Pancakes à la ricotta et myrtilles
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Nouvelle vague de froid, de la neige, des petits pas dans la neige, des petits nez rouge et pour le goûter rien de tel que quelques pancakes gourmands. Dans mon frigo, un pot de ricotta qui attend sans recette et le vague souvenir d'avoir déjà sur sur les blog des pancakes à la ricotta.....et voilà une recette toute trouvée. J'ai adapté la recette de pancakes déjà réalisé ici.
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Pour 25 pancakes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes par crêpe
200 g ricotta
250 ml lait
2 gros œufs
1 sachet de sucre vanillé
40 g sucre
300 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
½ cuil. à café de sel
du beurre
100 g de myrtilles surgelées
Fouettez les jaunes d'œufs avec le lait, la ricotta, les sucres, le sel. Mélangez la farine et la levure et ajoutez petit à petit en pluie fine tout en continuant de fouetter le lait.
Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement au mélange précèdent.
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Faites chauffer le poêlon à pancake assez longtemps ou une poêle. Frottez le fond avec un peu de puis versez la pâte (faire 3 petites crêpes pour grande poêle). Répartissez les myrtilles encore surgelées.
Laissez cuire 1 minute jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface des pancakes, retournez-les à l'aide d'une pelle ajourée et baissez le feu puis laissez cuire encore 1 minute.
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Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en frottant le poêlon avec un papier absorbant et un peu de beurre.
Nhésitez pas à en préparer une bonne quantité car si il en reste, c'est idéale pour le petit déjeuner. Sirop d'érable, fruits frais, au chaud avec vue sur la neige par la fenêtre, voilà comment bien commencer la journée.
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