Petits palmiers au pavot

Publié le par sylvieaa

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Une pâte feuilletée maison à utiliser, un coup de cœur pour la recette de Zebrastollen réalisée par Loukoum et voici des petits palmiers au pavot. La recette de préparation au pavot est un mélange de la recette que j’utilise habituellement et de celle de Loukoum.

Pour 25-30 petits palmiers

Préparation : 40 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients :

400 g de pâte feuilletée maison

125 g de graines de pavot
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120 g de poudre d’amandes
Le zeste d’une orange
1 œufs
100 ml de lait

1 cuil. à soupe de poudre à flan (Impérial) ou Maïzena

Mélangez tous les ingrédients pour l’appareil au pavot et mettez sur feu doux pour faire légèrement épaissir. Laissez refroidir.

Etalez la pâte feuilletée bien froide, en un long rectangle de 20 cm sur 30 cm sur un plan de travail légèrement fariné. Etalez la préparation au pavot puis rabattez les côtés, dans le sens de la longueur, vers le milieu de façon symétrique puis coupez des tronçons d’1 cm d’épaisseur.

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Placez les palmiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont se développer à la cuisson saupoudrez-les d’un peu de sucre. Mettez au four 20 à 25 minutes à 180°C (th.6).

A la sortie du four attendez que les palmiers aient refroidi pour les retirer de la plaque.

Je n’avais plus d’écorces d’orange confite mais j’aurai aimé en ajouter au pavot, finement coupées, ce sera pour la prochaine fois.

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Je vous souhaite de bonnes et heureuses fêtes de fin d'année très gourmandes!!!

IMPRIMER : Palmiers_au_pavot 

Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

aline 09/06/2010 20:11

Merci beaucoup pour ces photos qui vont saliver ! Je viens de tester les palmiers au pavot. J'ai trouvé la recette originale mais le résultat est un peu sec. Je pense que je les ai trop fait cuire ou alors ça vient de la pâte feuilletée (je l'ai achetée dans le commerce).

sousou 29/03/2009 20:51

photos splendides

Sandra 07/03/2009 23:28

belles photos

Claire 20/01/2009 14:14

un petit coucou en passant sur ton blog! je te souhaite une bonne journée bises et à bientôt Claire

chrissbasto 17/01/2009 15:52

ton blog est vraiment superles recettes sont superbe,tu es tres douéemais mon attention s est arreté sur la recette des palmiers au pavotsou t est tu procuré le pavot noir j adore ca et je n en trouve que du bleu.as tu une adresse a me donner merci beaucoup

babouchka 04/01/2009 08:59

Superbe et alléchant.

Sucre en poudre 03/01/2009 21:11

photos superbes et recette très tentantesbonne année 2009iza:)

lydian 03/01/2009 15:35

Ca doit être vraiment trop bon en plus d'être super joli!Bonne et heureuse année 2009!Bises

Océane 02/01/2009 19:12

je te souhaite une très bonne année

Mar 02/01/2009 12:01

You blog is amazing, I loving it, my english is very bad but I hope you understand me some.If you wont come to visit my blog write me in english, I have a translater there.A kiss

tatyval71 01/01/2009 19:15

quel délice et bonne année à toi aussi

Claire 31/12/2008 13:00

meilleurs voeux à toi! je suis ravie de pouvoir revenir sur ton blog j'avais des difficultés à y accéder! je me suis rendu compte que tu es l'auteur d'un livre que j'ai acheté: trente verrines bravo!biz claire

provence 31/12/2008 04:30

Très bonne Année 2009.

sandrine 30/12/2008 21:09

Coucou Sylvie, Tes petits palmiers sont trop mimis.....je te souhaite aussi de passer d'excellentes fêtes de fin d'années !!!Je t'embrasse

Yann 29/12/2008 12:24

Coucou,Avec un peu de retard, j'espère que tu as passé un bon noël... pleins de bonnes choses, d'amour et de petits plats.Des bises.Yann

AUDREY.KITCHEN 28/12/2008 21:31

Intéressant pour l'apéro. J'imagine que l'on peut agrémenter cette recette avec d'autres garnitures ?

Philippe 28/12/2008 09:44

Whouaaa tes palmiers sont vraiment de toute beauté, réguliers, nets, bref du travail de pro!!!!!!!!les photos sont aussi superbes....Je te souhaite une très belle année 2009a bientôtPhilippe.

maria jose 27/12/2008 00:18

Me encanta tu blog!! tienes unas recetas muy apetecibles y haces unas fotos preciosas....feliz año nuevo, besos

Jeannelou 26/12/2008 18:51

Je te souhaite une très belle fin d'annéeBravo pour ton blog , tes photos sont superbesbizJeannelou

lolo 26/12/2008 18:20

ils ont l'air doré à souhait !

Claude-Olivier 26/12/2008 15:00

ca en jette un max en tout cas! bonnes fêtes et à la prochaine! biz

lou 26/12/2008 14:30

Des photos splendides une fois de plus !!

alhya 26/12/2008 10:21

tes photos sont ravissantes, une fois de plus. très joyeuses fêtes, très très joyeuses!

verO 25/12/2008 16:31

Joyeuses fêtes à toi aussi et que 2009 t'apporte tout ce dont tu as besoin.Bien à toiverO

clairesoleil 25/12/2008 15:19

hummmm comme cela semble très bon !!!joyeux noël !!!

christine(hummm) 25/12/2008 15:15

joyeux noëlhttp://s4.dancingsantacard.com/default.aspx?santa=4136390

bisous

gourmandelise 24/12/2008 16:49

Très appétissants ces jolis palmiers.

MaryAthenes 24/12/2008 11:32

Tres chouette la recette !Je te souhaite un tres joyeux Noel a toi et a ta petite famille !Bises

amour de cuisine 24/12/2008 02:41

waw que c'est beau ca, tu les as bien fait tes palmier.

babs 23/12/2008 22:53

mmmm ça à l'air trés bon, ca me rapelle les gateaux au pavot que l'on trouve en allemagne.joyeuses fetes à toi aussi

Alinette 23/12/2008 14:40

Délicat, sensible, pavot et sucre....que du bon et du veau! Comme toujours!Joyeux Noel !!!!

provence 23/12/2008 13:21

Superbe!Joyeux Noël

lili 23/12/2008 13:13

je n'ai jamais testé avec le pavot mais je suis très tentée !!

Lisanka 23/12/2008 12:43

ils sont super appétissants ces palmiers!

Eva 23/12/2008 09:50

Trop joli ces palmiers ! Joyeuses fêtes à toi aussi !Bisous !

Mercotte 23/12/2008 09:22

ah c'est super, au début je croyais que c'était des feuilletés salés, mais non !!!Bonnes fêtes à toi aussi !

winnie 23/12/2008 09:18

Hum autant un régal pour les yeux que pour les papilles ;)Je te souhaite de joyeuses fêtes ainsi qu'à ta petite famille.Plein de bonnes choses pour cette nouvelle année et qui va bientôt commencer et que tu continues à t'accomplir dans ton nouveau métier.Bisouswinnie

La Quenelle 23/12/2008 09:13

Très appétissant ! Ca changera de la traditionnelle cannelle !

karine 23/12/2008 08:19

j'en prendrai bien un avec mon chocolat chaud!bisous

Cachou66 23/12/2008 07:45

Tout simplement sublime...ça doit ressembler au fameux "Makotch" gâteau polonais que mon doudou adore...désolé pour l'orthographe...

L'alsacienne 23/12/2008 07:35

Tes photos sont magnifiques et les recettes aussi.A bientôt c'est certain.Caroline