Reine de Saba

Publié le par sylvieaa

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Ce gâteau est l’un des touts premiers que j’ai fait lorsque j’étais enfant, il n’y a pas si longtemps que ça d’ailleurs….. Mon frère l’adore et même si je l’ai fait pour l’anniversaire de maman, j’ai choisi ce dessert (et celui du Paris-brest) en pensant à lui. Mais je sais que tout le monde allait aimer et se régalerait.

Pour la déco moi j’ai choisi les fruits rouges qui apportent une petite pointe d’acidité à ce dessert plutôt sucré mais tellement bon. Mais ils peuvent être mangés tels quels ou avec une crème anglaise ou une pointe de chantilly ou encore une boule de glace pour les plus gourmands.

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Préparation : 15min

Cuisson : 12 à 15min

Pour 9 empreintes ou un moule a manqué 24 cm.

Ingrédients :

-100g de beurre

-120g de chocolat noir à 64% de cacao mini

-140g de poudre d’amande

-140g de sucre glace

-100g de blanc d’œuf (3 à 4)

-30g de farine

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Faites  fondre au bain-marie ou au micro ondes (en 3 fois 30’’) le chocolat et le beurre. Bien lisser et réserver.

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Mélangez le tant pour tant (mélange à part égale de sucre glace et de poudre d’amandes tamisée), la farine et les blancs d’œufs.

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Mélangez le tout à la spatule.

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Versez la préparation dans les moules au 2/3 et cuire à 180°C (th.6) pendant 12 à 15 min.

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Démoulez de suite.

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Je ne sais pas si c’est la même recette que dans mon enfance (il faut que je cherche) mais celle-ci vient du livre « le choix du flexipan » et j’inaugure par la même occasion mes nouveaux moules à savarins carrés.

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Publié dans Desserts

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B
Je suis ravie et surprise de voir mon prénom incarné en de si jolies pâtisseries que je vais de suite tenter de réaliser !Bravo et maintes félécitations pour le meilleur des blogs !Bilquis, oui oui, C'est bien le prénom de la reine de Sabba =)
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N
désoler au cas ou mes coordonnées sont nathy68460@msn.com ou au 0389500623merci et désoler
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N
Bonsoirsuperbe cette rectte je là note car je suis conseillère flexipan et cette recette devrait bien plairemercisi quelqu'un serait interresser par l'achat de moule flexipan et na pas de conseillère attitré je me ferait un plaisir de vous procurer un cataloguecordialement
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K
j'ai tenté la reine , à l'improviste, comme ça, ça "m' a pris comme une envie de pisser", mais je n'avais pas d'amandes mais des noisettes, je vous le conseil!! ça ne s'appelle peut être plus reine de saba mais pourquoi pas la "comtesse de saba"?ah et la cuisson avec un four art déco c'est 200° pendant 25 min,(oui, j'ai osé!) le démoulage est très facile sans casse!biz@bientôt!!!
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K
ça y est ,il fallait un peu de patience, mais mes princesses vont bientôt devenir reines !!!avec, les bons ingrédients, le bon temps de cuisson, les bons moules (les mêmes, qu'une certaine Val) tout est plus simple!!!attend que j'arrive à les présenter et tu auras les photos définitives, je suis confiante!!biiiiiiiz
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S
la prochaine fois que j'ai de blancs d'oeufs .. je pense que je ferais cette recette, encore une fois C'eST MAGNIFIQUE ! tu as acheté ses moules chez Demarle ?? j'ai très envie des les achter mais c'est pas donné ^^ Biss, et bien si tu fais les nuages chocolatés, bonne chance! et vivement le post ! +
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I
Comme pour la Sachertorte, je suis admirative devant cette belle présentation !Tes moules à savarin carrés sont décidément un "must" à avoir dans sa cuisine !Ingrid
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T
oh oui moi aussi c'est une de mes premières pâtisseries de prédilection avec ma Mamie quand j'étais petite !! suis-je grande ?.. non alors ça l'est toujours ;o) lol
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M
je te découvre tardivement grâce au KKVKVK. Que c'est beau chez toi !!!!!!!! merci !!!!!!!!!!!
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1
hummmm ça donne très très envie !!!!
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K
bah, oui pour la reine se sera une prochaine fois.comme, je n'avais pas d'amande, j'y ai mis de la noix de coco: très bon.par contre, j'ai totalement raté la cuisson: je suis sûre qu'il y a des boutons cachés sur mon four...résultat: bon au goût, mais ça ressemblait plutôt à une bouillie de choco-coco avec des fraises tentant de cacher le desastre!!je t'enverrai la photo: mais attention prépare toi psychologiquement au pire, disons simplement que la différence entre tes reines de saba et mon "gâteau" est nette!biz, @plus.
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N
Quand mon four sera installé je crois que ce sera ma premiére réalistion. bizzzz
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P
Tes petites reines de saba se dévorent avec les yeux et je crèverais bien l'écran pour venir croquer dedans ;);)Bravo pour tes photos, elles sotn superbes.
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O
oh mon dieu oh mon dieu oh mon dieu oh mon dieu oh mon dieu oh mon dieu oh mon dieu oh mon dieu oh mon dieu !!!!!
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C
Tes photos sont magniiifiques !!!!
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S
Ils sont super beaux, le moule est top!!
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M
Supermagnifique, les fruits rouge hummmmmmmm, en plus avec du choco, holalalala !!Et puis les photos, SUPERBE !
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V
quels souvenirs!!!!!!!!!alors j'en ai fait hier avec tes moules souples: c'est un DELICE! je vous préviens: IMPOSSIBLE de n'en manger qu'un, les autres vous appellent jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.....trop bon. De plus très rapide et facile à faire. Et ces moules sont géniaux!Merci de me donner envie de me mettre au sucré.Gros bisous.
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L
oh là là, je l'avais oublié ce gâteau ! très à la mode dans mon enfance, je me rappelle que toutes les copines de ma mère réclamaient la recette, merci pour le rappel ;)
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M
Très réussi! ça me fait envie et en plus c super esthétique
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M
Ca à l'air très bon ! Et tes photos sont superbes.
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A
C'est beau, appétissant, dur dur de résister en somme!!
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F
C'est magnifique ! J'aime beaucoup la présentation !
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M
J'aime beaucoup la présentation de tes petits gateaux !
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L
quand j'etais petite mon pere nous faisais souvent ce gateau, et il le faisait bien!mais toi en plus tu mets une superbe presentation, lui faisait des bandes de sucre glace, c'est moins chic mais bon, il y avait l'effort!
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M
très jolies toutes ces photos!
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M
Bien tentante cette recette grâce à tes belles photos aussi !
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M
C'est très beau, j'aodre la forme des tes moules !
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C
Hummm...et quelle beauté.La présentation et les photos sont splendide!Bise
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N
De toute beauté! Bravo.
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R
Trop beau, j'adore ! La forme des moule est top et permet de mettre une "garniture" sympa.Je note la recette pour la faire très vite.
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S
hihi moi aussi la reine de saba a été l'un de me 1ers gateaux au chocolat .J'aime bien la forme des tiens
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C
Superbe, superbe ! Le gâteau doit etre délicieux et ta présentation avec les framboises est superbe ...
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A
Que c'est joli!!!! je n'ai jamais testé de Reine de Saba, je vais tester vite vite, et les fruits rouges pour la décoration, c'est une superbe idée!
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S
c'estun vrai plaisir pour les yeux et je me doute que vous avez du vous régaler. Bis'
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A
quelle photo maganifique ! je suis une grosse consommatrice de Flexipan... ma dernière commande date de ce matin, c'est pour dire ! mais je ne les ai pas ceux-là... Biz
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T
Superbe présentation avec ces moules
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M
que c'est beau...
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M
Superbe!Tout est parfait,chapeau bas,tu es un vrai chef!
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S
J'aime beaucoup la forme de tes moules et la présentation est tip-top, félicitations !
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T
Tes reines de saba sont vraiment chouettes!!!!
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L
J'aime beaucoup ta présentation
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C
Je faisais moi aussi à peu près le même avec les amandes. J'aime bien ta présentation avec les fruits rouges.
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C
En ce moment, c'est ma période chocolat, alors je salive devant tes photos !
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C
Tu es douée ,et je comprends tes recettes ,tu as commencée jeune.C'est bien .BONNE JOURNEE
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B
On a donc un souvenir d'enfance en commun ! La reine de Saba est aussi l'un des premiers gâteaux que j'ai réalisés (après le gâteau au yaourt). Chez nous, par contre, il n'y a pas d'amandes dans la recette.
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E
Je me régale les yeux à défaut des papilles !! C'est très joli.
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