Fraises et leur chantilly de pain d'épices
Ce WE mon mari nous a acheté nos premières fraises. J'étais trés étonnée car elles étaient trés bonnes, bien parfumées et sucrées. Je pensais faire un dessert avec de la panna cota mais je n'ai pas eu le temps. J'ai repensé à un dessert que je me faisais il y a quelque temps: j'émiettais du pain d'épices dans du fromage blanc et au bout que 10min il avait fondu et le fromage blanc avait pris un trés bon goût.
Je me suis dit que cela pouvait peut-être marcher avec de la crème fleurette et monter le tout en chantilly. Et bien ça marche et j'ai fait un dessert trés frais et plutôt léger (pour l'estomac, pas en calories). C'est trés vite fait en plus et ça présente bien.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-8 à 12 fraises
-100ml de crème fleurette
-2 tranches de pain d'épices
-du miel
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 CC de 4 épices
-Quelques pistaches hachées
Dans un saladier émiettez le pain d'épices et ajoutez la crème. Couvrir et conservez au frais pendant 1h mini. Entre temps passez mélangez et écrasez le pain d'épices.
Au moment de servir, montez la crème en chantilly et ajoutez du sucre vanillé en fonction de votre goût et les 4 épices.
Lavez les fraises, coupez les en fines tranches et disposez les sur les assiettes. Avec la poche à douille, déposez la chantilly. Mettre un peu de miel sur les fraises et saupoudrez de pistaches hachées.
Voilà, c'est tout simple mais très bon, alors n'ésitez pas.