d’étaler la confiture d’abricot en son milieu, j’allais utiliser mes nouveaux moules à savarins carrés et mettre la confiture au dessus dans le petit carré….Et bien c’était plus facile à faire qu’à dire car glacer ces petits gâteaux avec du chocolat de façon harmonieuse c’était pas facile facile.

Mais il fallait que je tente ce gâteau car j’ai une super confiture d’abricots que j’ai faite l’été dernier avec ma soeurette. C’était notre toute 1ere expérience avec la confiture, elle est un peu foncée mais délicieuse avec son petit côté acidulé et j’espère pouvoir renouveler l’expérience cet été, OK poulette prépare les pots. 

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Pour 9 petits Sachertortes
Préparation :45min
Cuisson :20min 

Ingrédients :
 -4 œufs
 -100g de chocolat noir
 -60g de farine
 -70g de beurre ramolli
 -70g de sucre
 -9CS de confiture d’abricots
 -100g de chocolat pour le glaçage
 -20g de beurre
 -4 abricots secs 

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Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro-onde (3 fois 30 secondes, mélangez entre chaque passage au micro-ondes).
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu et que la préparation soit bien lisse.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 50g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Puis ajoutez ce mélange au chocolat refroidi.

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Incorporez la farine tamisée.
Montez les blancs en neige fermes, ajoutez à la fin les 20g de sucre restant et serrez les blancs.
Incorporez délicatement les blancs au 1er mélange.

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Remplissez vos moules souples, si non n’oubliez pas de beurrer vos moules.

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Cuire 20min à 180°C (th.6).
Démoulez et laissez refroidir.

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Faites fondre le chocolat avec le beurre et nappez les gâteaux. J’ai essayé en les trempant directement dans le chocolat, ce n’est pas concluant. J’aurais du le faire beaucoup plus liquide.

Laissez refroidir et déposez 1CS de confiture en son centre et décorez avec les abricots secs. 

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Je ne suis pas du tout satisfaite du résultat final  pour la présentation, je n’ai pas réussi à faire la photo qui me plait mais à déguster c’est vraiment très bon. Le biscuit est super moelleux et la confiture légèrement acidulée est extra avec le chocolat, de ce côté là pas de regrêt.

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Publié dans Desserts

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M
sublime charoufa j ai adoré ces petits monstres sucrés, atik asaha, et tres bonne recette a mettre sous le coude .... bises
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K
bonsoir Sylvie, j'ai su prononcé le nom de ce gâteau, je l'ai tenté, je l'ai réussi, mais j'y ai mis de la confiture de fraise à la place de l'abricot: comment c'était trop bon !!!en plus très facile à faire.je t'envoies les photos.bisous
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I
Comment ça, pas satisfaite de la présentation ???!Je ne partage ab-so-lu-ment pas ton avis: la dernière photo est tout bonnement superbe ! Regardez-moi un peu cette dégoulinade de confiture...Je craque !Tu as su parfaitement "révolutionner" la Sachertorte, devenu peut-être un peu trop "classique" et grâce à cette présentation, on peut la proposer en portions individuelles du meilleur effet sur un buffet !Intéressant aussi avec café ou un thé pour un a-midi gourmand...A méditer ;O)Ingrid
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C
Ne sois pas si modeste. Elles sont très belles tes photos et encore chapeau pour tes petites douceurs qui, à chaque fois nous émerveillent!!!
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C
Sublime comme toujours !
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C
La dernière photos m'achève!C'est très alléchant avec cette confiture dégoulinante!WAOUHH,super présentation!
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M
Superbes tes mini tortes!
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P
Je perds tout contrôle en venant chez toi!!!!je suis automatiquement en alerte rouge en arrivant ICI!!
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M
Ben dis donc ce KKKKK va être dur à départager!Ta recette est vraiment originale et tes photos sont magnifiques!
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L
ce genre de photo me renverse...boum!...je viens de tomber de ma chaise!
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K
le jour où j'arriverai à prononcer le nom de gâteau qui à l'air franchement délicieux, alors peut-être je le tenterai.biz
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N
Moi qui y ai goûté, qui ai vu les potos et lu les commntaires, je ne comprends pas ta déception: c'est succulent et très très trés joli. Mais je connais ton goût du travail bien fait et ton obstination. bizzz
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P
Ben je pense que tu vas être dans le peloton de tête pour gagner !!!Tes photos sont superbes, bravo !!!
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C
Oh ce coulant ,je salive......!
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F
Alors là, je fonds littéralement devant cette superbe réussite !! :-) Bravo, bravo, bravo !! :-))
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M
moi j' ai eu la chance de goûter ces gateaux avec un café corsé !!!!!quel délicemerci sylvie
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P
très très appétissant !
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A
magnifique! très bonne idée, la dernière photo est super appétissante!
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1
MAGNIFIQUE ! ces petits moules sont supers!!!! ça donne très bien! super orignial ! Unh unh ... moi je pense que tu as de très grande chance de remporter le tritre pour cette édition duKKVKV#9 ^^Biss
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M
Super ta sachertorte ! Ca change vraiment de la présentation habituelle et elles sont super belle. On a qu'une envie c'est d'y gouter !!
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M
Ils sont vraiment top ces moulesCe sont des flexipan ?
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S
Je suis tombee sous le charme de ces moules avec ta reine de Saba et la avec la sachertorte c'est top...Bravo!
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A
Sylvieaa! la dernière photo! oublie!!! c'est une tentation à l'état pur!!! bravo pour cette très, très jolie présentation, tu as vraiment bien fait, même si ça a été difficile, le résultat est merveilleux, tout simplement!
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B
Très appêtissant.......Bravo..........BizzzzzzzzzzzzBarbichounette
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C
magnifique! je dois dire que la sachertorte n'est vraiment pas le style de gâteau qui m'attire mais présenté comme ça, j'en envie de croquer dedans et crois moi je n'ai jamais fondu devant ce gâteau.
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L
c'est divin !!!! en plus tu innoves dans la presentation, je dis merci a la reine de saba qui t'as fait penser a cette recette !
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S
tes photos sont superbes !!! surtout les dernieres
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N
Vu d'ici, ça l'air absolument parfait! Bravo!
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M
Excuse moi mais la dernière photo est "à tomber" !!!Superbe réussite en tous cas, bravo !!!
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D
Pas mal du tout, le remplissage du trou par la confiture !! J'aime beaucoup la dernière photo...
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M
Wahou les photos....je craque j'ai faim
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L
Et bien moi, je les trouve très bien tes petits gâteaux!!
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M
Tes photos sont très chouettes ! et elles donnent vraiment envie, c'est l'essentiel !
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V
j'avais deja remarqué tes petits moules ils viennent d'où ?
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V
un seul mot superbe superbe superbe...
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A
Tes sacher sont sublimes vraiment bravo!!!!!
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A
très belle la dernière photo, en effet !
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B
Moi, je trouve tes photos très belles, surtout la dernière (on a envie de croquer dedans !).Merci pour ta participation ! L'idée des petits moules avec la confiture dessus me plaît bien, même si la pose du glaçage est difficile.
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