Riz au lait de coco et aux mangues vanillées
Aujourd’hui c’est un dessert tout en douceur et saveurs que je vous propose. Facile à faire, il est aussi bon chaud que froid.
Pour 6 personnes
10 min. de préparation. Cuisson du riz 30 min. Cuisson de la mangue 5 min.
Ingrédients :
-250g de riz rond
-1/3 de litre de lait
-20cl de lait de coco
-150g de sucre + 80 pour le sirop
-1 gousse de vanille
-1 grosse mangue
Plongez le riz dans une grande quantité d’eau. Portez à ébullition et cuire 5min. Égouttez.
Versez le lait et le lait de coco dans une casserole, y ajouter le riz et cuire 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Cuire jusqu’à ce que le riz soit fondant.
Versez le sucre dans le riz et cuire encore 5minutes et retirez du feu. Laissez refroidir.
Fendez la gousse de vanille, mettez la dans la sauteuse avec les 80g de sucre et 2CS d’eau. Portez à ébullition, cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop léger.
Pelez la mangue, la couper en lamelles. Mettez les dans le sirop et cuire 5 minutes en tournant, puis laissez refroidir.
Pour le service, je vous propose 2 autres présentations.
A déguster sans hésitation…