Petits palmiers au pavot

Publié le par sylvieaa

IMGP7077_copier IMGP7093_copier

.

Une pâte feuilletée maison à utiliser, un coup de cœur pour la recette de Zebrastollen réalisée par Loukoum et voici des petits palmiers au pavot. La recette de préparation au pavot est un mélange de la recette que j’utilise habituellement et de celle de Loukoum.

Pour 25-30 petits palmiers

Préparation : 40 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients :

400 g de pâte feuilletée maison

125 g de graines de pavot
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120 g de poudre d’amandes
Le zeste d’une orange
1 œufs
100 ml de lait

1 cuil. à soupe de poudre à flan (Impérial) ou Maïzena

Mélangez tous les ingrédients pour l’appareil au pavot et mettez sur feu doux pour faire légèrement épaissir. Laissez refroidir.

Etalez la pâte feuilletée bien froide, en un long rectangle de 20 cm sur 30 cm sur un plan de travail légèrement fariné. Etalez la préparation au pavot puis rabattez les côtés, dans le sens de la longueur, vers le milieu de façon symétrique puis coupez des tronçons d’1 cm d’épaisseur.

.

IMGP7003_copier IMGP7017_copier IMGP7018_copier IMGP7009_copier 

Placez les palmiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont se développer à la cuisson saupoudrez-les d’un peu de sucre. Mettez au four 20 à 25 minutes à 180°C (th.6).

A la sortie du four attendez que les palmiers aient refroidi pour les retirer de la plaque.

Je n’avais plus d’écorces d’orange confite mais j’aurai aimé en ajouter au pavot, finement coupées, ce sera pour la prochaine fois.

IMGP7040_copier IMGP7051_copier IMGP7059_copier IMGP7073_copier

Je vous souhaite de bonnes et heureuses fêtes de fin d'année très gourmandes!!!

IMPRIMER : Palmiers_au_pavot 

Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

A
Merci beaucoup pour ces photos qui vont saliver ! Je viens de tester les palmiers au pavot. J'ai trouvé la recette originale mais le résultat est un peu sec. Je pense que je les ai trop fait cuire ou alors ça vient de la pâte feuilletée (je l'ai achetée dans le commerce).
Répondre
S
photos splendides
Répondre
S
belles photos
Répondre
C
un petit coucou en passant sur ton blog! je te souhaite une bonne journée bises et à bientôt Claire
Répondre
C
ton blog est vraiment superles recettes sont superbe,tu es tres douéemais mon attention s est arreté sur la recette des palmiers au pavotsou t est tu procuré le pavot noir j adore ca et je n en trouve que du bleu.as tu une adresse a me donner merci beaucoup
Répondre
B
Superbe et alléchant.
Répondre
S
photos superbes et recette très tentantesbonne année 2009iza:)
Répondre
L
Ca doit être vraiment trop bon en plus d'être super joli!Bonne et heureuse année 2009!Bises
Répondre
O
je te souhaite une très bonne année
Répondre
M
You blog is amazing, I loving it, my english is very bad but I hope you understand me some.If you wont come to visit my blog write me in english, I have a translater there.A kiss
Répondre
T
quel délice et bonne année à toi aussi
Répondre
C
meilleurs voeux à toi! je suis ravie de pouvoir revenir sur ton blog j'avais des difficultés à y accéder! je me suis rendu compte que tu es l'auteur d'un livre que j'ai acheté: trente verrines bravo!biz claire
Répondre
P
Très bonne Année 2009.
Répondre
S
Coucou Sylvie, Tes petits palmiers sont trop mimis.....je te souhaite aussi de passer d'excellentes fêtes de fin d'années !!!Je t'embrasse
Répondre
Y
Coucou,Avec un peu de retard, j'espère que tu as passé un bon noël... pleins de bonnes choses, d'amour et de petits plats.Des bises.Yann
Répondre
A
Intéressant pour l'apéro. J'imagine que l'on peut agrémenter cette recette avec d'autres garnitures ?
Répondre
P
Whouaaa tes palmiers sont vraiment de toute beauté, réguliers, nets, bref du travail de pro!!!!!!!!les photos sont aussi superbes....Je te souhaite une très belle année 2009a bientôtPhilippe.
Répondre
M
Me encanta tu blog!! tienes unas recetas muy apetecibles y haces unas fotos preciosas....feliz año nuevo, besos
Répondre
J
Je te souhaite une très belle fin d'annéeBravo pour ton blog , tes photos sont superbesbizJeannelou
Répondre
L
ils ont l'air doré à souhait !
Répondre
C
ca en jette un max en tout cas! bonnes fêtes et à la prochaine! biz
Répondre
L
Des photos splendides une fois de plus !!
Répondre
A
tes photos sont ravissantes, une fois de plus. très joyeuses fêtes, très très joyeuses!
Répondre
V
Joyeuses fêtes à toi aussi et que 2009 t'apporte tout ce dont tu as besoin.Bien à toiverO
Répondre
C
hummmm comme cela semble très bon !!!joyeux noël !!!
Répondre
C
joyeux noëlhttp://s4.dancingsantacard.com/default.aspx?santa=4136390

bisous
Répondre
G
Très appétissants ces jolis palmiers.
Répondre
M
Tres chouette la recette !Je te souhaite un tres joyeux Noel a toi et a ta petite famille !Bises
Répondre
A
waw que c'est beau ca, tu les as bien fait tes palmier.
Répondre
B
mmmm ça à l'air trés bon, ca me rapelle les gateaux au pavot que l'on trouve en allemagne.joyeuses fetes à toi aussi
Répondre
A
Délicat, sensible, pavot et sucre....que du bon et du veau! Comme toujours!Joyeux Noel !!!!
Répondre
P
Superbe!Joyeux Noël
Répondre
L
je n'ai jamais testé avec le pavot mais je suis très tentée !!
Répondre
L
ils sont super appétissants ces palmiers!
Répondre
E
Trop joli ces palmiers ! Joyeuses fêtes à toi aussi !Bisous !
Répondre
M
ah c'est super, au début je croyais que c'était des feuilletés salés, mais non !!!Bonnes fêtes à toi aussi !
Répondre
W
Hum autant un régal pour les yeux que pour les papilles ;)Je te souhaite de joyeuses fêtes ainsi qu'à ta petite famille.Plein de bonnes choses pour cette nouvelle année et qui va bientôt commencer et que tu continues à t'accomplir dans ton nouveau métier.Bisouswinnie
Répondre
L
Très appétissant ! Ca changera de la traditionnelle cannelle !
Répondre
K
j'en prendrai bien un avec mon chocolat chaud!bisous
Répondre
C
Tout simplement sublime...ça doit ressembler au fameux "Makotch" gâteau polonais que mon doudou adore...désolé pour l'orthographe...
Répondre
L
Tes photos sont magnifiques et les recettes aussi.A bientôt c'est certain.Caroline
Répondre