Riz au lait de coco et aux mangues vanillées

Publié le par sylvieaa

riz.2

Aujourd’hui c’est un dessert tout en douceur et saveurs que je vous propose. Facile à faire, il est aussi bon chaud que froid. 

Pour 6 personnes
10 min. de préparation. Cuisson du riz 30 min. Cuisson de la mangue 5 min.
Ingrédients :
 -250g de riz rond
 -1/3 de litre de lait
 -20cl de lait de coco
 -150g de sucre + 80 pour le sirop
 -1 gousse de vanille
 -1 grosse mangue 

riz

Plongez le riz dans une grande quantité d’eau. Portez à ébullition et cuire 5min. Égouttez.

pict0001

Versez le lait et le lait de coco dans une casserole, y ajouter le riz et cuire 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Cuire jusqu’à ce que le riz soit fondant.

Versez le sucre dans le riz et cuire encore 5minutes et retirez du feu. Laissez refroidir.

Fendez la gousse de vanille, mettez la dans la sauteuse avec les 80g de sucre et 2CS d’eau. Portez à ébullition, cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop léger.

pict00131

Pelez la mangue, la couper en lamelles. Mettez les dans le sirop et cuire 5 minutes en tournant, puis laissez refroidir.

pict00171

Pour le service, je vous propose 2 autres présentations.

riz.4

riz_au_lait_de_coco__21_

A déguster sans hésitation…

Publié dans Desserts

Commenter cet article

A
moi, j'irais plutot m'acheter une bonne pizza à la place.
Répondre
M
De très belles photos, des recettes appétissantes, on ne peut que revenir,A bientôtMartineL
Répondre
S
je sers ceriz au lait tiède avec les mangue bian fraiche arrosse d une sauce au lait de cco fait avec 5cl de lait de coco et une cuillère a soupe de lait concentré sucré a vos papilles
Répondre
K
un vrai goût de paradis, rien d'autre à ajouter.
Répondre
E
C'est vraiment dommage, je viens juste de voir ta recette, qui me plait. Mais c'est dommage, j'ai ai fait hier soir. Mais je note le mariage riz&mangue.
Répondre
C
salutet bien j adore le riz en dessert et les mangues aussi alors je suis tentee car j ai deux mangues et du riz rond qui n attendent que ca!!!et les photos sont tres appetissantescathy
Répondre
D
Wouah, j'aime beaucoup cette idée recette, c'est typique d'un dessert thalandais, mais ca se fait avec du riz gluant je crois. Bravo pour les photos aussi. Faudrait que j'essaie !
Répondre
T
ah ouiiii c'est quelque chose que je fais très souvent surtout l'été (enfin la nuit aussi lol) pour me "remplir" en douceur et fraîchement mais version vietnamienne : riz gluant + mangue le tout présenté dans une feuille de banane !...Bravo donc très beau !
Répondre
C
Je fais la même recette avec du riz gluant. C'est excellent. Tes photos sont superbes !
Répondre
M
Quelle bonne idée du riz au lait de coco,c'est noté!Superbes photos!
Répondre
P
photos+++++j'ai un faible pour les photos sucréesmais ta photo de recette aux champignons est très réussie aussi
Répondre
S
Excellent, une photo si gourmande.Dis Sylvieaa, est ce que tu as jamais pense a une carriere de photographe culinaire?? parce que tu as un vrai talent.
Répondre
N
Ta recette me rappelle un plat que j'ai tenté il y a quelques années, à l'exception de la vanille. Le mariage du lait de coco et de la mangue, que j'avais fait griller sur le barbecue, a fait fondre toute ma famille! Bravo pour tes magnifiques photos, simples et élégantes. Ninnie
Répondre
M
j'adore le riz au lait de coco, tu me donnes envie d'en refaire !!
Répondre
F
Ca doit etre bon ! Et c'est super joli !
Répondre
C
Je n'aime pas le riz en dessert mais tes photos sont super.
Répondre
L
Adopté ! (forcèment y'a de la mangue)
Répondre
C
Ma photo et présentation préférée est la première, il faut absolument que je fasse du riz au lait avec du lait de coco!
Répondre
G
je n'aime pas le riz sucre, mais j'aime beaucoup ta photo!
Répondre
C
J'adore le riz au lait, je retiens l'idée de la mangue !
Répondre
L
ta première photo est sensass'je mangerais presque de la mangue!...en tout cas, le riz, c'est sur!...bon WE!
Répondre