"Juste cuit" ou moelleux au chocolat
Vendredi je passais la journée avec une copine qui veut apprendre à cuisiner. Mais il faut des recettes simples, rapides et qui donnent un beau résultat.
Alors on a choisi les « juste cuits » de Christophe Felder. Mais faire un choix parmi toutes ces recettes à base de chocolat, ne fut pas facile. Donc il y aura sûrement encore beaucoup de recettes venant de ce livre « Le chocolat » .
Pour 4 « juste cuits »
Ingrédients :
-3 œufs
-110g de sucre semoule
-100g de chocolat à 70% de cacao
-90g de beurre
-35g de farine
-1CC de cacao en poudre
-1CS de lait
Fouettez les œufs et le sucre sans les blanchir.
Hachez le chocolat et le faire fondre au bain-marie, puis ajoutez le beurre. Bien mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Versez le chocolat fondu sur le mélange œufs et sucre. Mélangez. Ajoutez la farine, le cacao et le lait.
Beurrez et farinez 4 petits moules ou utilisez des moules souples.
Versez la pâte et mettre 1h au congélateur
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Mettez les moules au four pendant 8-10min.
Sortir du four, laissez tiédir avant de démouler.
Ma copine, très généreuse, voulait pouvoir en emporter sur son lieu de travail afin de gâter ses collègues. Elle est venue avec 2 petits pots de verre (récupération de crèmes desserts achetées en magasin) et je trouve le résultat très bien.
Alors n’hésitez pas à faire ces gâteaux dans des pots, ramequins ou tasses car le démoulage n’est pas très facile, je pense à toi Karine en disant ça.