Autour de la framboise
Mon mari a eu la charmante et superbe idée de m’apporter des framboises ce WE. De belles et magnifiques framboises et délicieuses avec ça.
Il y avait 500g de framboises toutes prêtes à se faire dévorer sous toutes les formes.
En grande partie je les ai mangées telles quelles au petit dej. Pour moi c’est le petit déjeûner de rêve quand il y a des fruits qui annoncent les beaux jours.
J’avais fait des scones aux raisins secs , beaucoup moins levés que la fois dernière car j’avais mis moins de levure et qu’en parlant avec ma fille j’ai fini par mettre trop de sucre. Mais très bon tout de même (un peu friables).
J’ai fait également différents desserts comme le sabayon de framboises que j’ai vu sur ici
Je l'ai un peu modifié car je n'utilise pas de vin blanc.
Préparation : 20min
Cuisson : 5min
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
-400 g de framboises
-75 g de sucre en poudre
-50 g de sucre glace
-4 jaunes d’œuf
-2 blancs d’œuf
-1CS d'eau de fleur d'oranger
Mélangez les jaunes d’œuf, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger. Placez le mélange dans un récipient dans un bain-marie à feu très doux.Battre au fouet pendant 10 à 15 minutes le temps que le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne. La composition doit devenir plus épaisse.
Elle doit coller au fouet
Retirez du feu et laisser légèrement refroidir.
Battre les blancs d’œuf en neige très ferme tout en lui ajoutant le sucre glace.
Ça doit former un "bec de perroquet"
Les incorporer au sabayon en mélangeant délicatement à la spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène et trés mousseux
Repartir les framboises dans 4 ramequins. Recouvrir avec le sabayon bien crémeux.
Placer 3 à 5 minutes sous le grill d’un four préchauffé à 200 ° le temps que le surface soit bien caramélisé et doré.
Servir tout de suite.
J’ai fait d’autres desserts dont je vous mets quelques extraits mais vous trouverez très vite les détails, recettes et photos ici même. A bientôt