Le Sachertorte du KKVKVK#9

Publié le par sylvieaa

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Quand je me suis levée ce matin, je me suis dit qu’il fallait s’y mettre de suite si non je ratais encore le KKVKVK. Et oui je m’y prends à la dernière minute mais je n’ai eu l’idée de mon Sachertorte que lundi en publiant ma Reine de Saba. Oui, je me suis dit qu’au lieu de faire un biscuit classique, de l’ouvrir et d’étaler la confiture d’abricot en son milieu, j’allais utiliser mes nouveaux moules à savarins carrés et mettre la confiture au dessus dans le petit carré….Et bien c’était plus facile à faire qu’à dire car glacer ces petits gâteaux avec du chocolat de façon harmonieuse c’était pas facile facile.

Mais il fallait que je tente ce gâteau car j’ai une super confiture d’abricots que j’ai faite l’été dernier avec ma soeurette. C’était notre toute 1ere expérience avec la confiture, elle est un peu foncée mais délicieuse avec son petit côté acidulé et j’espère pouvoir renouveler l’expérience cet été, OK poulette prépare les pots. 

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Pour 9 petits Sachertortes
Préparation :45min
Cuisson :20min 

Ingrédients :
 -4 œufs
 -100g de chocolat noir
 -60g de farine
 -70g de beurre ramolli
 -70g de sucre
 -9CS de confiture d’abricots
 -100g de chocolat pour le glaçage
 -20g de beurre
 -4 abricots secs 

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Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro-onde (3 fois 30 secondes, mélangez entre chaque passage au micro-ondes).
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu et que la préparation soit bien lisse.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 50g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Puis ajoutez ce mélange au chocolat refroidi.

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Incorporez la farine tamisée.
Montez les blancs en neige fermes, ajoutez à la fin les 20g de sucre restant et serrez les blancs.
Incorporez délicatement les blancs au 1er mélange.

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Remplissez vos moules souples, si non n’oubliez pas de beurrer vos moules.

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Cuire 20min à 180°C (th.6).
Démoulez et laissez refroidir.

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Faites fondre le chocolat avec le beurre et nappez les gâteaux. J’ai essayé en les trempant directement dans le chocolat, ce n’est pas concluant. J’aurais du le faire beaucoup plus liquide.

Laissez refroidir et déposez 1CS de confiture en son centre et décorez avec les abricots secs. 

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Je ne suis pas du tout satisfaite du résultat final  pour la présentation, je n’ai pas réussi à faire la photo qui me plait mais à déguster c’est vraiment très bon. Le biscuit est super moelleux et la confiture légèrement acidulée est extra avec le chocolat, de ce côté là pas de regrêt.

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Publié dans Desserts

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mounia23 09/07/2007 03:35

sublime charoufa j ai adoré ces petits monstres sucrés, atik asaha, et tres bonne recette a mettre sous le coude .... bises

karine 22/10/2006 20:32

bonsoir Sylvie, j'ai su prononcé le nom de ce gâteau, je l'ai tenté, je l'ai réussi, mais j'y ai mis de la confiture de fraise à la place de l'abricot: comment c'était trop bon !!!en plus très facile à faire.je t'envoies les photos.bisous

Ingrid 07/06/2006 12:01

Comment ça, pas satisfaite de la présentation ???!Je ne partage ab-so-lu-ment pas ton avis: la dernière photo est tout bonnement superbe ! Regardez-moi un peu cette dégoulinade de confiture...Je craque !Tu as su parfaitement "révolutionner" la Sachertorte, devenu peut-être un peu trop "classique" et grâce à cette présentation, on peut la proposer en portions individuelles du meilleur effet sur un buffet !Intéressant aussi avec café ou un thé pour un a-midi gourmand...A méditer ;O)Ingrid

Catherine 03/06/2006 09:01

Ne sois pas si modeste. Elles sont très belles tes photos et encore chapeau pour tes petites douceurs qui, à chaque fois nous émerveillent!!!

Celine 02/06/2006 15:08

Sublime comme toujours !

celat 02/06/2006 12:18

La dernière photos m'achève!C'est très alléchant avec cette confiture dégoulinante!WAOUHH,super présentation!

Mitsuko 02/06/2006 10:54

Superbes tes mini tortes!

penglobe 02/06/2006 10:38

Je perds tout contrôle en venant chez toi!!!!je suis automatiquement en alerte rouge en arrivant ICI!!

moony 02/06/2006 10:04

Ben dis donc ce KKKKK va être dur à départager!Ta recette est vraiment originale et tes photos sont magnifiques!

lilizen 02/06/2006 00:15

ce genre de photo me renverse...boum!...je viens de tomber de ma chaise!

karine 01/06/2006 23:45

le jour où j'arriverai à prononcer le nom de gâteau qui à l'air franchement délicieux, alors peut-être je le tenterai.biz

nath 01/06/2006 21:46

Moi qui y ai goûté, qui ai vu les potos et lu les commntaires, je ne comprends pas ta déception: c'est succulent et très très trés joli. Mais je connais ton goût du travail bien fait et ton obstination. bizzz

phanieflo 01/06/2006 20:43

Ben je pense que tu vas être dans le peloton de tête pour gagner !!!Tes photos sont superbes, bravo !!!

Colette 01/06/2006 19:48

Oh ce coulant ,je salive......!

Florianna 01/06/2006 19:10

Alors là, je fonds littéralement devant cette superbe réussite !! :-) Bravo, bravo, bravo !! :-))

m 01/06/2006 17:10

moi j' ai eu la chance de goûter ces gateaux avec un café corsé !!!!!quel délicemerci sylvie

Papilles 01/06/2006 16:24

très très appétissant !

Anna 01/06/2006 16:12

magnifique! très bonne idée, la dernière photo est super appétissante!

100g de sucre... 01/06/2006 15:59

MAGNIFIQUE ! ces petits moules sont supers!!!! ça donne très bien! super orignial ! Unh unh ... moi je pense que tu as de très grande chance de remporter le tritre pour cette édition duKKVKV#9 ^^Biss

milie 01/06/2006 15:30

Super ta sachertorte ! Ca change vraiment de la présentation habituelle et elles sont super belle. On a qu'une envie c'est d'y gouter !!

marmitedecathy 01/06/2006 15:20

Ils sont vraiment top ces moulesCe sont des flexipan ?

Soulafa 01/06/2006 14:19

Je suis tombee sous le charme de ces moules avec ta reine de Saba et la avec la sachertorte c'est top...Bravo!

Alhya 01/06/2006 14:10

Sylvieaa! la dernière photo! oublie!!! c'est une tentation à l'état pur!!! bravo pour cette très, très jolie présentation, tu as vraiment bien fait, même si ça a été difficile, le résultat est merveilleux, tout simplement!

barbichounette 01/06/2006 14:09

Très appêtissant.......Bravo..........BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

Choupette 01/06/2006 13:50

magnifique! je dois dire que la sachertorte n'est vraiment pas le style de gâteau qui m'attire mais présenté comme ça, j'en envie de croquer dedans et crois moi je n'ai jamais fondu devant ce gâteau.

La Fée Maison 01/06/2006 13:30

c'est divin !!!! en plus tu innoves dans la presentation, je dis merci a la reine de saba qui t'as fait penser a cette recette !

salwa 01/06/2006 13:18

tes photos sont superbes !!! surtout les dernieres

Ninnie 01/06/2006 13:10

Vu d'ici, ça l'air absolument parfait! Bravo!

Manue 01/06/2006 12:53

Excuse moi mais la dernière photo est "à tomber" !!!Superbe réussite en tous cas, bravo !!!

mercotte 01/06/2006 11:33

Wahou les photos....je craque j'ai faim

Débo 01/06/2006 11:33

Pas mal du tout, le remplissage du trou par la confiture !! J'aime beaucoup la dernière photo...

laetitia 01/06/2006 11:11

Et bien moi, je les trouve très bien tes petits gâteaux!!

marie 01/06/2006 11:04

Tes photos sont très chouettes ! et elles donnent vraiment envie, c'est l'essentiel !

veronica 01/06/2006 10:45

un seul mot superbe superbe superbe...

veronica 01/06/2006 10:45

j'avais deja remarqué tes petits moules ils viennent d'où ?

Auré 01/06/2006 09:06

Tes sacher sont sublimes vraiment bravo!!!!!

Audinette 01/06/2006 08:41

très belle la dernière photo, en effet !

Belleble 01/06/2006 08:26

Moi, je trouve tes photos très belles, surtout la dernière (on a envie de croquer dedans !).Merci pour ta participation ! L'idée des petits moules avec la confiture dessus me plaît bien, même si la pose du glaçage est difficile.