Nougat glacé

Publié le par sylvieaa

nougat_fini

Voici le dessert favori de ma maman. Donc comme je la recevais aujourd'hui avec ma soeur, je ne pouvais pas passer à côté.

Pour 6 personnes

Ingrédients:
-2 blancs d'oeufs
-120g de miel
-450g de crème fleurette
- 60g d'amandes
-40g de pistaches
-40g de fruits confits en morceaux

Hachez grossièrement les amandes et les pistaches. Les étaler sur une plaque et les faire griller au four (attention ça va trés vite)
Chauffer le miel à 121°C . Battre les blancs en neige et versez le miel tout en continuant de fouetter.

meringue

Fouettez jusqu'à totale refroidissement puis ajouter les fruit secs. Fouettez la crème en chantilly et l'incorporer aux blancs.

nougat

Versez le mélange dans de petits moules 1/2 sphériques et mettre au congélateur minimum 2h

gros_plan_nougat

Vous pouvez également mettre la préparation dans un moule à cake et couper en tranche pour servir.
Le plus classiquement, on accompagne le nougat glacé de framboises ou d'un coulis, c'est idéal car l'acidité du fruit se marie trés bien avec la douceur sucrée du nougat.

Publié dans Desserts

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melsine 18/03/2007 21:03

Moi je l'ai fais ce week end et c'est une réussite totale!! bisous

Karine 26/04/2006 23:02

comment on fait pour les atteindre, avec le four ou il existe des thermometres pour la cuisine?parce que le mien une fois dépassé 40°c il s'affole!

Diane 17/03/2006 14:31

Pour ce week end le dessert est trouvé!!!!BisousDiane

sylvie 17/03/2006 10:05

Oui, il faut mettre le miel chaud et bien sur les blancs tout en continuant à foutter, avec un robot ça facilite le vie. Evite les bords du saladier pour que le miel ne s'y colle pas. Tu veras c'est super bon.A+

Diane 16/03/2006 16:47

j'ai très envie d'essayer cette recette de nougat....une question se pose....le miel...faut il le verser chaud sur les blancs??? Peur de les faire fondre ou tourner...Merci pour ce blog délicieuxD.

nath 10/03/2006 09:18

Je suis sûre que ce pourrait être un de mes desserts favoris...