Nougat glacé
Voici le dessert favori de ma maman. Donc comme je la recevais aujourd'hui avec ma soeur, je ne pouvais pas passer à côté.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
-2 blancs d'oeufs
-120g de miel
-450g de crème fleurette
- 60g d'amandes
-40g de pistaches
-40g de fruits confits en morceaux
Hachez grossièrement les amandes et les pistaches. Les étaler sur une plaque et les faire griller au four (attention ça va trés vite)
Chauffer le miel à 121°C . Battre les blancs en neige et versez le miel tout en continuant de fouetter.
Fouettez jusqu'à totale refroidissement puis ajouter les fruit secs. Fouettez la crème en chantilly et l'incorporer aux blancs.
Versez le mélange dans de petits moules 1/2 sphériques et mettre au congélateur minimum 2h
Vous pouvez également mettre la préparation dans un moule à cake et couper en tranche pour servir.
Le plus classiquement, on accompagne le nougat glacé de framboises ou d'un coulis, c'est idéal car l'acidité du fruit se marie trés bien avec la douceur sucrée du nougat.