"Juste cuit" ou moelleux au chocolat

Publié le par sylvieaa

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Vendredi je passais la journée avec une copine qui veut apprendre à cuisiner. Mais il faut des recettes simples, rapides et qui donnent un beau résultat.

Alors on a choisi les «  juste cuits » de Christophe Felder. Mais faire un choix parmi toutes ces recettes à base de chocolat, ne fut pas facile. Donc il y aura sûrement encore beaucoup de recettes venant de ce livre « Le chocolat » . 

Pour 4 « juste cuits »
Ingrédients :
 -3 œufs
 -110g de sucre semoule
 -100g de chocolat à 70% de cacao
 -90g de beurre
 -35g de farine
-1CC de cacao en poudre
 -1CS de lait 

Fouettez les œufs et le sucre sans les blanchir.
Hachez le chocolat et le faire fondre au bain-marie, puis ajoutez le beurre. Bien mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

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Versez le chocolat fondu sur le mélange œufs et sucre. Mélangez. Ajoutez la farine, le cacao et le lait.
Beurrez et farinez 4 petits moules ou utilisez des moules souples.
Versez la pâte et mettre 1h au congélateur

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Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Mettez les moules au four pendant 8-10min.
Sortir du four, laissez tiédir avant de démouler. 

Ma copine, très généreuse, voulait pouvoir en emporter sur son lieu de travail afin de gâter ses collègues. Elle est venue avec 2 petits pots de verre (récupération de crèmes desserts achetées en magasin)  et je trouve le résultat très bien.

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Alors n’hésitez pas à faire ces gâteaux dans des pots, ramequins ou tasses car le démoulage n’est pas très facile, je pense à toi Karine en disant ça.

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Publié dans Desserts

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fely 04/02/2012 14:24

Bonjour,
Très bons ces "mi-cuits" au chocolat (et non "moelleux") :) , j'ai juste mis moins de sucre.
Merci pour toutes ces bonnes recettes !

REGINE 10/05/2010 17:56

Bonjour,Moi aussi j'ai acheté votre livre et n'ai pas pu faire cette recette.Pourriez vous me les faire parvenir également.Cordialement

jacobb 02/03/2010 16:38

Bonjour,J'ai récemment acheté un de vos livre "chocolat, délicieux desserts" et souhaitait tenté de faire le moelleux au coeur fondant.Le soucis est que les ingrédients nécessaires ne correspondent pas avec les étapes de la recette. Auriez-vous pu m'éclairer svp?Cordialement.

jenjen 01/01/2010 15:13

gateaux qui ont l'air trop bons!!! moi qui raffole des patisseries et qui en confectionne pour tout le monde, je suis gatée avec ton blog.juste une question...peut on les garder au congel plusieur jours et les faire cuire plus tard? merci de ta reponse

Nalie 13/03/2009 19:24

Bonjour ! Je savais bien que je trouverais cette super recette sur ce super blog !!! et si bien illustrée comme d'habitude ! (merci pour le mail de réponse sur les conseils photos.... ;-))Bizzz

bbw 23/12/2008 19:46

I suggested we head back bbw sex pics some oil. I watched her body became rigid and other.

minou 2 16/11/2008 10:37

petite dans la baie de somme je mangeais une tarte pour moi sublime "la tarte a la baderet" je ne connais pas l'ortographe attention je ne demande pas une recette de flan!!!!!!qui me donnera la recette?

Jeannice 02/11/2008 17:40

hum une petite gourmandise vraiment très appétissante...J'en profite pour te dire bravo tu es une véritable artiste et quand j'ai vu ton commentaire j'étais vraiment contente !Une profésionnel qui passe sur mon blog ouha quelle chance ^^bonne soirée et continue à nous régler comme tu sais si bien le faire

made-in-sicilia 10/10/2007 12:29

salu je suis tombé sur ton blog par hasard et franchemen il é super tes recete son complete é simple vremen bravo continu le il é super je repaserai bisou

Liz 01/06/2007 09:10

J'adore le chocolat!

léa 22/05/2007 18:34

ha , recette géniale testée, et aprouvée !!

claire 14/05/2007 21:41

alors là, je n'en reviens toujours pas, mais quel fondant et ce coeur toujours moelleux et coulant... c'est une véritable gourmandise pour les fins gourmets!!J'ai mis moins de sucre par contre on sent plus la force du chocolat. Désormais je peux rayer mon "moelleux au chocolat" de mon cahier de cuisine pour mettre cette recette à la place, mes invités ont été épatés... et moi aussi parce que la congélation me faisait un peu peur...

falbalette 28/07/2006 21:18

un delice!Fait dans des ramequins du commerce en alu,pas besoin de les beurrer.J'ai rajoute un carre de chocolat au milieu de la pate.Je ne les ai pas mis au congelateur(pas le temps)le résultat a été parfait,vraiment un délice!!!

100g de sucre 22/04/2006 19:03

ohhhhhhhhh ! ils sont magnifiques! dégoulinant, chocolat à souhait !!

Celine 16/04/2006 19:48

Ce livre est une veritable mine d'or ! Je n'ai pas encore testé ces fameux Juste-Cuit mais je reve sur la photo de Felder depuis que j'ai acheté le livre ... tu m'as encore +++ donné l'envie de me lancer dans ces petits delices !

karine 02/04/2006 16:41

encore tiède, avec une boule de glace vanille, c'est à mourir!

nath 28/03/2006 10:00

Coucou, c'est moi la copine qui a eu l'honneur d'apprendre à les faire avec explications bonus à l'appui et ....le résultat était sublime (attention!ne pas manger de sucré avant-lol-).Sylvie,tu devrais te décider à donner des cours car tes truce et astuces, ben...je n'ai pas le courage de les lire dans un livre et c'est bcp plus passionant d'apprendre en étant accompagnée..et comme d'hab',tes photos sont superbes..Vive les vendredis!

Cindy 27/03/2006 22:30

Sublime ! En utilisant des moules à muffins en alu le résultat doit être parfait, démoulage facile.

lise 27/03/2006 21:12

miam ça donne trop envie! ptite question: les ramequins recuperés tu les as passé au four? (j'en ai plein chez moi faute de matos ça serait l'occasion de tester ces moelleux)

anne 27/03/2006 19:42

Les photos donnent envie! c'est une réussite!

Soulafa 27/03/2006 19:14

Les photos sont sublimes, le site est tres joli, bonne continuation.

karine 27/03/2006 17:42

j'y suis arrivée! du premier coup,les coeurs étaient fondant,coulant à souhait.je les ai fait en dessert pour une amie (et moi ...)elle m'a complimentée,et dit que je pouvais recommencer, chose qu'elle n'avait jamais dit avant.lol.Imagine, qu'en plat,j'avais fait ta recette de lotte sri lankaise... et pareil, elle a adoré.alors merci encore, grâce à toi, je ne suis plus obligée d'acheter des actions chez le traiteur du coin. a plus biz.

Auré 27/03/2006 15:05

J'ai fait aussi des fondants ce week end...mais le coeur était moins coulant que les tiens!!!!

Audrey 27/03/2006 13:55

La photo est superbe ! Ca donne envie de les manger là de suite !!!

marie 27/03/2006 09:58

Quelle photo ! Quelle réussite ! Un supplice pour une gourmande de chocolat comme moi ! Mais à voir le nombre de commentaires je ne suis pas la seule ;o)

Thalie 27/03/2006 09:46

Ils sont très beaux. J'aime beaucoup ceux dans les pots de récup' ;)merci pour ce plaisir sucré du matin... pour moi en tout cas ;)

Dina Mena 26/03/2006 23:07

Comme toi, je suis gourmande (surtout de pâtisseries!); et je dois avouer que là, j'en ai l'eau à la bouche!!!!

moony 26/03/2006 19:26

Splendide!Je fonnds!

rosine 26/03/2006 19:10

Magnifique !Bonne idée les petits pots...

bonheursdesophie 26/03/2006 17:34

Bravo, je viens de découvrir ton blog et je vois que tu es bien équipée ;-) Bravo pour tes belles pâtisseries, tu es douée.

Choupette 26/03/2006 17:32

Ils sont cuits à la perfection! Bravo!

Clipoye 26/03/2006 17:28

Belle réussite!!!Et très encourageant pour ta copine!

malicepaindepice 26/03/2006 16:30

je peux venir? y'en a encore?

val 26/03/2006 14:15

je suis malheureuse d'être si loin et de rater tout cela!!!!!bisous ma poulette.

Sylvie 26/03/2006 13:54

J'aime beaucoup la 1ère et la dernière photo !Ils ont l'air délicieux.

Anabama 26/03/2006 13:51

ILs m'ont l'air appétissant,et ce chocolat qui coule,hummm.....je peux en chiper un petit morceau!!!!

phanieflo 26/03/2006 13:51

Superbes photos qui donnent faim !!!!Merci pour la recette

soizicuisine 26/03/2006 13:45

ils sont magnifiques.J'ai toujours un souci avec la cuisson mais les tiens sont parfaits. Bis'

Papilles 26/03/2006 13:16

Quelles photos ! Toutes plus belles les unes que les autres

Spacekate 26/03/2006 13:05

Très joli ! la cuisson est parfaite.

Cathy 26/03/2006 12:50

Très jolie photo !

Fabienne 26/03/2006 12:42

Sublime, je fais un copier-coller ...

CoinCoin 26/03/2006 12:38

Ils sont très beaux et très appétissants.

Marmitedecathy 26/03/2006 10:43

Il sons très réussis, bravo ! j'en mangerais bien un petit là maintenant !

MachaMalo 26/03/2006 10:23

Ouh!! Ce coeur fondant! Ils sont magnifiquement réussis!!